关注家庭供暖方式的选择,选择踢脚线暖气片

时间:2018-02-11 11:00:44 作者:杭州春歌暖通 阅读: 4867 点赞: 67 分享: 33

杭州春歌暖通的暖通工程师对家庭供暖按照终端来划分为:中央空调风机盘管、挂墙式暖气片(俗称墙暖)、地暖和近几年刚出来的踢脚暖(踢脚线式暖气片),那么到底哪种供暖方式好呢?

首先,说一说,中央空调风机盘管,由于中央空调的工作原理决定在很冷的地区供暖效果很差,甚至无法使用,再加上用风机盘管供暖时,热风从上面吹下来,室内空间上暖下凉,会使人头昏,很不舒适。因此,用中央空调供暖具有一定的地域性,而且供暖效果不好,因此,我们不把它作为一种主要的供暖方式来进行比较。

那么,针对墙暖、地暖和踢脚暖,到底哪种供暖方式好,我从供暖方式和装修的协调、升温的快慢、能耗的高低、对健康的影响等方面比较一下。

近几年来,很多开发商更热衷于配套地暖,但由于使用的绝大部分都是纯塑管,容易渗氧到地暖管中,会大量繁殖一种细菌叫军团菌,阻碍热量的传导,因此过不了二三年,室内的温度就达不到要求了,已经在很多地区造成了不好的影响。

可用于大面积供暖的设备除了暖气片和地暖,最近几年还新出来一种家庭踢脚线暖气片,这种供暖设备,材质是通铝合金,外观看起来就是高档的实木踢脚线,但后面有水道有翅片,将供暖和踢脚线的装饰功能完美融为一体,而且具有节能、健康、环保的优点,现在已逐渐成为房地产高档配套供暖设备的首选。由于其外观看起来就是高档的实木踢脚线,颜色可以和地板、墙面或家具和谐搭配,不占据墙面,不影响家具摆放,不影响业主二次装修,可以和家庭装饰设计完美和谐统一,因此,业主装修时,不会再把这种踢脚线暖气片替换掉。

其次,杭州春歌暖通的踢脚线暖气片(简称:春歌踢脚暖)是铜铝合金材质,散热极快,升温迅速,10-20分钟,室内就可以达到理想温度,因此可以间歇式供暖,节能效果十分显著,比传统的挂墙式暖气片节能20%以上,比地暖节能60%以上,如果房地产商配备这种供暖终端的话,不仅避免了装传统暖气片业主更换造成的巨大社会资源浪费,而且后期业主的使用过程中,每年也可以节省许多能源,为国家的节能环保做出巨大贡献。

再者,由于杭州踢脚暖气片在每面墙可以是一整根安装,不用焊接,中间连接可采用紫铜管或不锈钢波纹管和铜配件,螺纹处用厌氧胶密封,只要规范安装,永远不会渗漏水。

银屋踢脚暖的供暖管道的连接点全部隐藏在外观和踢脚暖完全一样的装饰罩后面,拿掉装饰罩就可以看到接头,维修也十分方便。

另外杭州春歌踢脚线暖气片的供暖水道壁厚高达3.6mm,是普通暖气片的3倍,只要水质符合国家标准,完全可以用一辈子,不用担心使用寿命的问题。

大家都知道,地暖从下面向上加热,脚暖头凉,舒适度高。而银屋踢脚暖具有同样的效果,由于踢脚暖安装在房间的四周墙面与地面的连接处,供暖时,从四周向中间辐射散热,人的脚部迅速感觉到温暖,不仅和地暖具有同样的舒适度,而且比地暖更加健康,不会像地暖那样扬尘,也不会像地暖那样加速强化地板或实木复合地板里的甲醛等有害物资的迅速挥发对人体造成伤害。

杭州春歌踢脚线暖气片,专利产品,不占据墙面,不影响家具的摆放,不破坏装修的整体风格,不熏墙,不扬尘,不抬高地面,可以安装带木地龙的实木地板,升温快,节能环保健康,不仅新房安装是十分好,而且老房明装更看不见供暖管道,是目前完美供暖方式。

杭州春歌暖通,10年家庭供暖经验。同名微信公众号和官网,及时分享暖气片知识和公司最新的优惠活动。

相关阅读
  • 霍启刚和郭晶晶,把豪门生活当成寒门来过,不想不劳而获!

    霍启刚和郭晶晶,把豪门生活当成寒门来过,不想不劳而获!

    2018-03-14

    很多娱乐圈女明星都想嫁入豪门,享受那种富裕的生活,例如梁洛施、李嘉欣等。但豪门深似海,虽然有很多女明星成功进入了豪门,但生活得真的让人心疼。豪门也不是那么容易进的,例如,吴佩慈一心想嫁纪晓波,接连生了3个孩子都没有达成愿望。今天要说的一对豪门夫妇,是霍启刚和郭晶晶,他们与很多有钱人家不同,从不觉得自...

  • 张楠李茵辉对阵日本东野有啥、渡边勇大0比2止步全英赛

    张楠李茵辉对阵日本东野有啥、渡边勇大0比2止步全英赛

    2018-03-17

    北京时间18点,2018全英公开赛半决赛展开。张楠李茵辉对阵日本的东野有啥、渡边勇大。日本的这队组合男女水平相当,在去年还籍籍无名的这对组合在今天看出来了他们的实力。渡边勇大虽然个子不高,但是身体素质非常好,起跳能力非常强,杀吊结合做得非常好。在第一局起跳有3到5个球都是通过收吊得分。东野有啥在第一局被限制...

  • NBA周三310:莺歌已经超神,鹈鹕往哪跑?

    NBA周三310:莺歌已经超神,鹈鹕往哪跑?

    2018-02-14

    北京时间2月15日,NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人做客新奥尔良挑战鹈鹕队。湖人:球队最近状态非常出色,球哥的爸爸球爹在休赛期放话:我儿子能在这赛季带领湖人进入季后赛。目前状态已经准备好了,就等球哥复出兑现诺言了。上场比赛,英格拉姆+托马斯+兰德尔联手砍下70分,但球队本场防守效率低下,最终大比分123:130惜败...

  • 中超球队惨遭韩国嘲讽!亚冠没戏,没外援啥都不是!

    中超球队惨遭韩国嘲讽!亚冠没戏,没外援啥都不是!

    2018-03-07

    在刚刚结束的亚冠小组赛中,中超球队天津权健,在客场挑战韩国球队全北现代。虽然天津权健反客为主,由张诚率先为天津权健破门。但实力明显占优的全北现代,并没有因为落后而乱了节奏。从第24至第72分钟,全北现代连入6球,天津权健也完全丧失了翻盘的可能。比赛最后阶段,赵旭日和帕托各进1球,为天津权健挽回了一丝颜面,...

  • 河南农村娃这种拜年方式 让城里娃羡慕

    河南农村娃这种拜年方式 让城里娃羡慕

    2018-02-21

    河南农村娃这种拜年方式 让城里娃羡慕

推荐阅读