这几类容易招惹前列腺炎的男人,应该注意些什么?

时间:2018-02-26 09:23:04 作者:不醒梦u 阅读: 1255 点赞: 69 分享: 43

女性担心乳腺疾病,男性担心前列腺疾病,都不然人省心,前列腺癌是指发生在前列腺的上皮性恶性肿瘤,男性很忌讳这个疾病,所以一定要小心谨慎,注意预防。

谁易患前列腺癌?

根据调查表明:有以下5种情况的老年男性,患前列腺癌的机会较多:

1、早婚:夫妻生活在一起的时间较长。

2、年轻时性欲旺盛,性生活次数过多,进入老年期以后,性生活骤减,或性生活停止过久、过早。

3、饮食方面,摄入肉类多,鱼类少,菠菜、胡萝卜、南瓜等黄绿蔬菜吃得少;喜吃用咖喱、姜、胡椒等调料烹饪的食物,喜吃咸味。

4、患过前列腺肥大症。

5、年龄在50岁以上,尤其是70岁左右的老年人。不过,现在年轻人生活舒适,性生活频繁,也容易得前列腺癌。因此,该病的发病年龄可能降低。

5种食物是前列腺癌的克星

一、豆类

健康影响:调查表明,经常食用豆类食品的男性,患前列腺癌的风险比不常吃豆类的男性低。豆类制品经胃肠道消化、吸收后,会产生一种植物雌激素混合物“牛尿酚”,可有效抑制雄激素双氢睾酮,对前列腺起保护作用。

食用建议:做成汤汁饮用往往能更好地发挥功效。

所以男性可以适当喝豆浆、做绿豆汤等等,平时也可以吃一些豆类的食物。

二、洋葱

健康影响:洋葱含有一种称为“槲皮黄素”的化合物,这是目前已知最有效的天然抗癌物质之一,实验表明,它能防止细胞生物化学机制出现变异。洋葱还含微量元素硒,是一种很强的抗氧化剂,能帮助消除体内自由基,增强细胞代谢能力。

食用建议:中医认为,食用洋葱过多易引起发热症状,每次摄入洋葱不宜超过50克,切去根部,剥去老皮,洗净泥沙,生、熟食均可。

三、南瓜子

健康影响:前列腺正常分泌激素,需依靠脂肪酸的帮助,南瓜子富含脂肪酸,可维护前列腺良好的功能。

据统计,约2%的前列腺增生可能恶化为前列腺癌,美国研究人员建议,每天坚持吃一把南瓜子,有助于改善前列腺增生症状,同时预防前列腺癌。

食用建议:取南瓜子100克,分3次剥皮嚼食,每次间隔4小时。

四、番茄

健康影响:早在1995年,美国哈佛大学的研究人员就注意到,番茄含有一种叫番茄红素的物质,具有独特的抗氧化功效,帮助清除体内自由基,对有害游离基的抑制作用是维生素E的10倍,能降低男性患前列腺癌的风险。

食用建议:每天食用50~100克新鲜番茄,能满足人体多种维生素和微量元素的需要。

五、猕猴桃

健康影响:猕猴桃富含氨基酸,其维生素C是等量柑橘的5~6倍,还有维生素B1、胡萝卜素及钙、磷、铁等多种营养物质,尤其是“抗突变成分”谷胱甘肽,对前列腺癌、肝癌、肺癌、皮肤癌等癌细胞突变有一定的抑制作用。

食用建议:鲜猕猴桃50克,去皮,捣烂,加温开水250毫升,搅匀后饮服,每日2次。

相关阅读
  • 娄艺潇隐藏技能get 《声临其境》台词击垮张若昀郑恺

    娄艺潇隐藏技能get 《声临其境》台词击垮张若昀郑恺

    2018-02-03

    Yes娱乐2月3日综合报导 湖南卫视原创声音魅力竞演秀节目《声临其境》自播出以来好评不断,无数观众点赞节目有新意,是检验演员功底的专业舞台。从「王炸组合」、「绅士男声」再到「女神之声」以及本周六晚十点甜蜜来袭的「恋爱之声」,每一场都给耳朵带来全新的旅程。在第五期节目,郑恺、张若昀、娄艺潇、边江组队发声,青...

  • 《扶摇》最新剧照杨幂英气逼人,高伟光造型获赞,网友:说好的于朦胧呢!

    《扶摇》最新剧照杨幂英气逼人,高伟光造型获赞,网友:说好的于朦胧呢!

    2018-02-25

    《扶摇》最新剧照杨幂英气逼人,高伟光造型获赞,网友:说好的于朦胧呢?!

  • 戴杯首轮:法国西班牙领先 瑞士队提前被淘汰

    戴杯首轮:法国西班牙领先 瑞士队提前被淘汰

    2018-02-04

    腾讯体育讯 北京时间2月3日消息,2018赛季戴维斯杯世界组首轮比赛今日继续进行。在双打比赛结束之后,卫冕冠军法国队在主场以2比1领先于荷兰队,缺少了纳达尔的西班牙队以2比1领先于英国队;而缺少了费德勒的瑞士队则在客场以0比3不敌哈萨克斯坦队,提前无缘第二轮。法国2比1荷兰法国队是今年戴维斯杯的卫冕冠军,此番他们...

  • 小托马斯的防守差!詹姆斯的也好不到哪去,眼神防守比叉腰更可怕

    小托马斯的防守差!詹姆斯的也好不到哪去,眼神防守比叉腰更可怕

    2018-02-04

    纸糊的防守在加上卡顿的进攻,现在的骑士给人一种无可救药的感觉。乐福受伤小托马斯持续低迷,骑士进攻端火力被削减得不像样,在加上本就弱不禁风的防守,骑士现在打成这种表现完全是在意料之中。小托马斯本赛季的表现只能用惨不忍睹来形容,场均出手13.3次仅得到15.2分,投篮命中率跌至36.4%,三分球命中率更是降到了23.7...

  • 教你分分钟学会做油条,再也不想出门吃早点

    教你分分钟学会做油条,再也不想出门吃早点

    2018-02-05

    教你分分钟学会做油条,再也不想出门吃早点 简味云厨 2018-02-05 09:50油条要好吃呐还是得蓬松,脆韧的外皮跟蓬松香软的内心,才能和豆浆美妙的融为一体嘛。看老爸做了几次也掌握了点小窍门。关键的三点:面团必须揉的软乎松弛的时间必须到位油温必须给力我们常见的油条大多都是两根连在一起的,这是因为油温特别高的时候...

推荐阅读