一下雨家里就返潮?那是装修这些地方没到位!

时间:2018-02-24 22:03:33 作者:家居设计屋 阅读: 3596 点赞: 38 分享: 51

到了梅雨季节,阴雨绵绵,不少业主真是头疼不已,因为家中非常潮湿,不仅被褥地板是湿的,就连墙壁也没逃脱潮湿的命运。室内潮湿很容易导致生活在其中的人精神不振,关节炎、湿疹的问题开始复发,因此除潮除湿成了梅雨天最重要的事。但是,究竟是什么原因让房子这样返潮呢?可能是因为你在装修时候犯了这些错误。

一方面是砖的选择。很多农村人家里喜欢用红砖铺地,认为红砖比较省钱,又不容易破损,用来铺地完全不心疼。实际上,用红砖铺地看似轻便省钱,到了下雨天就会发现它的缺点了,红砖上面潮湿的水汽足以让你头疼不已。如果想长期使用并且减少潮湿情况的出现,还是选择地砖吧。

另一方面,下雨的时候气温骤降,房中的土壤会受冷变潮,慢慢就会生成水汽散发出来,水汽占据整个房子,墙体就容易受潮从而脱落,墙面就会变得一块块的,非常影响美观。

那么房屋受潮的情况是不是无法避免呢?当然不是,只要在装修的时候做好以下几点,就可以减少房屋受潮的情况。

第1, 房屋外墙做好防水措施。一般来说,雨水会顺着墙壁往下流然后堆积在墙角或者墙面凹凸处,做好外部防水可以在一定程度上减少雨水渗入,防止房屋变潮。

第2, 室内外高度差可以使雨水及时排出,让雨水不容易堆积,这样就可以减少雨水的侵蚀渗透,一般来说高度差20厘米即可。

第三,地面用砂浆来铺设,可以防止地基遇冷受潮。

第4, 填地基的时候可以选择松填浸水的方法,在地基做好了,先晾晒一段时间,让其中的水分得到充分的蒸发,另外铺撒干灰可以吸水,也可以增加防潮层,或者泥浆来铺地,这些都可以让地基防潮。

第5, 已经装修过的房子,家中可以购买除湿器,在受潮比较严重的地方进行除湿工作。如果没有除湿器,就用海绵或者厚棉布等吸水性强的布料,铺在受潮严重的墙体或者地面上吸水。

大家在建房子的时候,尽可能在装修的时候做好防水防潮工作,这样可以避免后期的返工,让房屋可以持久美观且经久耐住。

相关阅读
  • 黄毅清惨遭打脸!张继科景甜热恋实锤,与马苏“做头发”纯属扯淡

    黄毅清惨遭打脸!张继科景甜热恋实锤,与马苏“做头发”纯属扯淡

    2018-02-06

    不知道不加是否还记得2018年元月里的“李小璐出轨”,“黄毅清手撕马苏”等等一些娱乐圈中的狗血事件,现在回首看来似乎又是一场“闹剧”,可以说这场“闹剧”中牵连了无数人员,其中李小璐PGone是此事件源头,而马苏作为事件的导火线,在黄毅清的推波助澜下越演越烈,贾乃亮和甜馨则是其中的受害者,而其中最无辜躺枪的则...

  • 爆笑!明明步骤都一样,结果为什么会这样?

    爆笑!明明步骤都一样,结果为什么会这样?

    2018-03-10

    【1】你们看,视频里的小哥哥,可以用手臂抱住小姐姐的腰喝水耶!看上去很容易的样子嘛,自己也来试一试!【2】在网上看到一个超级听话的狗子,跟主人的默契度满分!可爱!赶紧回家和自家狗子试一试,呵呵,有句话不知当讲不当讲!【3】天啊,原来红糖小糍粑是这样做出来的!so easy!立刻就学会了呢,有没有人想尝一尝?【...

  • 根本停不下来,“灯泡组合”继续发挥,火箭轻取独行侠获八连胜!

    根本停不下来,“灯泡组合”继续发挥,火箭轻取独行侠获八连胜!

    2018-02-12

    NBA常规赛,火箭对阵独行侠,最终以104-97的成绩战胜独行侠,轻取八连胜,火箭目前的状态可以用是势不可挡来形容了,整个球队已经进入巅峰状态,空前团结,球场氛围极佳。已知火箭势头正猛,独行侠这边却轮休了包括诺维茨基在内的多名主力,首节开始火箭就先发制人,率先发力,哈登无私助攻卡佩拉上篮得手,保罗颜值三分,...

  • 中甲首轮综述:辽足延边奏凯 黄海上演4球大逆转

    中甲首轮综述:辽足延边奏凯 黄海上演4球大逆转

    2018-03-11

    北京时间3月10日及11日下午,2018赛季中甲首轮的8场比赛全部结束,两支降级球队延边及辽宁均取得胜利,黄海、绿城、永昌及北控都在主场奏凯,卓尔客场1比0绝杀申鑫,深圳战平黑龙江。 梅县铁汉0比1延边富德 第28分钟,延边利用快速反击机会打破僵局,韩光徽门前接到队友横敲,包抄推射破门,客队1比0取胜。 浙江绿城2比0呼...

  • 春季增强体力、促进食欲吃它就对了,便宜实惠又易做,记得收藏哦

    春季增强体力、促进食欲吃它就对了,便宜实惠又易做,记得收藏哦

    2018-03-04

            我喜欢美食,不管是自己做还是去餐厅吃,都喜欢琢磨,有好的菜谱日后就是家里餐桌上的常客,以前总觉得自己会做的菜很多,走出去后才发现天外有天、人外有人,生活中的大师太多,我还是个小学生而已,抱着入坑了就要入到底的精神,家里的厨房成了我一个人的专场,反正一家人都是要吃饭的,折腾的好不好也都情有...

推荐阅读