这3个常见的生活习惯,是静脉曲张的“祸首”,你可能正在做!

时间:2018-02-04 11:32:58 作者:家庭医生在线网 阅读: 2114 点赞: 43 分享: 60

日常生活中,大家都会有这个或那个的习惯,但有一些习惯,维持的时间长了,会对人体造成不容小看的危害,其中最常见的就是跷二郎腿、热水洗脚以及冬天光腿了,这三个习惯都是会引起静脉曲张的。

一、跷二郎腿

很多人都有跷二郎腿的习惯,不管是男性还是女性,因为跷二郎腿真的是有一种说不出来的舒适感,它可以让整个人变的轻松起来,身心得到放松,感觉一下子负重少了很多。

但是也有很多人说跷二郎腿是不好的,会造成腿型的不好看,会让小腿变的很粗壮。从中可以看出很多人考虑的还是腿型方面,很少有人知道其实跷二郎腿之所以不好是因为它会造成静脉曲张。

二、热水洗脚

热水洗脚很多人都做过,特别是寒冷的冬季,用一桶热热的水来泡个脚感觉整个人都暖和了,顿时觉得好舒服好爽。但是其实很多人都做错了,用热水洗脚会造成静脉曲张,而这也是很少有人知道的。

三、冬天光腿

冬季光腿一般是年轻女性做的多,在冬季只想要风度不要温度,不想穿上厚厚的羽绒服以及加绒加厚的牛仔裤,在低温面前还是想展示自己的身材。而也确实做到了很高的回头率在冬天光腿。

虽然说冬季光腿很冷,但是很多年轻女性却乐此不疲。在这里要给喜欢冬季光腿的年轻女性提个醒了,冬季光腿很容易患上静脉曲张,这不是开玩笑说的,是经过有关专家临床验证的。

所以,如果大家爱跷二郎腿、热水洗脚、冬季光腿的话是很容易患上静脉曲张的。所以在日常生活中尽量不要养成这样的习惯,如果已经静脉曲张了,那么可以通过下面这些方法来进行改善:

1、患有静脉曲张的人不要经常坐着或者经常站着,日常生活中要多注意休息,避免熬夜。

2、如果实在是喜欢泡脚的人,那么不要用热水泡脚,要用温水泡,水温不能超过45度,这样的水泡起脚来对脚的效果才是好的,利于血液循环。如果用很热的水泡脚,会加重下肢充血,让病情变的更加严重,让脚越泡越肿。

3、在饮食上要多加注意,多吃清淡点的食物,多喝牛奶,多吃麦片,粥之类,多吃蔬菜水果,像菠菜,青菜,大白菜,肉汤,香蕉,苹果,香梨等。尽量避免吃辛辣刺激性食物,像火锅,串串烧这些。同时还要少喝酒抽烟,女性一般抽烟喝酒的少,男性抽烟喝酒的比较多,所以要多多注意了。

相关阅读
  • 《跑男》跟《极限挑战》同时开播,只能拼嘉宾了

    《跑男》跟《极限挑战》同时开播,只能拼嘉宾了

    2018-03-02

    《奔跑吧,兄弟》是一档国内很火综艺节目,在浙江卫视播出,但是却总因为组cp遭到网友的反感,,而另一档综艺节目《极限挑战》则有很大的好评。它在东方卫视播出是一档口碑很不错的节目,因为它无剧本,比较真实。据说《奔跑吧,兄弟》将跟《极限挑战》撞档了,两部同样拥有超高人气和收视率的节目,这下可能只有拼嘉宾了吧...

  • 蜜蜂宣传《动物世界》出新招 wifi名字也不放过

    蜜蜂宣传《动物世界》出新招 wifi名字也不放过

    2018-03-07

    昨日,有蜜蜂宝宝分享了自己在地铁站的一件趣事。原来这位小姐姐在地铁站搜索个人热点的时候发现了一个热点名字叫“电影动物世界—6月29日”。我们草粉姐姐们为了宣传哥哥电影真是不惜一切代价了~而且据这位小姐姐透露,热点密码是“19870504”,绝对是真爱了~给这位热点主人疯狂打电话!...

  • 中国楼市透漏罕见信号,调控格局已奠定,任大炮疯狂呐喊:年轻人该买房了

    中国楼市透漏罕见信号,调控格局已奠定,任大炮疯狂呐喊:年轻人该买房了

    2018-02-27

    任志强一直被大家戏称为任大炮,“年轻人就该买不起房”其实这句话说了很久了,但这个话题最近突然在知乎上火了一把,笔者也想和大家说说这话题。那些买了房的年轻人,现在如何了?  看文章之前,大家回想一下,你的身边有多少买房的90后,这些买房的年轻人中,完全靠自己本事买房的人多吗?是非常少的!  我看了一周办...

  • 亚冠最新积分榜:上港提前两轮出线,申花又拖中超后腿恐出局

    亚冠最新积分榜:上港提前两轮出线,申花又拖中超后腿恐出局

    2018-03-13

    北京时间3月13日,亚冠联赛第四轮继续进行,上海上港凭借下半场的出色表现,最终1-0小胜蔚山现代,而上海另一支球队申花队则是0-2不敌韩国水原,出线形势堪忧。在下午18:00进行的亚冠小组赛F组第4轮的一场比赛中,上海上港做客文殊足球竞技场挑战蔚山现代,一周之前,两队在八万人体育场战成0-0,这一次易地再战,上港轮换...

  • 西安这几家麻辣烫把人麻的痛快 辣的够劲 烫的汗流浃背,好吃到想哭!

    西安这几家麻辣烫把人麻的痛快 辣的够劲 烫的汗流浃背,好吃到想哭!

    2018-02-23

    【新朋友】点标题下“吃货在西安”订阅【老朋友】点右上角分享或收藏内容麻辣烫讲究一个“烫”字,要趁热吃,趁烫吃,那样才能麻的痛快!辣的够劲!即使再冷,也要把你烫的汗流浃背、心花怒放。这种弥漫着、散发着辛辣的香气,真是令人飘飘欲仙,欲罢不能!张老坎儿麻辣烫来自重庆山城的张老坎将麻辣烫与牛油火锅结合,演化...

推荐阅读