上半身粗壮露肩显胖?你需要瘦手臂!

时间:2018-03-10 14:21:39 作者:人鱼线vs马甲线 阅读: 9439 点赞: 73 分享: 15

重塑健康 重塑生活

关注

天气渐渐转暖了,仙女们又可以穿上自己喜欢的衣服凹造型了,告别冬天臃肿的大棉衣,好身材就要大大方方秀出来,可是等等画风稍微有点不对,为什么哪里不对的感觉?——胳膊有点粗。

上手臂比较肥胖的时候,手臂平举,会有从下到手肘之间的肥肉下垂,看上去是一个小扇形,有人就形象的称之为“蝴蝶臂”,有的人称它为“拜拜肉”。

这很好理解,想象一下,你在和人打招呼或者告别挥手的时候,感觉大臂下面的赘肉在摇啊摇,有明显的震动感,这就是所谓的拜拜肉。

娱乐圈大热的完美身材标配手臂应该是”等号臂”,理想的成人女性手臂的粗细应该介于身高(cm)×0.145~0.16之间。

并且人马妞这么一看不少明星都中枪了,以“美颜盛世”著称的乔妹,都有手臂赘肉的问题,蝴蝶臂一上镜,仙气指数立马下降。

仙女范冰冰也是有拜拜肉的烦恼。她也曾在《康熙来了》中自曝:平时其实很少穿无袖的衣服,就是因为手臂有点胖!

蝴蝶臂的形成原因

这种拜拜肉最容易出现在长久伏案的办公族、经常看手机、爱玩游戏的人身上。但是,蝴蝶臂不是简单的脂肪堆积,它有很多形成的原因。

脂肪型蝴蝶臂:在脂肪型蝴蝶臂中包括两种。一种是全身的肥胖导致的手臂粗胖,另外一种就是手臂粗壮,看上去上宽下窄。

松弛型蝴蝶臂:如果曾经节食过度暴瘦过,或长时间服用抗生素等药物,此时将两臂展开,大臂下侧会出现下垂,松松软软的一团肉。

水肿型蝴蝶臂:如果上肢淋巴循环不通畅,水分滞留在上手臂,形成水肿,再加上血液循环不良,新陈代谢缓慢,蝴蝶臂自然而然就出来了。

日常怎么瘦手臂?

(适用力量不足者)

不要含胸走路

许多赘肉是因为我们的日常习惯不良堆积而成,“蝴蝶臂”也是其中的一种,消除“蝴蝶臂”还是要在日常中注意走路姿态:

走路、站立时,记得随时检查自己的手肘窝是否是朝前的。你现在可以在自己最自然的状态下检查一下,有含胸情况的,手肘窝一定是向内侧的。肘窝朝前,手臂大幅度摆动(当然不是大幅度的甩来甩去),可以有效的纠正姿态,更可以瘦大臂。

在家里花两分钟时间做手臂运动

没有时间去健身房,也没有运动习惯的怎么办?总不能一上来就开始各种高难度的健身动作吧?别急,人马妞觉得下面这一套天鹅臂操非常适合你,

还记得那套非常火的“天鹅臂”吗?Mary Helen Bowers就是“天鹅臂”视频的创造者。在空闲的时候每天锻炼10分钟,不仅锻炼手臂,还可以锻炼身体其他的部位。

经典天鹅臂,

锻炼手臂、胸部、肩膀、后背;

天鹅臂侧位,锻炼腰部、

核心、手臂、后背;

天鹅臂向后伸展,

阿拉贝斯克芭蕾舞姿站位,

锻炼三头肌、背部;

循环阿拉贝斯克式,

帮助大家达到传说中的完美线条。

肌肉练习减掉拜拜肉

(适用力量充足者)

习惯去健身房的仙女,因为有一定的练习基础,可以针对大臂肌肉加强练习。大臂肌肉,大家最熟悉的就是我们的肱二头肌和肱三头肌了。拜拜肉所在的区域主要就是肱三头肌。

顾名思义,肱三头肌有三个头:长头,内侧头,外侧头,是手臂上最有力量的肌肉。在运动中,像俯卧撑、双杆臂屈伸、卧推,肩推,下拉等动作,肱三头肌都是不可或缺的主动肌。

那么追根溯源,不管是瘦手臂还是增肌,要变得支撑机群更有力量,就一定要针对肱三头肌来进行练习。

人马妞像大家推荐三个练习针对肱三头肌的动作:双臂哑铃颈后臂屈伸、俯身臂屈伸和凳上反屈伸。

1

双臂哑铃(壶铃)颈后臂屈伸

两手合握一个哑铃,将其高举过顶后,屈肘,让前臂向后下垂。哑铃重量根据自身需求来设置,初学者建议0.5-1kg。

2

俯身臂屈伸

双脚向前打开,微宽于髋部,身体向前微屈。保持腹部绷紧,向后屈伸手臂,肘部位置尽量固定,以提高锻炼效率。

3

凳上反屈伸

上半身挺直,手臂伸直撑于仰卧凳上,整个身体往下,手臂弯曲,收缩肱三头肌。

加强版:如果觉得自己力量足够,可以尝试下面的加强版,即把身体置于两个凳子之间。

训练后如何拉伸?

练习完毕之后,为了缓解酸痛感,一定要拉伸,毕竟女生手臂追求的是线条感,而不是大块头。三个姿势教你,拉伸手臂和背部。

双脚站立与肩同宽,左臂伸直的同时用右臂扳住左臂肘关节,平举至胸,直至感到肌肉紧绷,保持动作30到45秒,换一个胳膊重复。

跪在地上后,将臀部向自己的脚踝移动,并将手臂置于身体前侧。试着将伸直自己的手肘,掌心向下挤压,保持30秒后换另一侧。

将一侧手臂肘部抬高并指向天花板,用另一侧手将此肘部向后侧拉,拉到极限位置为止,并在此位置上持续15-30秒,然后换到另一侧。

图片|素材源自网络,侵删

喝水| 油 |大姨妈| 平台期

无糖可乐 |鸡胸肉| 睡眠

跑步拉伸| 水果 |减脂期饮料

相关阅读
推荐阅读