胎宝宝最怕这6件事,身为孕妈的你还在做吗?

时间:2018-02-08 08:15:00 作者:孕婴帮 阅读: 8938 点赞: 13 分享: 82

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

漫漫十月怀胎路,每一分钟孕妈妈都不敢懈怠,生怕自己的稍不留神,对胎宝宝造成伤害。很多孕妈妈为了保护胎宝宝,在饮食上显得格外小心,其实,除了饮食上要注意,在生活上的一些小细节更要不可忽视。

尤其是以下的这6件事,是胎宝宝最怕遇到的,准妈妈在孕期千万做不得。

1、高温

高热会改变子宫的环境,易导致胎儿畸形。尤其是蒸桑拿、泡温泉这样的活动,孕妈妈千万不可参加。因为桑拿房空气不流通,容易引起孕妈妈血容量不足,并且高温对胎儿有很大的危害。

2、香水

香水中含有大量的化学成分,有刺激性的物质,可能成年人会很难感受出来,但是对于宝宝来说却是很敏感的。所以,如果孕妈妈使用香水,这些化学物质就会通过皮肤或呼吸,进入到孕妈妈体内,对胎儿的皮肤或是器官造成伤害,甚至是流产。

3、噪音

噪音对胎儿的正在发育的听觉系统,有直接的抑制作用。噪音经常会引起孕妈子宫的收缩,影响胎儿的血液供应,进而影响到胎儿神经系统的发育。所以,孕妈妈应远离噪音的环境。

4、烟酒

如果孕妈妈有吸烟、喝酒等不良的生活习惯,或是经常吸入二手烟,都可能会引发宝宝早产、先天性感染、呼吸窘迫症等疾病。甚至还会造成胎儿窒息、畸形、早产等严重的情况。

5、不产检

胎儿在妈妈的子宫中生长,我们无法用肉眼看到胎儿的具体情况,所以需要通过产检来了解,胎儿各阶段发育的情况。并且定期产检还能预防早产、并发症、胎盘剥离等各种危害。如果孕妈没有定期产检,便无法及时了解胎儿在腹中的异常,严重的会造成胎死腹中的情况。

6、孕妈心情不佳

如果准妈妈在孕期情绪较差,总是喜欢发脾气、生气、伤心,这样就会使孕妈体内大量释放出一种激素,易致自发性流产。并且产下患有唇腭裂、听力缺陷和先天性心脏病宝宝的几率,也会大大提高。

孕期需要注意的事项有太多太多,孕妈妈可能会觉得自己被压的喘不过气来了,但是这时想想宝宝今后能够健康平安降生,就会觉得这一切付出都是值得的。

并且准妈在孕期也可以适当做一些运动,如散步、瑜伽、孕妇体操等,还可能培养自己的兴趣爱好,让自己的生活变得有趣起来,这样好心情和健康就会随之而来啦。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

相关阅读
  • 抖音抖音 会抖的才算是会玩抖音的

    抖音抖音 会抖的才算是会玩抖音的

    2018-02-20

    好久没在公众号推送抖音视频了  今天随便挑几个出来放送一下其实老司机几乎每日都有更新上传在TX视频 公众号回复“抖音”就能看了...

  • 超好吃的哪几种珍香美味佳肴

    超好吃的哪几种珍香美味佳肴

    2018-06-03

    1、数现代日本寿司,除“握鮨”外,尚有两种“卷鮨”与“箱寿司”。“卷鮨”是把饭、青瓜、吞拿鱼、鸡蛋与腌萝卜等材料用紫菜包着。“卷鮨”又分为太卷与细卷,顾名思义,大小之分也。2、美国的酒大致可分为啤酒、鸡尾酒、威士忌和葡萄酒。啤酒有淡啤酒和浓啤酒之别;包装采用瓶装、听装和壶装。鸡尾酒和“混合饮料”含有很...

  • 暴力鸟笑了-梅西销魂助攻苏神破门 中国梅西们必学这绝招啊

    暴力鸟笑了-梅西销魂助攻苏神破门 中国梅西们必学这绝招啊

    2018-02-03

    北京时间2月2日凌晨4点30分,西班牙国王杯半决赛展开首回合较量:巴萨主场迎战瓦伦西亚。新赛季巴萨状态火热,西甲赛场一枝独秀,国王杯也轻轻松松进入半决赛。瓦伦西亚也不是省油的灯,西甲积40分,力压皇马排名老三,不过被巴萨甩了17分之多,西甲争冠基本无望。瓦伦西亚本赛季不想空空如也,国王杯将是一个绝好的机会,...

  • 宝莲灯男孩大战哪吒三太子 搏击小将闪耀功夫春晚

    宝莲灯男孩大战哪吒三太子 搏击小将闪耀功夫春晚

    2018-03-04

    从2月16日,农历大年初一开始,2018全球功夫春晚&我就是拳王全国总决赛陆续在全国十余家电视台播出,这次我就是拳王总决赛的编导独树一帜的设计了一套武侠风格的擂台竞技,从哪咤、小鱼儿到黄蓉、石破天、天涯明月刀,一个个武侠小说中的人物故事和擂台上的选手背景相结合,给人一种全新的观赛感受! 一场儿童组赛法斗阿索...

  • 汉滨区妇联携安康青创协会妇委会一起探望了身残志坚的修鞋匠!

    汉滨区妇联携安康青创协会妇委会一起探望了身残志坚的修鞋匠!

    2018-02-10

    生 活 不 止 诗 和 远 方还 有 脚 下 的 小 城 安 康时间:农历腊月二十四地点:江北大道谢光财修鞋店汉滨区妇联携青创协会妇委会小家伙穿着新衣服吃上了他很久就想吃的汉堡。笑的特别开心,小家伙特别懂事,乖巧。一双清澈的眼睛看着每一个关心他的人。 汉滨区妇联妇儿工委办主任 李骥天行健体检中心 晏长丽 紫荞...

推荐阅读