爱心小细胞释放巨能量:“六一”关爱白血病儿童

时间:2018-06-04 01:28:28 作者:家居大杂烩 阅读: 1756 点赞: 67 分享: 98

爱心小细胞释放巨能量:“六一”关爱白血病儿童

5月30日,美亚“爱心小细胞”走进了陆军总医院白血病儿童病房内,陪孩子们过“六一儿童节”。

“爱心小细胞”始于2013年,由美亚集团总裁吴宜蓁女士发起,经过六年的发展和壮大,“爱心小细胞”已经成功救治七十多名患病儿童。

吴宜蓁女士曾是一位富有传奇色彩的金融界女性,纵身金融界,担任法国兴业银行以及英国渣打银行的中国区副总裁,指挥千军万马;现在则是一位积极投身生物科技领域的女企业家,她创立美亚至今,构建生物科技的领航企业,以她独到的市场营销策略以及品牌推广经验,为更多的人的生命尊严,生活品质而不断努力。

2012年,吴宜蓁女士代表美亚集团启动与北大医疗产业园合作项目,联合国际基因配型专家、两岸骨髓移植推手—有“血清之父”美誉的李政道博士,以干细胞保健的核心技术创立美亚生物科技集团及AABB认证实验室。2015年5月8日,美亚集团与上海复旦大学在复旦大学枫林园区举行签约仪式,由美亚董事及总裁吴宜蓁女士与复旦大学上海医学院包志宏副院长亲笔签下合作意向书。2015年11月28日第十九届京港经济合作研讨洽谈会·北京市重大项目发布会暨京港投资合作项目签约仪式,美亚集团董事/总裁吴宜蓁女士接受北京市政府和北京昌平区政府的联合邀请出席。

吴宜蓁女士一直热衷于公益活动,2006年渣打银行于上海举办「希望工程」募款餐会,她动员人脉关系,囊括了7成以上的总赞助金额。2010年起,积极参与中国文化遗产保护工作,担任中国华夏文化遗产基金会理事,对两岸文化交流工作不遗余力。2012年筹办瓜州石窟壁画赴台展览,成功促成基金会与台湾文化、产经界交流。

吴宜蓁女士一直认为,一位成功的企业家,不仅需要成熟的领导能力和敏锐的商业眼光,更需要一份对社会的责任心。聚沙成堆、滴水成海,量变终将带来质变。

相关阅读
推荐阅读