想要肝脏好,平时要养好!6种“肝脏解毒王”不吃白不吃

时间:2018-03-03 22:00:47 作者:好身体领航 阅读: 1487 点赞: 84 分享: 98

养肝茶护肝茶采用绿茶、决明子、绞股蓝、葛根等材料制作,是护肝养肝的茶饮,具有很好的养生效果。

养肝茶对抽烟酗酒、经常熬夜加班、造成的肝脏瘀毒都有很好的解毒作用。

蒲公英在乡下是很常见的一种茶饮。蒲公英的养肝效果很好,有助受损肝脏愈合。蒲公英也是非常好的一种利胆的食物。

蒲公英茶常常被当做是养肝护肝的茶饮,女性日常生活中可以多服用一些蒲公英水,不仅味道好,同时还能帮助美容。

山楂之所以能养肝是因为它含有熊果酸,能降低动物脂肪在血管壁的沉积。对于脂肪肝或是肥胖者来说是很好的保肝食品。

山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质还能减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。

石斛花和石斛一样都可用用来炖汤喝,炖花旗参乌鸡就是非常好的搭配,三者加在一起有着滋阴润肺,清热生津,解酒护肝,健脾胃的功效。

菊花泡的茶还能帮助抑制各种细菌和病毒,对肝炎、肝硬化有一定的防范作用,是日常养肝护肝不可缺少的。

菊花能够帮助人体杀菌消炎,对于人体的病菌能够有效的抑制。经常喝菊花茶还可以起到延缓衰老的作用。

燕麦片是营养又低脂的食物,患有脂肪肝的人宜常食之,能帮助肝脏清除垃圾毒素,让肝脏更加健康。

燕麦中含有的膳食纤维可以通过有害胆固醇。常食不仅对肝脏有益,对心脏也有益。

相关阅读
  • 合作章子怡受关注,搭档舒畅走红,获于正力捧,3部新戏里都有她

    合作章子怡受关注,搭档舒畅走红,获于正力捧,3部新戏里都有她

    2018-02-06

    合作章子怡受关注,搭档舒畅走红,获于正力捧,3部新戏里都有她

  • 陈赫晒父女亲密照

    陈赫晒父女亲密照

    2018-02-06

    2月4日,陈赫晒出了父女两个人的背影照,表示:“终于快要杀青了,三个月见了你一次,这次回来一定好好陪你! ”语气真挚,充满父爱,三个月没有见到女儿,真是归心似箭。照片中,陈赫用手举着女儿安安正在像窗外的远处看去,这个父亲的背影很是伟岸,仿佛是亲手来托起女儿的一片蓝天。而且从这个背影来看,陈赫像是瘦了许...

  • 克洛普迎英超50胜里程碑

    克洛普迎英超50胜里程碑

    2018-02-12

    在本轮联赛中,克洛普执教的利物浦客场2-0小胜南安普顿,本场比赛也是克洛普执教球队后,在英超中拿到的第50场胜利。...

  • 鲁能热身开门红塔神双响 主力阵容显现改动在中场

    鲁能热身开门红塔神双响 主力阵容显现改动在中场

    2018-02-03

        昨夜,刚刚抵达迪拜的鲁能泰山队就停止一场热身赛,对手是斯洛伐克冠军球队日利纳。依托塔尔德利的两个进球,鲁能2比1打败对手,获得热身赛的开门红。本场竞赛,鲁能鄙人半场交换多人,调查更多球员。不过U23球员方面,bet 365这场竞赛只需姚均晟和刘军帅得到进场机遇,将来5场热身赛会逐步调查新人。  塔尔德利12...

  • 一波女神即将降临唐山,男神们准备好接驾了吗?

    一波女神即将降临唐山,男神们准备好接驾了吗?

    2018-03-03

    Emmm...不瞒你们说自从看了《唐人街探案2》我就被刘昊然迪迪圈了粉说好的高颜值小哥哥,谁能想到他居然是个女装大佬!!这年头果然男人骚起来就没女人什么事儿了港真,看了各位的女装造型后小二真心觉得他们生错了性别怎么比女人还女人!又快到了3月8日了为了避免你过的是妇女节别人过的就是女王节or女神节的尴尬妹子们快...

推荐阅读