不要所有的植物都往家里搬!这些带有毒性的植物,你都知道吗?

时间:2018-06-08 09:39:48 作者:室内盆栽花卉 阅读: 4930 点赞: 1 分享: 33

植物早就是生活中的一部分,家里没摆上几盆植物总是觉得怪怪的,不仅是美化了居室,还能净化空气,有益身心健康,但是也不是所有的植物都适合摆放在室内的哦,尤其是新手朋友们需要注意了,在买之前最好是查下资料哦。

1、洋绣球花

洋绣球花(包括五角梅、天竺葵等)所散发的微粒如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症;它还有紊乱荷尔蒙的副作用,尤其是孕妇,危害很大。

2、夜来香

夜来香在晚上会散发大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷不适,甚至病情加重。

3、松柏类花木

松柏类花木(包括玉丁香等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐、头晕目眩。

4、含羞草

含羞草含有微量的毒性,它体内的含羞草碱是一种有毒的物质,这种毒素接触过多,会引起眉毛稀疏、头发变黄甚至脱落;还会损伤人的皮肤,不要用手指去拨弄。

5、月季

月季花长期放在室内,散发的气味会引起一些人气喘烦闷。

6、郁金香

郁金香花朵中含一种毒碱,人和动物在这种花丛中待上2-3小时,就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者还会毛发脱落。如果是成束的鲜花,要注意保持室内通风。

7、夹竹桃

夹竹桃可能是花卉中毒性最大的植物了,它全身均带有毒性,毒性极强,人、畜误食能致死。叶、茎皮可提制强心剂,但有毒,用时需慎重。最好不要养殖哦。

相关阅读
推荐阅读