男人过了40岁,多半前列腺会出问题!只因常做这5件事

时间:2018-03-02 13:53:22 作者:养生妙招额 阅读: 9480 点赞: 90 分享: 46

前列腺对男性的身体有很大的作用,能够促进内分泌系统的调节,而且也能保持激素的稳态。男性朋友在日常生活中,要注意前列腺的保护,了解一些可能对前列腺有害的行为,才能全方位的保前列腺周全。那么,有哪些事情是危害前列腺健康的呢?

一、长时间骑车

随着越来越多的城市共享单车的进入,骑行已经成为很多人代步的手段之一,但是很多人不注意保护,在骑自行车的时候常常挤压前列腺,从而破坏前列腺组织结构,造成损伤。

为了更好的预防前列腺的疾病,大家一定要做好防护措施,不要过度挤压,如果是时间过久的骑行的话建议过段时间可以推车步行一段时间,缓解一下对前列腺部位的压迫。

二、不注意饮食习惯

根据许多调查发现,前列腺炎的患者,往往含有大量的脂肪,体重比正常人高许多,这主要是因为患者经常食肥腻的食物,导致体内藏有大量的饱和脂肪,影响前列腺的功能。所以,前列腺炎症的患者要避免过于肥腻的食物,少吃生姜、胡椒等刺激性食物。

日常想要食疗调理前列腺疾病的话可以选择花津心粉(某宝、有售)、南瓜子、番茄等食物,新鲜的果蔬以及深海鱼类对男性前列腺都是十分有益的食物。

三、睡眠不好

现在人们的生活压力越来越大,每天都要承受强大的工作压力,导致睡眠质量下降,这个时候会影响内分泌系统的调节,从而出现各种前列腺炎等等疾病。

睡眠不好,抵抗力和免疫力下降,还有可能会引发多种激素水平失调的症状。所以大家一定要注意,不要过度熬夜,应该多休息,适当缓解自身的情绪,有助于提高睡眠质量。

四、吸烟

众所周知,吸烟对我们的身体有十分大的危害,因为香烟中含有大量的尼古丁,如果摄入这些物质不仅会导致癌症,也会破坏前列腺的正常功能。

大量的实验表明,吸烟者的前列腺疾病患病率是非常高的,比不吸烟的人高出两倍左右。所以如果想要预防前列腺的症状,那么就要做好戒烟的准备。

五、受凉

前列腺如果受到长期寒冷的刺激,可能会引起交感神经的亢奋,腺体会长时间收缩,影响排尿的功能,而反作用于前列腺,形成恶性循环。长此以往,容易导致前列腺炎。

上面的内容介绍的就是其中常见的前列腺遇到危险因素,希望大家在平常生活中更加重视前列腺的保护,避免各种不良的生活习惯,以免患上前列腺疾病。前列腺是我们身体非常重要的器官,要做好有效的防护措施,避免出现各种炎症。

当然如果患上疾病的话也不要过于担忧,及时的去正规的医院检查治疗,配合日常饮食起居方面的调理,只要养成良好的生活饮食习惯的话,相信前列腺疾病也会远离你的。

相关阅读
  • 乔欣:姑娘可人,气质难得!

    乔欣:姑娘可人,气质难得!

    2018-02-18

    乔欣:姑娘可人,气质难得!乔欣:姑娘可人,气质难得!乔欣:姑娘可人,气质难得!乔欣:姑娘可人,气质难得!乔欣:姑娘可人,气质难得!...

  • 杨幂瘦成移动的骨架,腿细间距宽,网友:对自己下手真狠!

    杨幂瘦成移动的骨架,腿细间距宽,网友:对自己下手真狠!

    2018-03-16

    杨幂瘦成移动的骨架,腿细间距宽,网友:对自己下手真狠!

  • 法甲看彩:大腿拯救波尔多

    法甲看彩:大腿拯救波尔多

    2018-03-16

    周日00:00法甲第30轮波尔多vs雷恩竞彩推荐:胜亚指初盘:2.05 半球 1.85欧指初盘:2.05 3.20 3.75  波尔多最近4轮2平2负不胜,不过球队也有好消息,队中头号得分手、头号助攻手、组织核心马尔孔复出,上轮虽然主场被昂热0比0逼平,但波尔多在他带领下取得了六成控球,射正更是3比0完全占优。雷恩近5轮3胜2平不败,排名升至...

  • 战车欣赏:鲁伊·科斯塔的梅花Colnago C64

    战车欣赏:鲁伊·科斯塔的梅花Colnago C64

    2018-03-01

    前世界冠军鲁伊·科斯塔使用老牌意大利车架制造商Colnago的最新车型C64参加了今年的环阿曼。C64是Colnago C系列车型中最新的一款车型,也是C60的后继车型,它保留了该品牌招牌式的套管结构。科斯塔的阿联酋航空车队涂装C64与零售版本涂装风格完全不同阿联酋航空车队使用Campagnolo四爪版Power 2 Max NG 功率计碳纤维...

  • 除了《舌尖上的中国》,还有这些高分国内美食纪录片

    除了《舌尖上的中国》,还有这些高分国内美食纪录片

    2018-02-08

    对于外国人来说,吃,是为了活着;而对中国人来说,活着,就是为了吃。除了《舌尖上的中国》还有哪些高分中国美食纪录片呢?蔡澜叹名菜——说到香港美食,不得不提蔡澜,他已经成为人们心中最权威的美食家。不少店铺也靠“蔡澜推荐店铺”的字样来吸引人气。而这部纪录片则是由蔡澜主持,带领大家一起探寻香港的美食。香港美...

推荐阅读