冬季是否应该给婴儿用加湿器?80%的宝妈都做错了!

时间:2018-02-06 16:17:58 作者:催乳师李明 阅读: 1873 点赞: 36 分享: 81

北方的冬季非常干燥,乐乐妈妈担心乐乐皮肤干、不舒服,早早的就在卧室里放上了加湿器。但不到一个月的时间,乐乐就感染了呼吸道疾病,咳嗽、发烧,让一家人操碎了心,医生说是因为加湿器造成的,但乐乐妈妈不相信,加湿器怎么会让宝宝生病呢?

李老师

加湿器究竟好不好,与冬季频发的婴幼儿呼吸道疾病有没有关系,今天李老师就带你看看吧!

冬天天气干燥,无论是南方还是北方,因为室内加热,空气中水分都会大量流失,很容易伤害人们的皮肤,特别是对肌肤娇嫩的婴幼儿来说,危害更大。因此,有的家长就会在婴儿房使用加湿器。以为这样会对宝宝的皮肤有很好的帮助,避免缺水情况发生,但是这种做法真的可以吗?

加湿器危害

1,加湿器使用不正确,非但不能净化空气,反而会增加婴幼儿患呼吸道疾病的可能。

2,长期使用加湿器,会“协助”霉菌等微生物进入空气,再进入人的呼吸道中,容易造成各种疾病的发生,比如肺炎等疾病。

催乳师李明

3,水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

4,湿度过大,会使人感觉黏呼呼的,不利于人体健康。

使用加湿器,尤其是婴儿使用加湿器时,一定要注意,使用时间不要过长,此外也要及时对加湿器进行卫生清理,保证健康卫生。你家冬天有用加湿器吗?赶紧行动起来,为宝宝创建更舒适、健康的室内环境。

相关阅读
  • 罗志祥变阿凡达,黄渤林志玲现泰坦尼克号,张艺兴那个是什么鬼?

    罗志祥变阿凡达,黄渤林志玲现泰坦尼克号,张艺兴那个是什么鬼?

    2018-02-05

    罗志祥变阿凡达,黄渤林志玲现泰坦尼克号,张艺兴那个是什么鬼?

  • Paramore-Rose-Colored Boy

    Paramore-Rose-Colored Boy

    2018-02-13

    因为有你更精彩...

  • 骑士交易小托马斯“仁至义尽”!詹姆斯死敌终于如愿以偿

    骑士交易小托马斯“仁至义尽”!詹姆斯死敌终于如愿以偿

    2018-02-09

    昨天全队还在为詹姆斯绝杀感到高兴,今天说散就散,6名队友成为了对手,罗斯、香波特、弗莱、克劳德、小托马斯和韦德都遭交易,骑士队早已厌倦了过去的状态,骑士管理层宁愿重新交易磨合也不再为以前阵容抱有任何希望,只是骑士管理层这次操作有些像在玩2k游戏。骑士这笔交易中最大牌的无疑是小托马斯,上赛季还是一位场均...

  • 5届NBA总冠军!用一句话欺骗詹姆斯!退役后的生活更加滋润!网友直呼:羡慕

    5届NBA总冠军!用一句话欺骗詹姆斯!退役后的生活更加滋润!网友直呼:羡慕

    2018-03-08

    蒂姆邓肯是联盟历史上最优秀的大前锋,为1997年NBA选秀状元,跟随马刺队先后5次获得NBA总冠军,三次获得NBA总决赛MVP。邓肯在进攻上精通内线进攻技术,内线脚步出众,尤其善于篮下持球的背打,还有那些不可思议的打板进球。在防守上,邓肯擅长打乱对方进攻节奏,补防能力出色,篮板意识极强,且策应能力和传球视野开阔。而...

  • 五万以内就选这几款沛纳海,看看表友是怎么推荐的

    五万以内就选这几款沛纳海,看看表友是怎么推荐的

    2018-02-24

    【导读】爱表的表迷认为沛纳海是值得上手玩的一款运动腕表,不懂表的表友认为硬汉男人带一款沛纳海是一件很帅的事情,在国内已经具有很高的美誉度辨识度也相当高。那么能够花费三四万元拿一下一款入门沛纳海对表友来说也是可以实现的愿望,那么入门级别的沛纳海选择什么款式呢?沛纳海PAM 00000(入门最低款)价格: 33400...

推荐阅读