阳春三月,带你看2018上海家具展新亮点!

时间:2018-03-19 06:00:19 作者:上海家具展 阅读: 8032 点赞: 20 分享: 86

F君设计手记121

这个3月,家具人很忙。我们知道,游走了那么多城市,看了那么多纷纷繁繁秀场的你,也一定在寻思着今年9月的上海家具展还能玩出什么新招。

不忙不乱,在这小雨淋漓的春耕时节,是时候给你的心中种下一棵关于未来生活的种子了,要问它什么时候开花,告诉你,就在今年9月12-15日。

2018年9月,有着25年发展历史的中国国际家具展将继续携年轻活力的摩登上海时尚家居展亮相上海浦东,用设计串联起家具、材料、软装、饰品、色彩等字眼,畅想未来美好生活方式,并以上海家居设计周为纽带联动整个魔都的城市艺术与文化,向全世界展示中国的设计魅力。

2018年家具展展商-UrbanChic-E2E26

2018年家具展展商-东建家具-E4E30

浦东家具展常年常新已经成为业界共识,每年9月的亮相,不论是展会面积、展商质量还是现场活动,总能让人感受到海派的精致姿态。

中国国际家具展

2018.9.11-14

长按扫码预登记

注:加载可能需要一些时间,大家刷不出稍等会就好了

1

设计馆再扩张,中国原创大展拳脚

去年展会将设计馆扩大至E6、E7馆,在展馆现场,挤满了参观者和洽谈者,各个展厅外排成了长龙,充分展示了中国国际家具展推动原创设计这一决心与策略逐步被市场与国人所认可。

2017年9月15日,展会最后一天,素殻家居外仍是排着长队。

为了进一步推动原创设计的发展,2018年,家具展将对E5馆进行调整:把一部分餐桌椅设计的企业集中到E4馆;把一些好的原创设计企业和新引进品牌纳入E5馆。

2018新国际博览中心平面图

也就是说,今年9月,家具展将有了E5、E6、E7三个设计馆的新格局,你将看到更多地原创设计品牌。

2018家具展展商-江门利华(E5A08)

2018家具展展商-九五(E5C38)

2018家具展展商-康宝家具(E5E20)

2018家具展展商-凡赫(E6C32)

2018家具展展商-东家(E6D26)

2018家具展展商-裕喜(E6E12)

2018家具展展商-裕喜,缅甸Golden City应用案例。

中国国际家具展

2018.9.11-14

长按扫码预登记

注:加载可能需要一些时间,大家刷不出稍等会就好了

2

摩登上海面积再扩张

说到面积增长,今年将迎来第三届的摩登上海时尚家居展,在面积上也会有进一步的扩大:首次启用世博展览馆4个整馆,面积达到7万平方米。

2017摩登上海时尚家居展现场

同时,摩登上海时尚家居展整体参展品牌水平也得到相应提升,这个以生活方式为主题的设计大“爬梯”对得起展商和观众们的一年期待。

2018年摩登展展商-MEISSEN(H1A10 ),诠释了皇室生活的精致优雅与奢华。

2018年摩登展展商-田钰工艺品(H1G20),充满时尚个性的现代家居挂画。

2018年摩登展展商-阳光石业(H2E32),将大理石等天然材质结合北欧风格应用于家居用品和工艺品摆件之上,低调却显尊贵。

2018年摩登展展商-玛拉蒂(H4B39),带来全新时尚的办公生活方式。

2018年摩登展展商-京逸(H4B20),呈现优雅家居空间生活。

2018年摩登展展商-将造(H3R03),总能给你带来北欧风的创意小物件。

2017年,浦东家居双展已达到20万平方米的净面积,已然与米兰展的展出面积持平。为了继续提升展会品质和全城设计氛围,2018年,上海家具展将特别打造外围展,让9月的上海焕发设计新姿态,嘘,F君先卖个关子,以后再慢慢剧透给大家~

3

色彩·中国家居,流行色我做主

当我们提到时装产业时,就会想到每年的米兰、巴黎、纽约时尚周。他们之所以能成为国际关注的焦点,是因为每年都有自己的色彩发布机制。不仅是时尚圈,设计圈、家居圈也受到影响。

2018秋冬米兰时装周,GUCCI秀选择在「手术室」内发布。

然而,家具作为非快消品,应该也有自己独特的流行色。色彩·中国家居项目就以此为目标,希望在每年9月份发布一个家居流行色,为社会、产业所接受、所应用。

2017年展会上,色彩·中国家居举行了隆重的启动仪式。巴黎装饰学院教授、法国著名色彩学家、色彩设计大师让•菲利普•朗科罗(Jean-PhilippeLenclos)教授的到来更是掀起了国内设计舆论高潮。

2017年展会上,Jean-philippe Lenclos《画家和设计师的生活》签售现场。

2018年,主办方将继续与让•菲利普•朗科罗教授(Jean-PhilippeLenclos)和中国美术学院色彩研究所所长、教授、博士生导师宋建明先生合作,推出中国家居设计色彩趋势,为中国家具行业作一份贡献。

同时,展会现场将着重展示面料、油漆和材料上的色彩应用;未来将用3-5年的时间,举办各种色彩活动、论坛、家具展示,让色彩主题贯穿新国际和世博展览馆,成为名副其实的色彩潮流发布平台

中国国际家具展

2018.9.11-14

长按扫码预登记

注:加载可能需要一些时间,大家刷不出稍等会就好了

4

聚焦高端制造,打通上下游产业链

高端展中展中国家具高端制造展(FMC 2018)将继续于上海新国际博览中心,与第二十四届中国国际家具展同期同地举办。高端制造展致力于打造汇集全产业的大采购品台,直面中国国际家具展3500 余家家具制造商,实现上下游产业的无缝连接,打造业内上下游专业贸易平台。

值得关注的是,今年9月将有一大批海外知名木材协会/企业,并带来其最新的材料和技术与同行切磋,美国阔叶木外销委员会(AHEC)法国木材及木产品出口协会美国针叶材协会魁北克木材及木制品出口局乌拉圭尤如弗林业Pfeifer集团澳西木材、德国LUMAX等均将展示本土优势木材,在选择上提供了更多可能。

AHEC 美国阔叶木协会-N5A19、N5U01-30

同时,今年的高端制造展在家具五金板块将进一步提升品质,着重扩张五金板块,邀请国内知名五金品牌如天斯五金、德国海阔等拥有自主知识产权的15家五金参与,还邀请专业第三方检测企业,为中国家具企业“关节”保驾护航。

2018展商天斯五金(N5T05)

另外,今年主办方更将重点打造高端家具半成品版块,进一步丰富家具全产业链版图。当然还有,家具板材板块、家具面料和皮革软体家具材料与部件、表面装饰、家具涂料/粘合剂和化工等各大板块,旨在为家具生产、装饰装潢、工程应用领域,提供精良装备和材料。

现场还将重磅推出“第五届寻找中国好沙发·好面料·好材料”活动,开放品牌沙发企业、精品面料企业、高端材料企业的报名,共同探讨一张好沙发的设计、生产秘诀。

“走进北方家具生态圈”上下游企业联动活动将于4月启动,挑选高品质的北方家具企业,深入其工厂了解下游企业品牌文化、生产流程及市场的新产品需求,借由上游企业的力量来完善其家具产品的设计和品质升级中遇到的技术点和问题,及时有效的解答、协同达成共识,共同打造互利共赢的行业生态圈。

总之,今秋浦东的家居盛会,必将以更新的姿势更高的业界水平迎接来自全球各地的观众,千万别错过!

中国国际家具展

2018.9.11-14

长按扫码预登记

注:加载可能需要一些时间,大家刷不出稍等会就好了

- END -

相关阅读
  • 一个来自贵州的彝族歌手——博给阿杨

    一个来自贵州的彝族歌手——博给阿杨

    2018-02-15

    彝族歌手 博给阿杨年轻有为,前途无限。1月29日,捧回中央电视台中国民族春晚的桂冠。时隔3日,又是《妈妈的泪》新歌首发。这不是简单的好事成双,这是一种实力的见证!阿杨说:要做的,只有两件事,感恩和唱歌。生活中的阿杨,少年老成,深思内敛;舞台上的阿杨,豪迈奔放,激情四射!阿杨,你要记得你的两件事,你要飞得...

  • 平山又抓获一伙人!带你直击灵山警署抓捕现场!

    平山又抓获一伙人!带你直击灵山警署抓捕现场!

    2018-03-05

    暴力抗法,聚赌护赌涉嫌妨害公务被刑拘!平山       2018年3月1日凌晨,灵山警方组织警力深入平山镇同古村对一起妨害公务案涉案人员开展集中抓捕行动,成功抓获涉案人员9名。整装待发        2月7日,县公安局平山派出所组织警力前往平山镇同古村委依法查处一赌博窝点,过程中遭到劳某荣、劳某锶等人暴力阻碍,...

  • 3比0横扫江苏?山东队长说出首战目标,3外援出征仅1人还未抵达

    3比0横扫江苏?山东队长说出首战目标,3外援出征仅1人还未抵达

    2018-03-12

    经过长达一个月的休战,山东男篮的季后赛征程终于开启。3月13日,山东高速男篮将客场挑战江苏肯帝亚,拉开季后赛八强战的大幕。在过去的一个月时间里,山东男篮经历了外援风波,幸好劳森最终归队,有望出战与江苏的首场比赛。从人员来看,山东没有伤病的情况,14人已经抵达常州,只有张庆鹏有事请假,但也会在比赛当天抵达...

  • 亚冠综述:申花惊艳客场1-1水原,上港轻敌2-2蔚山,鹿岛2-0胜

    亚冠综述:申花惊艳客场1-1水原,上港轻敌2-2蔚山,鹿岛2-0胜

    2018-03-07

    上港2-2蔚山三轮不败北京时间3月7日20时,亚冠小组赛第3轮比赛继续进行,上海上港主场迎战蔚山现代。上半场温德比希勒为蔚山率先破门,1分钟后武磊助攻奥斯卡远射破门扳平比分;下半场金仁成为蔚山再次取得领先,奥斯卡圆月弯刀帮助上港再度扳平比分。最终,上海上港2-2战平蔚山现代。申花客场1-1水原三连平北京时间3月7日...

  • 不卖飞机卖丸子,是什么让南京这位美女做出这样的决定

    不卖飞机卖丸子,是什么让南京这位美女做出这样的决定

    2018-03-14

    在南京,有这样一个美女,之前在航空公司工作,职位是财务经理,做直升机驾照培训,卖直升飞机,应该说是非常风光了。有一天,她忽然辞职了,开了家小店,戴着口罩,围着围裙,深藏功与名,卖起了咖喱丸子和咖喱牛杂。不卖飞机卖丸子,这个落差有点大。不过,你要是认为这就是普通的丸子和牛杂,那么你错了。美女叫笙南,喜...

推荐阅读