新年到!海南金海酒店用品城提前祝大家新年快乐!

时间:2018-02-11 10:08:01 作者:海南金海酒店用品城发展有限公司 阅读: 1333 点赞: 12 分享: 7

关于春节的起源有说法诸多,其中有几种较具代表性的说法,春节源于腊祭、源于巫术仪式说、源于鬼节说等, 其中最被普遍接受的说法是春节由虞舜时期兴起。公元前2000多年的一天,舜继天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。

贴春联

这一习俗起于宋代,在明代开始盛行,到了清代,春联的思想性和艺术性都有了很大的提高,梁章矩编写的春联专著《槛联丛话》对楹联的起源及各类作品的特色都作了论述。春联的种类比较多,依其使用场所,可分为门心、框对、横披、春条、斗方等。

窗花与“福”字

在民间人们还喜欢在窗户上贴上各种剪纸——窗花。窗花不仅烘托了喜庆的节日气氛,也集装饰性、欣赏性和实用性于一体。

春节吃年糕,“义取年胜年,籍以祈岁稔。”寓意万事如意年年高。年糕的种类有:北方有白糕饦、黄米糕;江南有水磨年糕;西南有糯粑粑;台湾有红龟糕。

年夜饭在中国南方称为团年饭、团圆饭,台湾及闽南地区又称围炉,是农历除夕(每年最后一天)的一餐,目的是在过年前一家团聚并共度新春,传统上年夜饭多在除夕祭祖后食用。通常年廿九(农历如果是小月)或年三十晚。

年夜饭

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍还有不到几天的时间

就是大家心心念念

盼望许久的春节

如果要选一个关键词

来形容春节

那一定是

“红 ”‍‍

铺天盖地张张扬扬的红色

满目的喜庆与欢乐

和家的距离越来越近

新年快乐

千言万语

最终汇成一句祝福

大家在新的一年

狗年旺旺旺!

关注海南金海酒店用品城

获得更多酒店信息!

相关阅读
推荐阅读