成都刚需买房者自述:终于,我摇中了!可惜了老家的几亩地……

时间:2018-02-06 14:17:20 作者:成都新楼市 阅读: 3586 点赞: 86 分享: 53

成都新楼市 文丨CNY

编者按:这是一位20+的购房者的买房自述。涉及从2016年开始的购房之路,从等待、排队到2017年的摇号政策出炉,最后到2018年年初摇号摇中。他决定把这些都说出来。

买房成功之后,他删掉了所有与买房相关的APP和微信号。

2016年,所有的售售、中介天天刷朋友圈,说房价要涨,再不买一年白干。相信很多买房的朋友们和我一样看到不少这样的言辞,心烦,但后来看确实是这样的。

那是那一年,我自己准备的首付款没有到账,买房不得不推迟。和我一起看房的师兄买了鲁能城。他当时劝我下手,我不屑一顾。师兄买的是公寓(70年产权)。我心里暗想,楼层不好我不要。结果一年后房价……快翻倍了吧。

女友嘲笑,我亦自嘲——贫穷限制了我的想象力。

2017年3月份,20多万首付款攒齐,一到周末就拉着我女朋友到处看楼盘。在这个价格上,加上地点等方面的考虑,选择性并不是很大,但好歹有的选。当时看了中洲中央公园,我觉得环境好,女友觉得也不错,于是乎回去问亲朋好友,大家的意见是一致的:新都?太远了!以后上班怎么办?孩子读书怎么办?

限购前两天,中洲中央公园售售让我去买房,说再不买马上要限购,我当时去看了下,真的人很多,排队的多,吵着要买的很多。但我看到,吃瓜群众也很多,真正下手的人很少,感觉都是套路!人太多,挤不进去,中介带我通过关系从窗户翻墙而入,但进去后房子临时涨价,女朋友不能接受,于是我们不带犹豫地放弃。

然后,限购了……

第一感觉是解脱了,反正买不到,无所谓了,等社保满两年再说吧。

但是故事没有这么简单,“人才落户”又来了,我同学说赶紧来落户,不然落不到了。他从凌晨四点排队,花了两天时间落户到天府新区。关心我的中介也都蜂拥而至,劝我赶紧落户,说现在落户买房便宜。于是我也落了户,哎,可惜了我家里的几亩地,从此以后当不了山大王。

落户以后发现,买房资格是有了,却感觉更难买到房了。首先买房的人越来越多,其次很多楼盘开始鄙视按揭,要求全款,中介们口口相传:全款的往里面走,按揭的往边上走,公积金的骑着车往家里走。

关于人才落户,我不知道是不是对限购政策的松绑,但确实感觉到,要买房的人越来越多,刚需买房其实很难的……

有一首歌是这么唱的:我等啊等盼啊盼,多么希望能早点买到房。没错,这句话就是我的心声,在这样BT的环境下,我想方设法、四处筹钱,从首付20万,提高到30万,再后来40万……每次说起这样的经历,我都是以搞笑的口吻,但从我身上迸发的每一个笑点,其实都充满了是心酸和无奈。

买房路上,我加了成都新楼市交流群,了解了不少关于关于买房的消息,也认识了大批被房地产逼得手忙脚乱的购房“同行”。

地价不断突破新高,全款也不一定买到房……于是,有些中介又NB了——想买房可以啊,一个楼盘30W茶水费,户型随你选择……

2017年本人本来打算结婚的,但是因为房子买不到,一直不敢结,因为一结婚另一方没有购房资格,于是家里催,女方催。没办法,于是我打算花钱找找关系,再不买房,后果很严重。

“房子是用来住的”,看到这句话有时候感觉很复杂。

2017年底,终于出了新政策,摇号选房,全款和按揭不得区别对待。不得不说,这对于我来说是福音,于是我又积极地排号。但在第一个北湖新城出来的时候,我就被“碾压”三千多号上,心里那个忐忑啊,不由得怀疑真的公平吗?与此同时,周围朋友都在劝,赶紧看二手房吧,现在房价真的是见天涨啊!女朋友也开始动摇,但性格执拗的我有骨气、没底气的拒绝了。

终于,我熬出头了!

在第三个楼盘——绿地新里城摇号摇中,而且很靠前的一百多号,以前,大家说“买房不可能十全十美”,但现在,我可以扬眉吐气了,最起码,选了个十全九美的房。

兴奋过后,我回家把各种看房软件全部删除,各种中介全部通知,然后删除(不是我不讲人情,真的是有些中介天天在那吹耳边风,神烦,当然也有素质很高的中介,我们成为了很好的朋友)。

回头看,真的太不容易了。现在还有很多刚需的还在买房路上的,我的建议是:能买就买吧,毕竟现在的摇号政策对我们刚需来讲还是公平的。

彩蛋:之所以接受了成都新楼市的约稿,是因为我女朋友毕业前曾在这里实习。彼时参与地铁置业系列报道,当时她就到过蔡桥地铁站,我们现在买中的新里城就是在当时地铁旁边的那片荒地上建起来的,文末附上当时的文章,各位可以感受一下两年的变化。蔡桥,过春风十里,尽荠麦青青……

成都

相关阅读
  • 沈阳人注意!不只是头孢,食用这7类常见药时饮酒也可致死……

    沈阳人注意!不只是头孢,食用这7类常见药时饮酒也可致死……

    2018-02-10

    春节将至阖家欢乐的日子里大家习惯饮酒助兴很多人却不知道这些喝酒需要避开的风险……大家赶紧看看!科学饮酒,千万不要乐极生悲!酒后不吃药,吃药不喝酒千万别不当回事!都说“酒后不吃药,吃药不喝酒”,但经常有人不当回事。上个月一位网友的同事感冒吃药后参加了一个饭局,喝了点酒,结果当晚半夜就感到身体极度不适,...

  • 26岁小伙痴情追求43岁大妈,大妈一上台,主持人愣了3秒!

    26岁小伙痴情追求43岁大妈,大妈一上台,主持人愣了3秒!

    2018-02-26

                   ...

  • NBA个人数据月均30分+8助+5板+月战绩全胜,结果却拿不了月最佳,可笑!

    NBA个人数据月均30分+8助+5板+月战绩全胜,结果却拿不了月最佳,可笑!

    2018-03-02

    作为nba各路豪强冲击季后赛大门的关键时期,不知不觉nba二月份的比赛月又到了评优盘点的时候,北京时间3月2号nba官方公布了二月份东西部的月最佳,当选者分别是骑士队的詹姆斯和鹈鹕队的戴维斯,而同样表现不俗的火箭队当家核心詹姆斯则没有当选,二月份哈登带领着火箭队取得12连胜+全胜的战绩,这样的结果网友纷纷表示201...

  • 李秋平赛后道出新疆输球原因 球迷不买账怒斥他甩锅上瘾

    李秋平赛后道出新疆输球原因 球迷不买账怒斥他甩锅上瘾

    2018-02-07

    CBA第36轮,卫冕冠军新疆客场95-111惨败单外援出战的北京首钢。赛后,新疆主帅李秋平直言,球队客场惨败亚当斯要负主要责任。对于李秋平的突然开炮,不少的新疆球迷却不以为然,认为“小诸葛”甩锅上瘾,输球便是球员发挥不好,赢球就是球员执行战术很坚决。昨晚,北京首钢打出了罕见的团队篮球,全队多达4人得分20+,而反...

  • 过年打卡新地标!来此赴一场只属于你的音乐美学吧

    过年打卡新地标!来此赴一场只属于你的音乐美学吧

    2018-02-10

    临近春节放假的喜悦早已抑制不住有的小伙伴甚至已经开启长假模式如此难得的闲暇时间必须宠爱一下文艺且精致的诚品书店劈一下久违的情操抚一纸熟悉的页角这里有太多新奇的事物与美好的空间隔三差五就会给人带来惊喜譬如正在红红火火进行的新年年货街……如果你足够细心,你一定会发现……诚品书店又双叒叕变样了!而且!还是...

推荐阅读