挑选茶几有妙招 掌握这三点怎么买都不会错

时间:2018-03-10 06:29:52 作者:成都后80装修队 阅读: 2530 点赞: 87 分享: 98

一般情况下,茶几的摆放位置往往是客厅的中心。因此,客厅之中的家具,除了沙发,茶几可以说是最引人注意的了。一款风格一致、造型独特的茶几,总是能为客厅装饰锦上添花。

我们选择茶几,除了关注其外观,茶几的质量、大小、安全性能也非常重要。那么,茶几怎么选购呢?我们现在来看看茶几怎么选购。

一、根据材质选择茶几

茶几的材质非常多,市面上常见的有木质茶几、铁质茶几、玻璃茶几、石材茶几等等。具体选择什么材质的茶几,除了要根据居住者的喜好,最主要的还是要与室内装修风格相适应。

比如,木材质的茶几自然温和,更加沉稳大气,常用于偏中式或者简单明朗的装修风格;铁质茶几常常利用大小粗细不同的铁材质焊接,风格更为高冷,常常会搭配一定的木材或者其他材质柔化,比较适合欧美风或者工业风;玻璃材质的茶几通透干净,更适合现代风的小户型。

二、根据空间大小选茶几尺寸

茶几的大小尺寸也是人们选择时的关注要点。茶几的尺寸主要根据室内空间的大小选择,也可以根据沙发的大小选择。

比较适合的茶几的尺寸是,茶几的长度最好是沙发长度的5/7或者3/4,宽度最好是比沙发宽出1/5,高度应该比沙发略高。如果家中是小户型,则可以选择小巧精致的浅色茶几。而大户型的选择大气沉稳一些的茶几,颜色尺寸与沙发协调即可。

三、根据安全性能选购

无论是茶几还是其他家具,安全永远是首要要求。茶几安全上的要求,不仅是指环保问题,还有外观造型对安全的要求。

比如,选择木茶几,在安全方面,消费者要考虑茶几的木材原来是否环保,有没有甲醛超标等问题,这一点如果是木家具大家可以要求商家出示茶几的环保认证等证书;而对于茶几的造型安全,我们在选购的时候,需要注意茶几的桌面是否有毛刺、桌角是否圆润光滑,茶几的连接处是否稳固等等。

相关阅读
  • 3主力缺阵也没差,HP双核率火箭13连胜

    3主力缺阵也没差,HP双核率火箭13连胜

    2018-02-27

    火箭今作客爵士,虽然3主力卡佩拉(Clint Capela)、安德森(Ryan Anderson)和高登(Eric Gordan)因伤缺阵,但火箭仍靠著「HP后场双核心」的强势演出,顺利以96比85夺13连胜,继续以半场胜差领先勇士,暂居联盟第1。 哈登(James Harden)攻下26分、11篮板和5助攻,顺利以96比85夺13连胜火箭「HP后场双核心」今天表现精采,哈登...

  • 刺激战场新版娱乐模式 28人8分钟1局 太刺激了 新版领福利指南

    刺激战场新版娱乐模式 28人8分钟1局 太刺激了 新版领福利指南

    2018-03-12

    3月12日绝地求生刺激战场手游可以升级到新春特训版本了,新版本升级包大小在304M。打开手游,升级包304M升级安装后,进入刺激战场手游,点击右下角的“活动”,就可以领取永久光子降落伞、改名卡、1888金币、高级时装礼盒(7天)等奖励了。领取降落伞和改名卡奖励另外累计登录7天后,可以领取永久刺激战场手雷T恤。注意截至...

  • 国足热身赛挑软柿子捏?网友嘲讽:不踢世界杯是因为路途遥远!

    国足热身赛挑软柿子捏?网友嘲讽:不踢世界杯是因为路途遥远!

    2018-06-07

    前不久,中国队在以1比0力克缅甸队,2比0拿下了泰国队后,终于终结了多场不胜的记录。不过这是2场热身赛,中国队选择的对手,分别是国际足联排名135位的缅甸队,122位的泰国队。根据知名公众号钱院竞彩、懂球帝称,9月、10月、11月比赛日,最可能的热身对手将是卡塔尔和澳大利亚,所以国足的热身对手不出意外也都来自亚足联...

  • 施密特:下场比赛对大连是特别的

    施密特:下场比赛对大连是特别的

    2018-03-15

    北京国安主帅施密特表示,下一场和大连一方的比赛对一方而言是特别的,因为这是他们升入中超以来的第一场主场比赛;虽然大连的外援还未取得进球,但是看得出他们状态越来越好了。...

  • 报考志愿很重要 毕业生看过来 别与心仪高校失之交臂

    报考志愿很重要 毕业生看过来 别与心仪高校失之交臂

    2018-06-11

    点击上方”豫博林出版“关注我们进入5月以来,各高校的招生章程陆续公布。有不少考生和家长对招生章程没有足够的了解,不知道填报高考志愿需要仔细研究目标高校的招生章程。因此,每年都有一些考生因为没有査阅或没有读懂招生章程而误填志愿,以致与心仪的高校失之交臂。例如:河南省文科考生刘某,2017年的高考成绩是614分...

推荐阅读