灵异故事:算命先生泄露天机,次日离奇死亡却在地上写下来几个大字,专家到场痛苦流泪

时间:2018-02-05 01:49:58 作者:最开心 阅读: 8809 点赞: 93 分享: 72

很久以前,龙阳村有一个叫吴起的人。吴起小的时候和普通人没什么区别,但是八岁那年干旱了三年的村子突然下起了大雨,在大雨快结束的时候天空降下一个霹雷,霹雷不偏不倚打中了吴起家的房子,房子倒塌把他的父母都砸死了。吴起没有被房子砸死,他只是昏迷了一天一夜,但是当他醒来的时候突然开了阴阳眼,能见到普通人看不到的东西。

因为吴起年纪小,他说能看到脏东西乡亲们都不信,以为这孩子因为失去父母精神有了问题,人们只是可怜他,经常有人给他送饭送菜,希望他能早点长大。

吴起因为乡亲们的照顾过得还算不错,可是他总想着找点事做靠自己养活自己,因为自己有阴阳眼,吴起觉得自己可以做个算命先生,帮人算命看风水。

说来也巧,有一日吴起去坟地祭拜父母,一个举着小旗子的算命先生突然从坟地路过,一边走还一边喊着:“算卦看相,看阴宅,看风水……”吴起一听就立刻跑过来跪在算命先生面前,说:“先生,先生,求你收我为徒,我想学算卦看风水。”

那位算命先生姓孙,已经五十多岁了,他也是从小学的这行。孙先生一眼便看出吴起不同于常人,于是答应收他做接班人。

打那以后,孙先生把吴起带在身边,师徒二人开始游历天下,走到哪算到哪。孙先生很喜欢吴起,教他的第一件事就是给人算卦不要说的太多,不能过多泄露天机,否则会让自己遭到报应。

吴起牢记师父的话,也很认真的学习师傅教的本事,因为有阴阳眼这个优势,吴起学的很顺利,只五年就青出于蓝了。

吴起出师后,孙先生身体也越来越差,他让吴起独自去闯荡,自己去了一家寺院修养。

师傅不在,吴起以为自己可以大展拳脚了,好几次因为阴阳眼帮人看风水博得了好名声。俗话说人怕出名猪怕壮,吴起在行业里成了名人自然会遭到别人的妒忌和怨恨。

有一个姓袁的算命先生,号称是袁天罡的徒弟,听说吴起是个后起之秀,他就想找吴起比试一番。都是算命先生,要比试的自然就是算命了,可是吴起不知道,那个袁先生就是要故意输,他想让吴起破戒,让他给人算命时候多多泄露天机,这样他会遭到天谴。

袁先生暗中安排了一个亲信,他告诉亲信要多问问题,问些涉及生死的东西,这样才算泄露天机。

吴起果然是年轻好胜,和袁先生比试时候一点点钻进了圈套里,成功泄露了天机。没等比试结束,袁先生自愧不如离开了,吴起纳闷的同时很窃喜,以为自己赢了比赛。

那晚,吴起心情好就去就管喝酒,回来时候已经是半夜,迷迷糊糊的他看见路中间有两个影子,细看下他惊出一身冷汗,那两个影子一个牛头一个马面,是阴间勾魂使者。

吴起的酒顿时醒了,他胆战心惊的继续走,想着假装是个普通人,没有阴阳眼,听不见也看不见他们。谁知,吴起个那牛头马面擦肩而过时候那俩东西突然开口说话了。

牛头:“咱们走错方向了吧,后面才是吴起家吧!”

马面:“你说的对,好像是后面,吴起这家伙泄露天机,害得咱们要来抓他,也没时间休息……”说着,牛头马面转过身和吴起同一个方向走路。吴起已经快抬不起腿了,他听完两个东西的谈话知道他们是来抓自己的,他如果回去肯定会被抓走。

吴起放慢脚步,那两个东西很快超过了他,等他们走远了,吴起拔腿就往师傅住的寺院跑去。来到师傅面前,吴起说明情况,师傅除了责备他还给他出了一个主意,让他立刻改名换姓,在身上用黑狗血写上生辰八字和新名字,然后诵经祷告。

名字虽然改了,可是牛头马面最后还是追了过来,吴起壮着胆子据理力争,牛头马面嘴笨说不过他,最后答应暂时放了他,回去请示阎王。吴起虽然逃过一劫,但是他再也不敢给人算卦了,跟着师傅躲在寺院日日诵经,做了一个和尚!

做人千万不要太得意,有时候该低头认输就要果断低头,逞强只会害人害己!

相关阅读
  • 不忘初心!鞠婧祎单飞后再回公演舞台,三四之约,剧场待你

    不忘初心!鞠婧祎单飞后再回公演舞台,三四之约,剧场待你

    2018-02-26

    去年12月,“四千年美女”鞠婧祎宣布正式脱离SNH48单飞,成为了SNH48史上第一位晋升明星殿堂的偶像,并签约成为丝芭传媒旗下的歌手艺人,并成立专属工作室,以个人身份开启演艺新途。可谓是达到了偶像的顶点。就在鞠婧祎单飞3个月后,SNH48官方宣布她将于3月4日晚参加SNH48 NII队的公演,在此之前,鞠婧祎曾经说过自己有有...

  • 原创小说连载《金草》

    原创小说连载《金草》

    2018-03-09

    金jin cao草2018.03.09连载1连绵千里的大别山,屹立于华中平原东侧。天堂寨是大别山的最高峰。这里是中国两大水系长江与淮河的分水岭。山北的水往北流注入淮河,山南的水往南流注入长江。天堂寨的云松雾瀑山石泉水巧夺天工,春花夏荷秋桕冬雪更迭变幻,神奇美景犹如天上瑶池洒落人间。在天堂寨以南大山的褶皱里,散落着星星...

  • G3破晓黑马,詹姆斯拒绝黑暗末日论!

    G3破晓黑马,詹姆斯拒绝黑暗末日论!

    2018-06-05

    NBA总决赛已经打完2场,在第一场骑士加时惜败勇士之后,第二场可以说输得很彻底,库里的一记记3分,好像一支支利箭一样穿插在骑士身上,插在詹姆斯心上;从比赛开打一直到结束,骑士就没有领先过,一直被勇士压制着,防守端更加惨不忍睹,勇士可以说是为所欲为,这一战,勇士的二分球命中率接近60%多,三分球更不用说,库里...

  • NBA球星头部直接着地 詹姆斯第一时间为对手送上祝福

    NBA球星头部直接着地 詹姆斯第一时间为对手送上祝福

    2018-03-09

    今天,在NBA常规赛中出现了“惊险”的一幕。凯尔特人球星杰伦布朗在一次扣篮之后没有抓住篮筐,进而失去重心之后直接头部砸在了地上。从现场的回放可以看到,杰伦布朗在当地之后还出现了短暂的身体抽搐。不过随后他在队医的治疗之后自己走下了赛场。杰伦布朗倒地受到重创随后,杰伦布朗的受伤事件在当地也是引起了热议。很...

  • 太原人气最高的火锅!坚持一次性用油!以后吃完还能打包锅底!赞赞赞!

    太原人气最高的火锅!坚持一次性用油!以后吃完还能打包锅底!赞赞赞!

    2018-06-07

    探店合作微信:doershow大龙燚不仅仅是人气爆棚更多的是对你健康的负责在回收油锅底横行的火锅界大龙燚坚持一次性用油还教你如何鉴别回收油锅底它是太原首家可以打包锅底的火锅店打包剩余锅底还免费送你啤酒 更有激情狂欢月,清凉世界杯活动 储值免费送酒,福利看文中  太原这个奇幻的城市真是令人难以入眠,刚下班踏出...

推荐阅读