卫生间到底要不要做门槛石,听了过来人分析,才知道自己错的多离谱

时间:2018-03-18 06:51:54 作者:装修大叔 阅读: 7451 点赞: 67 分享: 57

卫生间到底要不要做门槛石,听了过来人分析,才知道自己错的多离谱

有装修经验的朋友都知道卫生间是一个含水量比较高的地方,所以说卫生间必须要做好防水工作,那么很多人都会选择在卫生间安装一个门槛石,这样的话就可以阻挡住一定的湿气,而且不至于是卫生间里面的水流到客厅里面,殃及客厅。

门槛石的类型是非常多的,各种各样,其中比较流行的是大理石,很多人会选择在卫生间的门口安装一个大理石的门槛石,安装出来的话,由于大理石自身所带的纹路是非常漂亮的,这样的话会导致整体的构造,看得非常的漂亮,所以说最近这几年,对于卫生间安装门槛石来说是非常流行的,很多人都纷纷效仿。

但是呢,门槛石在安装完以后有一个特别大的缺点,就是它会有一定的高度,就是因为它有了这个高度,才能够阻挡住卫生间里面的水流到外面,所以说它的高度还不能够太低,但是这样的话就存在一个非常大的弊端,因为我们都知道大部分人会将卫生间和淋浴室安装在一起,那么卫生间就会更加的潮湿了。

一般来说,卫生间的地面上都是非常潮湿的,而且为了干净,我们都喜欢在卫生间的地面上安装瓷砖,这样的话,在有水的情况下,卫生间的地面是非常滑的,我们在日常洗完澡之后,出门的时候,因为雾气缭绕,很容易看不清楚路况,这样的话如果有一个门槛石存在的话,非常容易不小心被绊倒,这样的话很容易对我们自身造成伤害。

如果是

家里有一些老人或者是小孩的话,那么对于卫生间安装门槛石这件事情来说,就更加的不合适了,因为老人和小孩的行走是非常不方便的,如果说有门槛,使他们很容易因为察觉不到,而是我的伤害,所以说呢,如果我们在安装门槛石的时候,一定要考虑到这个问题。

其实我们如果想要防止卫生间里面的水流到客厅的话,还有一个非常简单的方法,就是将卫生间的地面做成一定的坡度,而在坡度的底端加上一些地漏,如果可以的话,尽量不要选择安装一个地漏,因为一个地漏的排水效果是有限的,我们可以选择安装多个地漏,这样的话可以更加有效的促进排水,而且还因为地面上有一定的坡度,这样的话使水不容易流到客厅里面既做到了干湿分离,同时还有效的避免了因为卫生间安装门槛石,而有可能造成的安全隐患,真的是一个一举两得的做法。

如果实在不放心的话,我们可以在卫生间的内部做好干湿分离,将林浴室与卫生间分隔开,四周,可以采用钢化玻璃将淋浴式分隔起来,这样的话,干湿分离效果会做的更加的好,虽然说可能会多加一些花费,但是这样的话,对于我们自己的生活环境是更加适宜的,大家不妨考虑一下。

相关阅读
  • 14日少女时代秀英杂志拍摄现场公开!没看错,秀英可以这么美!

    14日少女时代秀英杂志拍摄现场公开!没看错,秀英可以这么美!

    2018-03-14

    14日少女时代秀英杂志拍摄现场公开!没看错,秀英可以这么美!

  • 《偶像练习生》公演造型曝光,周锐的发型却被吐槽越来越丑!

    《偶像练习生》公演造型曝光,周锐的发型却被吐槽越来越丑!

    2018-03-17

    现在要说最火的节目一定是《偶像练习生》了,掀起一阵全民制作人投票风,上一次的投票中更是高达两亿多票!几十位帅气又有才华的少年,你一定能从中找到自己的偶像!最新的路透照中偶像们纷纷换了新的发型,快来看看有没有你的idol!大家还记得之前位置测评时周锐惊艳的造型么?发型一换不仅颜值立马提高了几个档次,还圈了...

  • 麦迪心中能单换詹姆斯的三名球员,杜兰特未获上榜,第一名惹争议

    麦迪心中能单换詹姆斯的三名球员,杜兰特未获上榜,第一名惹争议

    2018-06-03

    麦迪心中能单换詹姆斯的三名球员,杜兰特未获上榜,第一名惹争议

  • 赛季中途大换血,就想问问骑士管理层的脸还疼吗?

    赛季中途大换血,就想问问骑士管理层的脸还疼吗?

    2018-02-09

    去年夏天,骑士送走了欧文,从凯尔特人那里弄来了托马斯和篮网的选秀权,很多人都说骑士赚到了。随后骑士又签下了罗斯和韦德,顿时骑士的阵容星光闪耀,看起来比勇士还厉害。詹姆斯、韦德、勒夫、罗斯和托马斯,个个都是明星级球星。大家一致认为,这个赛季的NBA又将是这两支球队的较量。然而赛季进行到今天,韦德重回热火...

  • 几分钟就能上桌的减肥菜,晚餐的不二之选!

    几分钟就能上桌的减肥菜,晚餐的不二之选!

    2018-06-09

    一、蚝油生菜蚝油生菜食材:生菜、蚝油做法:1、锅里水烧开2、把洗净沥干水的生菜丢进去锅子里3、一分钟烫熟即可捞出,喜欢软的放久一点点,不过营养会流失了啦4、浇上蚝油,因为怕咸,稍微淋了一点点煮开的水上去二、香煎鳕鱼香煎鳕鱼食材:鳕鱼块、迷迭香、黑胡椒、黄油、盐、大蒜做法:1、先将鳕鱼用盐、大蒜腌制一会,...

推荐阅读