彳亍十八载,回首见故人!

时间:2018-03-10 12:00:25 作者:居众装饰 阅读: 9688 点赞: 44 分享: 54

十八年很短,不知不觉中,最小的90后也已经超过了18岁。十八年也很长,长到足足有6570天、157680个小时。我们总是用物是人非来形容岁月的变迁,感慨时光流逝的蹉跎。

装修行业有个特点,人员流动性很大。这也常常被业主所诟病,过个两三年就找不到当初给自己装修的人了,想改造、翻新也很不方便。

可总有些东西,能在时光的长河里熠熠生辉。

赵叔是居众的一位老客户,在18年前,曾经找居众为家里的房子做了装修。那时居众才4岁,还带有一丝青涩,甚至连名称都带着些许腼腆(深圳市居众家庭装饰设计工程有限公司),但赵叔却记住了这个对工程质量有着严苛要求的公司。

18年后的赵叔赵姨再次找居众装修

时光飞梭,转眼十八个年头过去,居众家庭装饰设计工程有限公司也变成了居众装饰集团,人员越来越多、业务越来越广、公司越来越大,对工程质量的严苛要求却始终如一。大概也正是因为这一点,如今已白发苍苍的赵叔,带着老伴儿来到居众,拿着十八年前的施工方案图,再次找居众装修。

施工方案图纸保存完好

室内详情图纸完好如新

施工方案图的色彩已经不复当年那般鲜艳,但保存完好,里面的施工图纸几乎跟新的一样,只有微微泛黄的纸角提醒着我们它的年纪。

十八年的时间,很多东西都已经改变,回首再遇到故人,真的是一件很美好的事情。

相关阅读
  • 《歌手》第八期Jessie J退出录制,霍尊来踢馆,腾格尔神选歌

    《歌手》第八期Jessie J退出录制,霍尊来踢馆,腾格尔神选歌

    2018-02-28

    《歌手》现在已经来到第八期了,在正式进入今天的话题之前,必须得先来一波题外话,因为真的是太搞笑了,都说华晨宇是吃货,不了解的人可能不信,但是看看下面这组对比图,实在是太形象了有木有哈哈:跟张韶涵的淑女形象相比,华晨宇的倾盆大口跃然图上:好了进入正题,《歌手》进入第八期首先迎来了最新的踢馆歌手,他就是...

  • 韩版《西游记》未演先轰动!与 Netflix 签定全球版权合约!

    韩版《西游记》未演先轰动!与 Netflix 签定全球版权合约!

    2018-03-11

    韩版《西游记》未演先轰动!与 Netflix 签定全球版权合约!

  • 新援加盟骑士焕然一新 东部联盟他们仍是老大?

    新援加盟骑士焕然一新 东部联盟他们仍是老大?

    2018-02-12

  • 重建成了屁话,广东队的季后赛在成绩压力下该不该更换外援?

    重建成了屁话,广东队的季后赛在成绩压力下该不该更换外援?

    2018-02-06

    客场赢下福建队后,广东队实现连续23个赛季都能打进季后赛的创举,剩下的3场常规赛,广东队考虑的是要争取名次抢占主场优势,还是趁机打磨年轻球员?不管怎么说,广东队的这个赛季,重建肯定成了一句屁话,因为除了一个还不能顶上主力的胡明轩外,尤纳斯根本没有培养第二个年轻球员出来,特别是宏迷最为期盼的内线。既然没...

  • 比炸猪排还好吃的杂蔬天妇罗

    比炸猪排还好吃的杂蔬天妇罗

    2018-03-09

    喜欢吃油炸类食品刚出锅时的脆脆口感,但是又想吃的健康营养,不如就像日本人那样,把蔬菜滚一圈面粉放到油中炸一炸,做成蔬菜天妇罗,在端上桌的一瞬间,就会被家人的筷子一夹而光吧。一说到天妇罗,很多人都会想到日本料理,但其实天妇罗起源于西方,十六世纪末,葡萄牙传教士来到长崎,才把天妇罗料理带到了日本,也被日...

推荐阅读