关爱渐冻人群体,家居应该这样设计

时间:2018-03-14 12:44:14 作者:家居设计屋 阅读: 2551 点赞: 74 分享: 82

霍金去世的消息举世震惊,他作为一个科学家取得了非凡的成就,也让我们知道了还有渐冻人这种疾病。在我们身边,确实存在一些渐冻人患者,为了关爱这个特殊群体,可以为他们提供智能、安全的家居设计。

1、智能化床铺

对于渐冻人患者,身体四肢不能正常支配,适合使用智能化的床铺。能够自动调节高度、功能齐全、自由转换,触碰一个按钮就能够自动调节到适合坐起来的高度,并且可随意打开餐桌、电脑支架等功能。

2、卫生间的固定支撑扶手

卫生间需要马桶、洗手池等常有的物件儿,作为特殊的人群,还需要能够固定的座椅、能够支撑的扶手等等。

3、防摔、防磕碰设计

防止摔倒需要安装人性化的扶手,扶手的长短、高度以及方位都会设计得妥妥的,这样方便他们走动,并有一定的预防摔倒的作用。另外就是防止磕伤。将家里的磕磕绊绊的东西都包裹起来,比如桌角。地上可以铺设地毯,尤其是床铺边要厚实一些。

作为特殊的群体,渐冻人患者需要我们更多的关心,我们能够做的是给予他们更舒适,更加安全的家居环境。

相关阅读
  • 美剧神盾局特工本周六回归,将迎来第一百集

    美剧神盾局特工本周六回归,将迎来第一百集

    2018-02-26

    漫威神盾局特工主演们开派对庆祝本周六(中国时区三月三日)神盾局回归,视频在最下方图片来源:https://www.facebook.com/AgentsofShield/回归后播放的第五季第十一集将是神盾局特工系列的第99集图片来源:https://www.facebook.com/AgentsofShield/三月十日更新的第五季第十二集将会是这个系列的第一百集。图片来源:htt...

  • 卢本伟被封杀后:uu开除马飞飞,爆料马飞飞回家找其他工作,随后UU被丑闻缠身!

    卢本伟被封杀后:uu开除马飞飞,爆料马飞飞回家找其他工作,随后UU被丑闻缠身!

    2018-02-21

    2月12日的时候,一波重大新闻袭来,斗鱼一哥卢本伟,快手一哥MC天佑被全网封杀。焦点访谈怒批网络直播现象,卢本伟被点名批评。2月11日夜晚,多家直播平台连夜开会,针对点名主播进行一系列封禁。卢本伟直播间,出现卢本伟被封禁文字,但直播间还在,快手直播删除所有关于天佑内容。卢本伟被封杀后,其实最惨还是跟随卢本伟...

  • 江苏男排双杀八一 京沪提前4轮晋级排超四强

    江苏男排双杀八一 京沪提前4轮晋级排超四强

    2018-02-08

  • 7年前的情人节,无数球迷告别了他们的足球初恋……

    7年前的情人节,无数球迷告别了他们的足球初恋……

    2018-02-14

    西方传统的情人节,对于足球迷们来说却是一个曾告别他们的足球初恋的日子……2011年的情人节,普通而特别,特别而又平凡。外星人罗纳尔多宣布退役,一段传奇告一段落。一晃七年,却又恍如昨日;记忆那么清晰,烙印那么用力。还记得你从多人包夹中突围而出的那一天吗?那个时候我们开始相信,世界上可能真的有外星人。18岁获...

  • 妈妈用火龙果做了这3种美食,一出锅,所有人都忍不住想发朋友圈

    妈妈用火龙果做了这3种美食,一出锅,所有人都忍不住想发朋友圈

    2018-03-09

    火龙果是营养价值非常高的水果,除了可以鲜食外,还可以用来酿酒、制罐头、做果酱等。但是朋友在朋友圈内晒出的三款火龙果美食,却着实让人大开眼界!火龙果馒头火龙果果肉颜色艳丽,搭配上雪白的面粉,红白相间的火龙果馒头即便是颜值也能让你拜倒在其石榴裙下。食材:白色部分:面粉200g、酵母3g、水适量、白糖40g红色部...

推荐阅读