经常感冒咳嗽?试试这4个小偏方,孩子吃一小口,止咳立刻见效!

时间:2018-03-10 06:41:22 作者:健康的人生 阅读: 2795 点赞: 92 分享: 2

经常感冒咳嗽的话很容易出现肺部疾病,比如说咳嗽有痰的症状比较多见,除了积极的治疗以外,一些保健的方法也要知道哦,下面的这些缓解咳嗽有痰的一些食物偏方可以试试,可以有很好的保健的作用和效果的呢。

一、烤橘子

将橘子直接放到火上烤,烤到橘皮发黑,橘子开始发热气即可,等橘子凉了,剥去橘皮,吃热的橘子,橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。烤橘子可以有止咳化痰的作用,而且还可以镇咳的效果哦。

二、蒸大蒜水

大蒜最好的效果是生吃,但是很多南方的朋友吃不了大蒜,所以介意不能生吃的将蒜捣碎放点水和冰糖到锅里蒸,大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗感冒咳嗽有痰效果不错。

三、生姜红糖水

生姜治疗感冒咳嗽有痰不言而喻,我们在看一些古代电视的时候,有人感冒了都是用的生姜红糖水,感冒咳嗽有痰,生姜红糖水是一个不错的选择。生姜和红糖搭配可以有驱寒的作用,对于咳嗽有痰有一定的调理的作用哦。

四、盐蒸橙子

盐蒸橙子可以治疗咳嗽。因为橙子是中性偏凉的食物,可理气、化痰、润肺,橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。那可汀是比较常用的镇咳药成分,现在西医处方里很多药物都会加入。橙皮油可以起到止咳化痰的作用。

其次我们还要注意,淡盐水可以祛痰,但盐不要放太多,还可以用蜂蜜代替。“咳嗽时不适合重口味的东西,无论是用糖还是用盐,都应该少放。

相关阅读
  • 小柚校花:乐天派的清新美女 运动装出境元气满满

    小柚校花:乐天派的清新美女 运动装出境元气满满

    2018-03-02

    小柚校花:乐天派的清新美女 运动装出境元气满满

  • 路人捕获汪峰私底下吃饭的画面 发现他真的很爱戴帽子

    路人捕获汪峰私底下吃饭的画面 发现他真的很爱戴帽子

    2018-03-03

    路人捕获汪峰私底下吃饭的画面 发现他真的很爱戴帽子

  • 几种不宜做早餐的食物,你都知道么?

    几种不宜做早餐的食物,你都知道么?

    2018-02-27

     春节假期正在悄咪咪地离去,很多人都要返回自己的工作城市,俗话说得好,一年之计在于春,一日之计在于晨。早餐就是多数人一天中面临的第一个“艰难选择”——吃什么。有时候为了应付,可能匆匆就是一餐,甚至靠意志力熬到中午餐;也有些人虽然选择很精致的早餐,却未必就真的选对了。那么,早餐到底有哪些东西最好是不要...

  • 湖人总冠军!球哥8+6+7+6湖人客场131-113大胜热火豪取四连胜

    湖人总冠军!球哥8+6+7+6湖人客场131-113大胜热火豪取四连胜

    2018-03-02

    刚刚结束的湖人客场挑战热火的比赛,湖人后卫朗佐鲍尔顶替受伤缺阵的约什哈特重回首发,全场比赛鲍尔在攻防两端都表现的极为出色虽然全场只得到8分6篮板7助攻外加6次抢断的数据但其对比赛的影响是无可替代的。全场拿到最好的+24的正负值。虽然湖人本赛季几乎不可能打进季后赛但他们的进步显著,前60场比赛已经收获26场比赛...

  • 媳妇,自从娶了你之后

    媳妇,自从娶了你之后

    2018-02-21

    外面的雨好大,铲屎的,快来给我开门你们敢不敢喝媳妇,自从娶了你之后,才发现原来我自己有这么多特殊本领太牛了,看着都为他们捏把汗你们这是在干什么究竟是谁在减肥?哈哈~~有这样一个二货主人,狗狗表示很无奈麻烦懂的人帮我看一下,我的这辆车是什么情况?是不是要报废了?妹子,恭喜你成功的吓退了敌人这是啥?吓死朕...

推荐阅读