血管为什么一年比一年堵?这12种食物可以给血管“洗澡”,收藏咯

时间:2018-02-13 15:07:50 作者:康源养生茶馆 阅读: 5418 点赞: 26 分享: 59

血管疾病是危害人类健康的一大疾病,你知道吃什么对血管好吗?

黑苦荞

苦荞生物类黄酮具有多方面的生理功能, 其中的槲皮素和桑色素等能够改善机体血管平滑肌的收缩和舒张功能; 芦丁具有扩张血管的作用, 能维持毛细血管的抵抗力, 降低其通透性及脆性, 促进细胞增生和防止血细胞的凝集, 还有降血脂、扩张冠状动脉、增强冠状动脉血流量等作用。荞麦粉中所含丰富的维生素有降低人体血脂和胆固醇的作用, 是治疗高血压和心血管病的重要辅助食 ( 药) 物。荞麦粉中含有的一些微量元素 ( 如镁、铁、铜、钾等) 对于心血管具有保护作用。

玉米

中老年人群应该适量的多吃一些粗粮类食物,比如像玉米。玉米富含脂肪,其中所含的不饱和脂肪酸(特别是亚油酸),含量超过60%,它有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以逐步降低胆固醇在血管中的沉积,进而起到软化动脉血管的效果。经研究发现,经常吃玉米等粗粮类食物,可帮助人体脂肪及胆固醇的正常代谢,与此同时还能减少胆固醇在血管中的沉积,从而达到软化动脉血管的目的。

洋葱

洋葱几乎成了我们每天都需要的蔬菜之一,有的人还称洋葱是蔬菜中的皇后。的确,洋葱在血管健康方面也起着很好的作用,洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。尤其重要的是,洋葱含有的类黄酮等物质在降血压、防血栓形成、预防动脉硬化等都有一些食疗作用,是个很好的蔬菜。

圆白菜

圆白菜90%都是水分,满满水溶性维生素,一级血管的“清道夫”,斑块最怕它!圆白菜在世界卫生组织推荐的最佳食物中排名第三,和其他蔬菜的不同在于,它约90%的成份为水,这个水分和白开水不同的是:圆白菜里面这种水分里面富含有水溶性维生素C。圆白菜含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素,可降胆固醇、帮助血压更加稳定,防止动脉粥样硬化,是动脉硬化病人、肥胖者的辅助食疗菜品。所以,圆白菜就是一级血管的“清道夫”。

西红柿

说起西红柿,不管是生吃还是熟吃,吃起来都非常的可口,且其中的番茄红素和维生素C比较突出。

番茄红素在一定程度上具有抑制自由基产生,甚至清除自由基的能力。它的抗氧化能力要比维生素E的10倍还多!另外,据德国科学家研究,常吃西红柿还可以减少皱纹,预防皮肤癌,对于爱美的女性来说,可谓是个宝贝呢。

再来看下维生素C,西红柿在各种水果蔬菜中分布比较广泛,不仅仅是抗氧化的能力比较强,还能够降低机体中“坏”的胆固醇,对保护血管弹性有着诸多的好处,烹调方式也任你选择,何乐而不为呢。

鱼的营养价值很高,含有丰富的蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素D、维生素E、钾、锌、硒、磷、钾、铁等多种对人体有益的营养成分。

其中含有的不饱和脂肪酸,EPA被称为是“血管的清道夫”,可以降低血液的粘稠度,从而起到降低“坏”胆固醇,升高“好”胆固醇的作用。

苹果

苹果含有类黄酮、钾,富含多糖果酸,还有维生素C、维生素E等养分,可以一点点分解掉堆积在身体里的脂肪,对于预防动脉粥样硬化的发作,乃至改善症状,有比较理想的效果

大蒜

大蒜的营养价值和药用价值都非常丰富,大蒜内部含有挥发性的辣素,适量的食用大蒜可消除积存在血管中的脂肪,从而达到明显的降血压以及降血脂的功效。一直以来我国的中医都把大蒜作为主治高血脂症和动脉硬化的“良药”,因此患有高血压以及心脑血管疾病的患者在平时应该适量的多吃些大蒜,达到疏通血管防血栓的目的。

丑八怪橘子

丑八怪橘子,虽然名字不好听,但是味道却极其鲜美,营养价值极其丰富哟,它可以加强毛细管的韧性,降低血压,疏通血管,预防冠心病和动脉硬化,而且这款树苗,品质优良,成活率非常高。

花生

花生中含有丰富的脂肪酸,可以将体内过量的胆固醇分解为胆汁,防止其在血管中大量沉积,危害血管健康,导致各类心脑血管疾病的出现。

茄子

保护心血管、降血压,茄子含丰富的维生素P是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用。

茶叶

在茶叶中含有大量的茶多酚,这种物质具有很好的抗氧化作用,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化,尤其是康源茶馆罗布麻茶能够降低血脂、血粘,减轻心脏负担,有效剥离附着在血管壁上的血脂,将多余血脂通过尿液排出体外,平衡人体三高,比吃药还管用,经常饮用可以软化动脉血管,可帮助我们有效的提高机体抗氧化能力,从而达到降低血脂的作用。并且茶叶中所含有的茶多酚还能够缓解血液高凝状态,从而增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。因此在脑血管堵塞吃什么好的问题上,经常饮茶可以软化动脉血管,从而保护心脑血管健康的作用。

相关阅读
  • 3月15日长安新能源汽车新品发布会真挚邀请您到来

    3月15日长安新能源汽车新品发布会真挚邀请您到来

    2018-03-06

          随着国家新能源汽车政策的不断推进,2017年我国新能源汽车销量达77.7万台,增长率71%创下新高,2018年,作为公认的新能源汽车将要井喷式爆发的一年,长安汽车携手六六顺集团、桑德集团将共同发布2018年首款新国标纯电动新能源汽车。      在此我们诚挚的邀请您,出席我们于2018年3月15日在 河北长安汽车有限公...

  • 24岁成为影后,嫁给大10岁导演被家暴,后二婚嫁了奥运冠军

    24岁成为影后,嫁给大10岁导演被家暴,后二婚嫁了奥运冠军

    2018-03-11

    谈起李琳,相信很多人都会记得她。李琳,1971年1月11日出生于安徽合肥,中国内地影视女演员,1994年毕业于北京电影学院表演系。凭借《趟过男人河的女人》中的“山杏”一角一炮而红。2002年获得了第二届中国电视艺术“十佳演员”奖。出演过《玫瑰绽放的年代》、《范府大院》、《搭错车》等多部影视剧作。2018年3月,入选《中...

  • 南斯:告白女友Hailey!网友:希望你能和詹姆斯一样忠诚!

    南斯:告白女友Hailey!网友:希望你能和詹姆斯一样忠诚!

    2018-03-09

    南斯:告白女友Hailey!网友:希望你能和詹姆斯一样忠诚!

  • 主打年轻市场,比哈弗H2厚道,配置丰富,油耗低,仅7万

    主打年轻市场,比哈弗H2厚道,配置丰富,油耗低,仅7万

    2018-01-31

    这几年吉利的发展还是不错的,质感以及性价比都有着比较出色的表现,而如今这款S1正式公布价格,不知道对于这个价格大家是否能够接受。随着国产车企的造车技术不断提升,越来越多的车型获得了大家的认可,比如说,刚刚进入轿车前十的帝豪和宝骏310,以及已经常年霸占SUV市场首位的哈弗H6和传祺GS4,都是不可否认的事实。外...

  • 看到它们,再也不想赖床了!

    看到它们,再也不想赖床了!

    2018-03-19

    早餐要吃好,才能保证上午有精力工作。不少上班族因为时间太赶把面包、饼干作为早餐随意的吃点,但是这种干食以谷类居多,缺乏优质蛋白,只能供给短时间的能量,早餐要尽量吃的营养丰富一点!下面教大家做一些美味的营养早餐!  可丽饼做法:1、将牛奶倒入面粉中,加入鸡蛋,搅匀至面糊没有结。2、热锅中喷一点油,将一勺...

推荐阅读