茂名女子“一脚踏两船”以恋爱为名诈骗一男子万余元,结果……

时间:2018-02-22 13:18:41 作者:关注茂名 阅读: 2079 点赞: 84 分享: 3

信宜市的一名离婚女子,贪图钱财,假借谈恋爱结婚的名义,巧立名目诈骗他人,却最终难逃法网。近日,信宜法院对该起诈骗案进行宣判,判处被告人邱某有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

案件回放

今年37岁的邱某系信宜市某镇村民,颇有几分姿色,在2015年离婚后认识了男子颜某,后与他发展成为恋人并同居生活。但好逸恶劳的邱某不甘平淡,为牟取利益,遂产生了以“恋爱”为名诈骗他人钱财的念头。

2016年6月,邱某经人介绍和男子黄某相识,并以“邱燕”的假名与其交往。邱某假装对黄某“一见钟情”,对他甜言蜜语并大献殷勤,不久,黄某深陷“温柔陷阱”。之后,邱某偶尔在黄某的住处过夜,开始在两个男人之间周旋。

2016年7月,邱某答应黄某 “求婚”后,先后以给利是钱、父母见面费和考驾照、小孩上学花费等理由,骗取了黄某合计共13500元。之后,邱某在更改了手机号码后便销声匿迹,不再与黄某联系了。

(网络配图)

恍然大悟后的黄某报警。去年年底,邱某被公安机关抓捕归案,后检察机关以其犯诈骗罪向信宜法院提起公诉。

在刑事诉讼的过程中,邱某的家属代其向黄某退还了13500元。黄某出具了谅解书,表示念及往日情分,请求法院不追究邱某的刑事责任或对其从轻、减轻处罚。

法官说法

信宜法院对该案经审理后认为,被告人邱某以非法为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方式,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控其犯罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,法院予以支持。但鉴于邱某在归案后能如实供述自己的犯罪事实,且认罪态度较好,有悔罪表现,依法可对其从轻处罚。同时,鉴于邱某的家属已代其将骗取到的钱财返还给被害人,并取得了被害人的谅解,依法可对其酌情从轻处罚。根据邱某的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,作出了上述判决。

来源:茂名网(茂名晚报)

相关阅读
  • 刘金花进入《和平饭店》,小东北嗑一唠,更是让这部剧掀起高潮,陶慧要火了

    刘金花进入《和平饭店》,小东北嗑一唠,更是让这部剧掀起高潮,陶慧要火了

    2018-02-05

    最近在追《和平饭店》,陶慧饰演的东北神女刘金花上线了,人美路子野,有着些泼辣的性格,宁“彪”不“黑”的品质,从她进入和平饭店,这部剧就掀起新一轮的热潮,她和雷佳音承包了这部剧的笑点啊!真是被吸引了!这部剧看了这么多天,剧情真是让人紧张,但刘金花这个角色在紧张中,恰当好处的加上了幽默,东北嗑唠的忒带劲...

  • 凯美瑞一生之敌再度入华,全车进口仅售21万,全系标配四驱,买奔驰的都有点小后悔!

    凯美瑞一生之敌再度入华,全车进口仅售21万,全系标配四驱,买奔驰的都有点小后悔!

    2018-03-06

    凯美瑞一生之敌再度入华,全车进口仅售21万,全系标配四驱,买奔驰的都有点小后悔!

  • 切迪-奥斯曼,一个差点被骑士主帅泰伦卢废弃的宝藏

    切迪-奥斯曼,一个差点被骑士主帅泰伦卢废弃的宝藏

    2018-02-10

    骑士客场挑战老鹰,最终以123-107大胜对手。由于四大新援尚未出战,骑士本场比赛将小将奥斯曼调入首发,可谁知道他在生涯首次首发的比赛里就大放异彩,9投6中拿到目前生涯最高的16分6个篮板5次助攻3次抢断,其中两次风驰电掣的一条龙突破让球迷感受到了他的能量和活力!切迪-奥斯曼,这个22岁的小伙子临危受命,在老鹰的主...

  • 28分大胜!雷霆一夺冠功臣上首发建功,未来10场比赛7场硬仗

    28分大胜!雷霆一夺冠功臣上首发建功,未来10场比赛7场硬仗

    2018-03-09

    今天NBA常规赛继续进行,雷霆对阵太阳。凭借着威少全场14投11中狂砍27分9助攻8篮板,合理龟回来了,想不赢都难。最终比分定格在太阳87-115雷霆,泡椒全场贡献21分4篮板3助攻、甜瓜11分,太阳方面布克30分。本场比赛威少个人进攻选择合理,进攻效率极高,在串联球队方面也做得非常不错——他处理球的时候非常冷静,总能将球...

  • 听食物的发声练习

    听食物的发声练习

    2018-02-28

    这是食物猜想023期...每一种食物都有属于自己的声音,如同一个人的基因,独特而有趣。对食物的印象,除了从“色香味形”的判定,还可以用心倾听,所有由美食引起的垂涎之心皆可从这里找到最好的出口。热油与蔬菜在锅里共舞的声音,吃火锅时红油沸腾的声音,舒缓着身上每一根紧张的神经,碗筷碰撞的声音也仿佛变成动听的交响...

推荐阅读