不要把孩子交给这4种老人带,否则一定会后悔!

时间:2018-02-28 11:57:58 作者:寒梅女孩儿的微博 阅读: 4081 点赞: 55 分享: 93

生娃不易

养娃更不易

且珍惜

1.

一直以来,关于孩子应该谁来带这个问题争论不休。理想很丰满,现实很骨感。对于大多数普通人来说,让老人帮忙带孩子是最节省成本也最放心的办法,毕竟辞不了职成不了全职妈妈,经济有限请不起保姆,那还能怎么办呢?

来看看网友怎么说:

网友@西西妈:我娃生下来第二天去洗澡,婆婆抓了一把硬币就要扔进洗澡水,真不懂她脑子怎么想的,硬币细菌那么多!

网友@小七:我个人认为啊,宝宝还是妈妈自己亲自带比较好。我也才工作就有了宝宝,老公也是才退伍,我们啥都没有,但我依然选择自己带宝宝,虽然日子过得不是特别富裕,但跟宝宝在一起,看着他一点点的长大,觉得什么都值了!

网友@晴子:我婆婆带孩子方面真是不错了,不娇惯,不迷信,愿意看育儿知识,也乐意与我交流。所以孩子现在15个月,偶尔摔倒了,自己爬起来接着玩,自己会吃饭,一说洗澡就自己过来…因为我和婆婆说,要想以后宝宝懂事乖巧,首先我们要摒弃一些错误的老观念!

在我看来,网友@晴子的办法最靠谱,老人带不是不可以,但一定要摒弃一些错误的观念和行为,经常沟通,而不是一意孤行。

2

不能亲自带孩子的妈妈一定要注意,这4种老人不太适合带娃,要想办法避免哦!

思想迷信重的老人

思想迷信重的老人会在无形中影响孩子的认知,并且不能给孩子营造一个良好的成长环境,一定要注意!

给孩子吃很多零食、生怕吃不饱

很多老人的观念是,孩子要养的白白胖胖的才好,所以总是希望孩子吃的很饱,还让孩子吃很多甜食。时间久了之后,孩子就会讨厌吃饭,喜欢上零食,这对孩子的成长和健康有很大的影响,甚至会影响孩子身体的发育。

总给孩子穿很多衣服

老人怕冷,所以呢他们在照顾孩子的时候不自觉得就给孩子穿很多。而小孩子不能捂得太多,一方面容易生痱子,对孩子长大以后的生理健康也有很多影响。再加上孩子好动,穿太多就容易出汗,孩子一热一冷,更容易生病。

让孩子从小就学会推卸责任

我们应该都经历过这样的事情,小时候不小心把头磕在了桌角上,哭的撕心裂肺,这时候大人就会抱着自己的头一边哄着一边打桌子并且说道:“都怪这该死的桌子,磕着我家宝宝了,不哭啊......”

以前觉得这只是哄孩子的一个手段,但这无形中让孩子自己的不小心归责于客观环境或者别人身上,这样的孩子长大后就很难有责任心,习惯推卸和逃避。

所以,为了孩子能够健康顺利的成长,父母一定要多留意,不可做甩手掌柜!拜托别人照顾的时候也要三思而后行,以免对孩子造成身心上的伤害。

相关阅读
  • 如果动物会说内蒙话,太搞笑了

    如果动物会说内蒙话,太搞笑了

    2018-02-03

    ....

  • 郭德纲电影3000万4.9分!《女儿国》3.8亿4.8分?岳云鹏心疼师父

    郭德纲电影3000万4.9分!《女儿国》3.8亿4.8分?岳云鹏心疼师父

    2018-02-17

    大年初一电影扎堆上映,赵丽颖的《女儿国》豆瓣打分4.8分,然而票房已达到3.8亿。但是,相比之下,《祖宗十九代》却非常可怜,票房实时排名第六名,累计票房仅有2830万,豆瓣评分4.9,网友打分竟然高达8.1分,而且四颗星。影迷却给出比较中肯的评价:一般。但主题很清晰,不过也值得一看,花几十块钱乐呵乐呵,大过年的挺好...

  • 沃特福德vs切尔西前瞻:切尔西残阵出击,孔蒂还能“续命”到何时?

    沃特福德vs切尔西前瞻:切尔西残阵出击,孔蒂还能“续命”到何时?

    2018-02-05

    北京时间明天凌晨4:00,英超第26轮最后一场比赛将在沃特福德的牧师路球场展开争夺,最近麻烦缠身的“蓝军”切尔西将前往挑战。这依然是一场看点十足的比赛。看点一、孔蒂在切尔西前途未卜孔蒂前途未卜近期随着孔蒂带队成绩起伏以及与切尔西管理层在引援问题上的分歧,使得孔蒂下课的传言甚嚣尘上,这让意大利人背负了巨大的...

  • 敲萌!张琳芃爱子化身小情人给母亲大人献花,与郜林爱女青梅竹马

    敲萌!张琳芃爱子化身小情人给母亲大人献花,与郜林爱女青梅竹马

    2018-02-15

    敲萌!张琳芃爱子化身小情人给母亲大人献花,与郜林爱女青梅竹马

  • 年夜饭之雪色春意烤肉季

    年夜饭之雪色春意烤肉季

    2018-02-07

    烤肉季是正经的北京风味餐馆,伴着京城的百姓一个多世纪,到这里吃年夜饭,可以有“踏雪炙烤”的北国风味,餐桌上也有如玉竹蹄黄般让春意入眼的佳肴。“踏雪寻梅吃烤肉”的美食讲究,远在明代,宫廷内“每遇雪,则暖室、赏梅、吃烤肉”;曹雪芹笔下,亦有贾宝玉踏雪寻梅品烤肉的乐哉逍遥。虽说今年没有雪,但是尝尝列入国家...

推荐阅读