儿童房装修设计,儿童房装修设计需要考虑的不仅是环保安全……

时间:2018-02-25 15:45:42 作者:江水平装饰 阅读: 9888 点赞: 25 分享: 90

在儿童房装修设计中,我们要明白儿童生性活泼好动,好奇心强,同时破坏性也强,缺乏自我防范意识和自我保护能力,所以在装修布置房间的时候应该更心细一点。

在居室装修的设计上,要避免意外伤害的发生,建议室内最好不要使用大面积的玻璃和镜子,家具的边角和把手应该不留棱角和锐利的边。

地面上也不要留有磕磕绊绊的杂物,电源是儿童房间安全性要考虑的另一方面,要保证儿童的手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座。

玩具架不宜太高,应该以孩子能自由取放玩具为好,而且要放稳,棱角应有棉套等辅助装饰,以杜绝一些不安全因素。

在装修的材料上,环保绝对没的说,以“无污染、易清理”为原则,尽量选择天然材料,中间的加工程序越少越好。

在孩子的活动天地里,地面应具有抗磨、耐用等特点。通常建议用一些最为实用而且较为经济的复合地板。

但是尽管如此,所有这些地面材料都无法像地毯那样对易受伤的膝盖或摔跤等意外情况更具保护性,想要兼而具之,取两者长,就是在坚实耐磨、富有弹性的地板面上铺一块地毯。

儿童房墙面处理方法是很多的,五彩缤纷的墙漆,一般采用多乐士五合一,便于擦洗墙面

背景可以采用优雅温馨的墙纸、壁布

屋顶天花板的造型应有些变化,让他们体会到大自然的气息,充分发挥他们的想像力。

为保证有一个尽可能大的游戏区,家具不宜过多,应以床铺、桌椅及贮藏玩具、衣物的橱柜为限。

儿童喜欢在墙面随意涂鸦,可以在其活动区域挂一块白板,让孩子有一处可随性涂鸦、自由张贴的天地。

这样不会破坏整体空间,又能激发孩子的创造力,孩子的美术作品或手工作品,也可利用展示板或在空间的一隅加个层板架放设,既满足孩子的成就感,也达到了趣味展示的作用。

合适且充足的照明,能让房间温暖、有安全感,有助于消除孩子独处时的恐惧感。

儿童房的全面照明度一定要比成年人房间高,一般可采取整体与局部两种方式布设。

当孩子游戏玩耍时,以整体灯光照明,孩子看图画书时,可选择局部可调光台灯来加强照明,以取得最佳亮度。

此外还可以在孩子居室内安装一盏低瓦数的夜明灯或者在其他灯具上安装调节器,方便孩子夜间醒来。

儿童房在色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,不妨多点对比色。

用这些来区分不同功能的空间效果最好,过渡色彩一般可选用白色。

把孩子的空间设计得五彩缤纷,不仅适合儿童天真的心理,而且鲜艳的色彩在其中会洋溢起希望与生机。

对于性格软弱过于内向的孩子,宜采用对比强烈的颜色,刺激神经的发育。而对于性格太暴躁的儿童,淡雅的颜色,则有助于塑造健康的心态。

在装饰墙面时,切忌用那些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,因为这些饰物会使幼小的孩子产生可怕的联想。

相关阅读
  • 谭咏麟册封新四大天王,仅仅维持1天就尴尬结束!

    谭咏麟册封新四大天王,仅仅维持1天就尴尬结束!

    2018-02-16

    香港乐坛就是一个见证着香港娱乐圈昌盛兴衰的地方,80、90年代的香港乐坛无比的辉煌,涌现了太多的人才。那时候说起香港的四大天王还是后话,因为没有前辈们的退出,根本没有后来的四大天王。说起香港乐坛,应该从许冠杰和顾嘉辉的开天辟地开始,他们两个劈开了香港乐坛的开幕。而他们之后的人在台前便是:徐小凤、罗文、林...

  • 南方人对雪人的待遇

    南方人对雪人的待遇

    2018-03-09

    关注威忧惊喜不断...

  • WWE怪兽布朗分享趣事:有个孩子妈看到我就疯了,还以为她要揍我

    WWE怪兽布朗分享趣事:有个孩子妈看到我就疯了,还以为她要揍我

    2018-03-14

    WWE旗下选手布朗·斯特罗曼(Braun Strowman)日前接受了底特律当地媒体CBS底特律(CBS Detroit)的采访,期间他畅谈了不少摔角擂台之外的话题,以下为精华摘要:布朗称有意与现实生活中的好友布雷·怀亚特(Bray Wyatt)发生剧情:“我通常都是和布雷·怀亚特一同上路巡演的,即便我们已经不再是一个组合,然而却没有影响...

  • 足协领导:新赛季中国足球“五有一上”目标,球迷:20年前同样说过,男女足目标太高

    足协领导:新赛季中国足球“五有一上”目标,球迷:20年前同样说过,男女足目标太高

    2018-03-11

    近日,中国足协副主席李毓毅最近接受了媒体专访,他表示中国足球的总体目标分“三步走”,目前中国足球发展正处于迈向第二步的征程中。在谈到新赛季中国足球的总体目标是什么“中国足球职业联赛在2018赛季要做到‘五有一上’,即净比赛时间有提高,赛风赛纪有好转,青训梯队有进步,球场观众有增加,市场开拓有发展,俱乐部...

  • 酿酒设备:唐三镜张思漫-玉米酿制黄酒

    酿酒设备:唐三镜张思漫-玉米酿制黄酒

    2018-03-04

    玉米是高产作物,全国各地几乎普遍种植,它具有分布广、产量大、价格低的特点。原料加工简便,不受地区与城乡的限制。那么如何用玉米来酿黄酒,唐三镜技术顾问张思漫今天跟大家分享家庭玉米黄酒的酿制方法,为解决黄酒原料来源开创了一条新路呢?自制玉米酿黄酒制作方法:原料配方:玉米85千克、粟米或糯米15千克、酒曲1.5...

推荐阅读