孕妈被医生问到这些尴尬情况时怎么办?正确的处理方法你要知道

时间:2018-02-18 09:00:00 作者:幼芽麻麻 阅读: 7338 点赞: 88 分享: 40

妇产科医生小菊前天接待了一个孕妈,做完产检后,小菊询问孕妈的人流史,由于孕妈老公也在场,她说话吞吞吐吐的给糊弄过去了,面对这样的情况,对于孕妈和胎宝的状况小菊自然无法给出一个详细的判断。小菊心知肚明,孕妈肯定没说实话,因为当产科医生这么多年,小菊遇到过很多次这样的情况,孕妈们为了避免尴尬,避免影响自己在老公心目中的形象及家庭不和睦,往往不会说实话。

可这样会给医生带来很多的困难,因为流产次数会影响到孕妈的子宫情况,有时候甚至会导致现在的宝宝出现胎盘黏连的情况,所以孕妈最好说实话,因为医生什么情况都见过,完全能够理解你的。如果你是在不想让老公知道自己的流产史,可以选择闺蜜陪产或选择另外的合适时间告诉医生你的真实情况,医生也会懂得替你保密的。但千万不要一直对医生隐瞒,这样不管对孕妈自身还是对胎宝都不好。

孕妈在产检时,除了自己的人流史要准确的告诉医生之外,这些情况也需要向医生准确的说明。

孕妈的生活细节

孕期是一个特殊又敏感的时期,孕妈生活方面的细节完全可能影响到胎宝的发育,如果医生询问孕妈的生活问题,比如孕妈家里是否养宠物,生活环境是否存在较大辐射和严重污染等情况,以及孕妈和老公的房事等生活问题都会影响到肚子里的胎宝,所以孕妈要理性的看待,最好向医生说实话。

家族是否存在遗传病

产检时,医生往往也会询问孕妈及其老公的家族是否存在遗传病的情况,这时候孕妈也要理性看待,最好是说实话,因为有的家族遗传病是会隔代遗传的,如果家族有成员存在某些遗传病,即便你和老公很健康,不代表孩子一定会健康。所以,孕妈千万不要被道德绑架了,一定要对医生说实话,这样医生才能根据情况给孕妈合理的建议,以便未来能够生出更好,更健康的孩子。

相关阅读
  • 为什么你烫发像大妈,《谈判官》杨幂微卷就是都市丽人?

    为什么你烫发像大妈,《谈判官》杨幂微卷就是都市丽人?

    2018-02-04

    在剧中两人“甜宠互怼”的CP模式也是让人不禁少女心泛滥,从原本的互相看不对眼,针锋相对,到发觉对方的优点,陷入热恋,原本冷漠桀骜的谢晓飞在面对自己心爱的女孩儿时,立即冰雪消融,满满的宠爱。电视剧《谈判官》中童薇 (杨幂饰) 一出场就展现了身为谈判专家雷厉风行、干练自信的一面,而谢晓飞 (黄子韬饰) 则因出身商...

  • 娱乐:关于霍思燕的演绎作品!

    娱乐:关于霍思燕的演绎作品!

    2018-02-06

    娱乐:关于霍思燕的演绎作品!

  • NBA拉拉队美女才是世界顶级,第二张图值得细细品味

    NBA拉拉队美女才是世界顶级,第二张图值得细细品味

    2018-02-06

    NBA的比赛已经进行了大半了,眼看着全明星赛也快来了,终于可以让早已经陷入疲劳期的球员们喘口气了,最近的伤病真的是让人感叹职业运动员真的是不容易啊。不过短暂的休息只会让后面的比赛变得更加凶残,毕竟全明星赛后才是真正拼刺刀的时候!不过NBA除了最高级别的篮球比赛以外还有最精彩的拉拉队表演,这些姑娘可都是精挑...

  • 西甲 拉科VS贝蒂斯

    西甲 拉科VS贝蒂斯

    2018-02-12

    周一009  拉科VS贝蒂斯拉科上赛季排名联赛倒数勉强保级,本赛季的拉科依然不给力,目前积17分排名联赛倒数第二位,本赛季保级形势堪忧。上轮客场惨败给皇家社会后,球队炒掉了旧帅,把赌注压到名气更大的西多夫身上。人员方面,西多夫出乎众人意料的将主力球员赫尔梅排除在外,吉尔同样遭排斥。贝蒂斯本赛季积30分排名联...

  • “小葱轻食记”——绿豆:玩转绿豆新吃法!

    “小葱轻食记”——绿豆:玩转绿豆新吃法!

    2018-02-11

    绿豆,据《本草纲目》记载:“厚肠胃、作枕、明目、治头风头痛、除吐逆、治痘毒、利肿胀”。而绿豆的吃法也多种多样,最常见的就是绿豆汤,可以搭配米或银耳等来制作,我们今天来看一下绿豆的其他吃法。OK,我们开始吧!一.绿豆沙原料:绿豆100g,冰糖20g,清水适量做法:1,绿豆洗净后按2:1的比例加入清水,大火烧开后转...

推荐阅读