日式房间如何完美打造?先从做好家居收纳开始

时间:2018-02-07 15:54:53 作者:创意大树 阅读: 2450 点赞: 29 分享: 50

日式家居风格其实还是挺有格调的,撇开榻榻米和五花八门的移门不谈,现代感的日式家居一样是清新简约,透露着生活的质朴感。打造日式的家居其实不难,你只要抓准各种收纳家具就可以了。

日式房子的精髓就是各种收纳,收纳,收纳。你能看见的各种家具多半都是收纳为主,房间里基本看不到杂乱的影子,从鞋服到厨房碗柜等等,不够大的空间需要用收纳来打造爽朗感,日系的各种收纳柜子还原本真生活。

— —

万能收纳五斗柜

五斗柜是日本家具中的常见收纳品,这种像是抽屉一样的风格的柜子很适合摆放各种衣物或者一些小杂物等等,用处还是非常多的,它没有衣橱那样的大小,但是收纳的功还是很不错。

这种万能风格的五斗柜还有不同的高度选择,多个拼接的模式甚至不输各种成品家具,明明是收纳工具却极富美感,难怪会收获那么多人的芳心,外形简单不做作的五斗柜很适应家居环境呢!

— —

简约电视柜

日系的电视柜没有太多的现代感的元素,多半也都是用实木制作而成,或许是因为实木材料本身自带的那一股子禅意,正好与日系的风格相符合,自然融入的舒适简洁令人感到放松。

回归于平淡生活的日系风格家具,在设计上并不是一成不变,偶尔也会用一些潮流的线条元素,让原本呆板的电视柜设计看上去更加贴合现代,符合人们对于朴实美的追求。

— —

简便厨房柜

厨房也是日系收纳中占比很重要的一个点,我们都知道厨房很不好打理,尤其是餐碟瓶罐居多,再加上还有杯子等等物品,显得更加的拥挤,而日式的收纳会把这些视觉感超乱的东西全部收起来。

有专为喝水、喝酒设计的酒柜,也有为碗碟设计的桌边柜,都是起到让空间更阿基干净的效果,还有附带的柜子抽屉等等都能够摆放不同的杂物,让室内干净整洁是日系家居不变的真理。

— —

小巧可爱床头柜

床头柜是我们床边必不可少的东西,有时候睡前看看书或者喝口水,不想起床的时候就可以暂时放在床头柜。日式的床头柜似乎更在意方方正正的感觉,没有什么圆滑的弧度,线条和角的设计很明朗。

日式床头柜秉承了一贯的简洁和大气风格,依旧爱好使用实木材料,纹理以及质感上都非常充实,给人一种如沐春风般的舒适感觉,除此之外,日式的床头柜还可以加入些新鲜元素,时髦感也不输。

日式房间打造,先从做好家居收纳开始。

相关阅读
推荐阅读