因为这点小问题就退餐,你这么矫情还是别吃外卖了吧

时间:2018-02-10 17:19:03 作者:暴走漫画 阅读: 2885 点赞: 16 分享: 50

我可能有点太后知后觉了,在中国版《深夜食堂》被铺天盖地的吐槽完的几个月后,才开始看日本版的《深夜食堂》。

其实不用看完第一季,看完第一集后,你就会明白,为什么中国版的《深夜食堂》会被大家喷成了筛子。

被叫作《深夜食堂》,就必定跟“饭”有关系。但,这部剧的内核其实是一碗一碗的治愈系鸡汤。

而且,这鸡汤还有点咸,因为你在看的时候,经常会被这些剧终的小人物的故事戳中泪点。

我们都曾经幻想过自己是励志电影中的主角,逆袭人生,出任CEO,迎娶白富美。

但是,现实终究不是电影,构成我们整个生活的,恰恰却是一个个不励志的故事。

可就是这样一个个不励志的故事才打动了我,因为,我们其实都跟那剧中的小人物一样,过着平凡又普通的生活,经历着世人都经历过的事情。

但也正因为如此,我们也都应该理解和知道:每个人的生活都不容易,尽量善待身边的每一个人。

前几天,有人在深圳的街头遇到一位正在路边吃酸辣粉的外卖小哥,以为是小哥太辛苦,没时间吃饭就在路边找了个地方赶紧吃点东西。

也有一些内心阴暗的人,说小哥是在偷吃客人的外卖:

对此,我只能对这些人说:脑子不是每个人都有的。

而外卖小哥在街头吃东西的真实原因是:被顾客退单了。

经常点外卖的胖友们其实都知道,因为配送问题被退掉的餐,最后都是要外卖小哥自己承担这个费用的。

既然都已经付了钱了,那就当给自己买了顿午饭吧。

但是,其实外卖小哥也并不是在乎这几十块钱,主要是觉得:扔掉怪可惜的,不能浪费食物,对吧。

突然想默默的给这个外卖小哥点个赞,毕竟,不浪费粮食是中华民族传统美德。

然后,再对比一下这位顾客的退单理由,外卖小哥更是暖到不行:

话说,作为一个经常点外卖的人,点了汤面、麻辣烫、酸辣粉之类的东西时,漏了点汤好像是经常发生的。

有的是外卖运输途中的问题,有的是商家包装的问题。

不管是哪个原因,大多数人的并不会说什么,吃就吃了,还是果腹要紧。

如果点的是其他的食物,包装上有点问题,也都会将就着吃了,没那么多讲究。

所以,很多人认为,不就是个外卖嘛,怎么这么矫情呢?

吃外卖也想吃出高级感吗吗?你怎么不去吃法餐呢?

既然这么矫情,还是不要点外卖的好吧。

但是,也有不少的人认为,我付钱买吃的,就要得到相应的服务,汤都漏了怎么就不能退呢?

包装没弄好,就是外卖公司和商家的问题,你们去协商好了。

也有人说,现在总是强调外卖小哥很辛苦,其实各行各业都辛苦啊

对此,我只能说,每个人都有站在自己的立场去考虑问题,这没有什么错。

对于外卖小哥而言,这样心酸的时刻,也是他日常工作中的一个小事情而已,因为是经常发生的。

但我还是文章开头的那句话,尽量善待和理解身边的人和事,因为每个人的生活都不容易。

---------

同意的我的就点赞吧

相关阅读
  • 请记住,娱乐很残酷,你要活得有温度!

    请记住,娱乐很残酷,你要活得有温度!

    2018-03-05

    请记住,娱乐很残酷,你要活得有温度!说起娱乐圈的是非,最近闹的沸沸扬扬的无疑就是出轨门事件。最早的要追溯到马蓉出轨宋哲,当初王宝强一纸声明,自己妻子出轨经纪人,一时间各种言论满天飞,马蓉成了当之无愧的现代版潘金连,原本幸福的生活也随之破灭。事件经过一年多的发酵即使现在提起,众网友对马蓉的恨意依然愤愤...

  • 王俊凯获2月份最受男歌手榜单冠军,网友:告诉你唱歌和演戏可兼得!

    王俊凯获2月份最受男歌手榜单冠军,网友:告诉你唱歌和演戏可兼得!

    2018-03-09

    王俊凯获2月份最受男歌手榜单冠军,网友:告诉你唱歌和演戏可兼得!

  • 加内特坦言:若勒布朗加盟火箭了,联盟格局将被影响

    加内特坦言:若勒布朗加盟火箭了,联盟格局将被影响

    2018-03-08

    本赛季进行到现在,去年还一直津津乐道2018年夏天勒布朗会加盟哪一支球队,现在看距离今夏自由球员的交易之间也不过只有短短数月了,这些将成为自由球员的明星球员也会慢慢有所行动,最受关注的还是詹皇!勒布朗虽然已经33岁了,但是能力不减,他的能力有目共睹,很多球队都对他抱有很大的兴趣,毕竟在联盟里统治天赋这么高...

  • 骑士输球詹皇险些累倒跪地 全场1V5心酸发声想念昔日全明星队友

    骑士输球詹皇险些累倒跪地 全场1V5心酸发声想念昔日全明星队友

    2018-03-16

    一个团队,不是靠某一个人就可以支撑起来的,想要变的更加强大,就必须共同携手奋斗。今日,在之前结束的一场NBA常规赛里,骑士客场不敌开拓者,再次苦吞比赛的失利。在赛前,骑士队就公布了他们新的首发名单,希尔、科沃尔、胡德、格林、詹姆斯,很显然,一个偏小的阵容,就注定着詹姆斯要更多的去打5号位了。事实也是如此...

  • 这道菜成本不到10块钱,比猪肉还好吃,健康又营养,上桌抢光

    这道菜成本不到10块钱,比猪肉还好吃,健康又营养,上桌抢光

    2018-03-16

    今天要给大家介绍这道黄瓜炒木耳,非常值得大家去试试,因为简单又美味。而且对人身体特别好,适合一些肥胖人群,这道菜营养价值高,含丰富的维生素,还有排毒清胃的作用。所以这道菜无论是在减肥的人,还是大人,小孩老人都可以吃。黄瓜香味夹杂着蒜香味,木耳脆嫩。大家回家多试试吧!制作简单木耳功效:木耳味甘,性平,...

推荐阅读