节后综合征还在肆虐 孕妇这样可轻松搞定

时间:2018-03-02 14:04:49 作者:脐血宝贝 阅读: 7580 点赞: 38 分享: 46

在生活中,过了十五才算是把年过完了,春节刚刚过去,但节后综合征却让很多人难受不已,当然作为怀孕的准妈妈们也是不例外的。身体疲惫不堪,做事无法集中精力,心情也糟糕透顶,莫名其妙的不开心,仿佛整个人生都沉沦了。关于节后综合征,准妈妈该如何应对呢?

第一步、长假归来,给身体降降火

春节归来,想必准妈妈们也吃了不少美食吧,那么问题来了,你是否感觉口干舌苦,食欲不振?这是上火的表现。作为重要保护对象的准妈咪,切忌使用药物盲目“去火”,最好通过饮食先降火。

推荐去火食物:清火花茶(菊花、金银花等)、水果(梨子、苹果、青橄榄等),苦味食物(黄瓜、冬瓜、苦瓜、芹菜、芥兰等)。

禁忌食物:辛辣的食物、油腻食物、油炸食物等。

第二步、吃多食积,给肠胃洗洗澡

一到过节,很多准妈妈因为吃多了会导致食积问题,严重的还会引发肠胃炎,这可是很危险的。因此,需要给你的肠胃洗洗澡啦。

清淡饮食,均衡营养。在饮食安排上,准妈咪还要注意定时、定点、定量用餐,尽快让自己恢复到节前的进餐规律。每日的健康饮食搭配要科学,主食、牛奶、鸡蛋、蔬菜(以绿叶蔬菜为主)、豆类制品、水果都要涉及到。

清理肠胃,首选水果蔬菜。市面上的水果种类繁多,有哈密瓜、猕猴桃、葡萄等,准妈咪可根据自己的口味,每日选择二三种食用。

第三步、疲了倦了,快来补个饱觉

长假走访亲戚,外出旅行,难免会疲倦,也别是大腹便便的孕妈。不要担心,这时候准妈咪只要保持充足的睡眠时间,让身体得到充分的休息,这样就很快就可以满血复活啦~准妈咪每天最好睡7~8小时,有条件者,每天应外加一小时左右的午睡,以使脑力和体力得到充分休息。如果睡眠质量不好,不妨试试以下这些小技能——

睡眠环境一定要保持安静、干净、通风透气。

睡前洗个温水澡,用一些孕妇专用按摩油按摩下身体,再听一些轻音乐,这样有助于快速入眠。

怀孕晚期的最佳睡姿是左侧卧位。这种睡姿能改善子宫的右旋程度,减轻子宫对动脉和静脉的压迫,能保证血液循环的畅通和氧气供给量的充足。同时,左侧卧位有助于排尿,能缓解妈妈们的四肢水肿问题。孕期如果想睡个好觉,可以选择护腰的托腹枕。

四、春困来袭,科学运动走起

春节过后,春天的脚步也在慢慢靠近啦。节后综合征遇上春困,运动是一个很好的选择。准妈咪在长假过后尽量每天都坚持做一些孕期运动来帮助肠道蠕动,从而达到给肠胃洗澡的效果。值得注意的是,准妈在运动的时候,可以选择一款舒适的运动内衣,可以起到保护乳房的作用。

相信通过这四点办法可以有效改善目前的不良的状态,让自己满血复活,同时生命银行提醒,新生儿的脐带血是造血干细胞主要来演,也是治疗儿童恶性急性血液病救命血,由此,建议准妈妈在孩子出生时要将宝宝脐带血保留下来。

相关阅读
  • 蔡依林为爱犬庆生 微博晒辽宁春晚节目录制照

    蔡依林为爱犬庆生 微博晒辽宁春晚节目录制照

    2018-02-11

    蔡依林为爱犬庆生 微博晒辽宁春晚节目录制照

  • 临猗有驾照的都看看吧!2018驾驶证消分新规!

    临猗有驾照的都看看吧!2018驾驶证消分新规!

    2018-02-26

     提示:点击上方"临猗掌上生活"免费关注...

  • 科比的才能不仅在篮球方面,《亲爱的篮球》获奥斯卡奖名至实归

    科比的才能不仅在篮球方面,《亲爱的篮球》获奥斯卡奖名至实归

    2018-03-06

    篮球运动是很多人都比较喜欢的运动,而NBA则是目前篮球运动最高级别的比赛,也出现了过很多的篮球巨星。而对于科比这个超级巨星,想必即使不关注篮球的人,对他的名字也是如雷贯耳。科比的球迷遍布世界每个角落,在中国也有着大量的粉丝,这从科比每次中国行时,人山人海的情景中就能看出来。不过近日科比用自己的行动和实...

  • 惊天大崩盘!骑士遭21分大逆转惨败18分!泰伦卢病退 末节仅得9分

    惊天大崩盘!骑士遭21分大逆转惨败18分!泰伦卢病退 末节仅得9分

    2018-02-07

    北京时间2月7日,NBA常规赛继续进行,骑士客场挑战魔术,在上一场惨败火箭32分之后,骑士在过去3场比赛中输了2场,球队状态糟糕,本场上半场骑士强势反弹,在半场结束时便取得16分领先,不过下半场风云突变,魔术打出一波19-2反超比分,第四节,骑士进攻状态仍然低迷,单节仅拿到9分,最终魔术116-98逆转击败骑士。球员数据...

  • 奇葩!郑州又见一共享单车“上墙”

    奇葩!郑州又见一共享单车“上墙”

    2018-02-27

    2月26日下午,市民周先生向记者爆料,自己在街头发现了一件奇葩事,一辆共享单车被挂在了经三路附近的一面栏杆墙上。据周先生介绍,今天下午5点左右外出办事,路过经三路附近时,偶然发现路边人行道的铁栅栏墙上居然倒挂着一辆共享单车,悬在空中距离地面有两米高左右。“不知道是谁把好好的车子挂在上面,谁要是想骑个车也...

推荐阅读