低头低出整身病!全身经络都通过颈椎

时间:2018-02-12 13:21:42 作者:十诫之人 阅读: 6767 点赞: 15 分享: 87

我们身体所有的经络、血管、神经都会经过脖子,况且,这里还接近攸关性命的延脑,所以,别说因撞击或疾病的影响而压迫,光是脖子歪了,就能让病毒们找到开派对的机会,成为它们危害人体的最佳温床。

颈椎是身体经络、血管、神经的中央走廊。人的老化跟脖子有很大关系,先是血液不畅通,神经被拉动,经络运行不力。接下来,内脏也被牵连,抵抗力下降、提早老化,身体健康开始拉警报。

静态看小说、手工艺 都可能伤害颈椎

现代人要歪脖子,简直是家常便饭,尤其是久坐办公室,眼睛总是盯着电脑,工作压力大。3C产品的便利,造成了许多低头族,动不动就低头滑手机人,更是颈椎受压迫的危险群,而整天低头读书的学生,愈读头愈低,也是颈椎容易出状况的人。

根据许多观察记录,我们发现容易有颈椎压迫问题的人,大略有以下特点:求好心切、自我要求高、工作压力大、个性容易紧张、上班族、劳动工作者、电脑长期使用者、情绪障碍者。当然,这并不表示,除了上述这些人以外,就不会有颈椎问题。

别以为只有工作、读书、滑手机,才会让颈椎受伤,有些你以为是在疗愈心灵的休闲活动,在不知不觉中,也有可能伤害你的颈椎,像是静态的看小说、漫画,女生喜爱的缝布娃娃等手工艺,甚至近期流行起来的纾压绘画本,姿势不良,时间过长都易引起颈椎受伤的隐忧。

颈椎到骨盆腔 连锁反应一歪全出状况

虽然,颈椎受压迫不是什么大毛病,但它却大大影响生活,如果不尽快根治这些问题,长久下来,一定会影响到其他的部位。这是因为人体所有的经络都会通过颈椎,一旦颈椎出了问题,所有的经络都有可能跟着受到影响。

而我们的脊椎各部位更是互相影响的,从颈椎、胸椎、腰椎,到骨盆腔,只要有一个部位出了状况,其他部位就会像是骨牌效应般,跟着酸痛了起来。所以,当你觉得脖子有些酸痛时,千万不要认为只是脖子酸痛而已,日积月累,你可能会开始感到胸闷、腰酸,甚至连走路都会莫名拐到脚了。

相关阅读
  • 春节狗粮到!陈冠希当众亲吻秦舒培,女儿嫌弃得把头扭过去!

    春节狗粮到!陈冠希当众亲吻秦舒培,女儿嫌弃得把头扭过去!

    2018-02-16

    人们总说浪子回头金不换,显然陈冠希就是这样一个回头的浪子。想当年陈冠希女友众多,包括张柏芝、阿娇、陈文媛等,但是没有一个人能抓住他的心,如今秦舒培出现了,陈冠希变了。自从宝贝千金出生之后,陈冠希对秦舒培的爱有增无减,甚至在情人节当天竟然与秦舒培当众接吻,那么陈冠希到底有多爱秦舒培呢,我们接着往下看。...

  • “女神”张柏芝单身多年终于憋不住了?网友:凡是女人都有生理需求!

    “女神”张柏芝单身多年终于憋不住了?网友:凡是女人都有生理需求!

    2018-02-25

        张柏芝年轻时候美到了!皮肤白皙透亮,嫩如婴儿肌,吹弹可破。相信很多妺子都有同感,一笑起来脸颊就会出现两条深深的沟壑,看上去比实际年龄还要小5岁。陈冠希的艳照门暴发之后,遭到挫伤的不止张柏芝一个女星,然而她是其中最苦楚的,由于她失去了一个幸福的家庭!尽管那时分谢霆锋表现不在乎这件事,但随后不久两...

  • 医生:阿瓦雷兹的确吃了受污染的牛肉!最近已经正常!

    医生:阿瓦雷兹的确吃了受污染的牛肉!最近已经正常!

    2018-03-14

    今天,世界拳击理事会(WBC)医务监督安东尼奥-赫尔南德兹在接受记者采访时,谈论起了现《拳坛》杂志中量级拳王墨西哥人苏尔-阿瓦雷兹(49-1-2,34KO)药检呈阳性一事。赫尔南德兹表示,现在所有的线索都指向了被污染的牛肉。赫尔南德兹说:“阿瓦雷兹现在什么都不缺,专业医生、营养师、体能教练,所以药检失败是他们团队...

  • 全卖了!麦蒂狠批骑士 骑士现在除了老詹只有1个非卖品

    全卖了!麦蒂狠批骑士 骑士现在除了老詹只有1个非卖品

    2018-02-05

    北京时间2月5日,据美媒体报道,骑士队昨天在主场惨败给火箭队,在家里关注这场比赛的麦蒂对骑士队的表现非常失望,他甚至建议骑士队把勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德之外的所有人都交易出去。这场比赛,麦蒂是在家里观看电视转播,他在社交媒体上晒出了直播画面,并写道:“骑士队(屎的表情图)”“哥们,(骑士这场输球)简...

  • 又学会三道家常菜,想学的赶紧收藏起吧!

    又学会三道家常菜,想学的赶紧收藏起吧!

    2018-03-18

    手撕包菜【材料】牛心菜 250 克、五花肉 100 克、干辣椒 4 个、蒜片 3 克、香醋 1 茶匙、酱油 2 茶匙、盐、生粉 各1 茶匙、油 2 茶匙、料酒 1 茶匙【做法】1• 牛心菜洗净后用手撕成小片,干辣椒洗净切段,五花肉洗净切片后用生粉、料酒、酱油腌制片刻。2• 锅中放油烧至五成热时放入五花肉片小火煎出油,放少许盐后盛出。...

推荐阅读