不了解这些误区就乱除甲醛,小则伤财大则伤身,绝对受益值得收藏

时间:2018-02-06 08:08:55 作者:小明爱家居 阅读: 7344 点赞: 34 分享: 97

前面有一篇文章说的是装修去甲醛的几种通过人工祛除甲醛的方法,今天来给大家讲讲容易进入的误区,为什么讲是误区,因为有的方法可能有效,但是除去的效率低的可怕,效果太差。

首先要给大家普及一个知识:甲醛:无醛不成胶;苯:无苯不成漆;氨:建筑施工混凝土添加剂;氡:装修用石材,颜色越是鲜艳毒性越大,是造成肺癌的第二大因素(第一大家猜猜,写在评论里我看有人猜对没)

1、植物除甲醛:为什么第一个说植物除甲醛,因为这个在周边朋友间流传的最广了。植物在阳光的作用下吸收二氧化碳,产生空气,达到清新空气的作用。这一点就让很多人以为植物可以清新空气那么应该也可以清除甲醛,因为甲醛也是在空气中,其实这是有一个误区存在,就是室内摆几盆花草,一呢是可以给沉闷的室内增添一丝春意,让人赏心悦目,应该有很多朋友跟我一样,花草很久之前放屋子里面竟然没浇水,最后都是死翘翘了。所以改养一些仙人球似的存在,因为不怕我一周甚至更长时间想不起来它。二呢是因为植物的光合作用,可以让室内氧气含量增加,尽量让室内达到一种足氧状态,足氧状态对于人得精神状态有很大的提升,无形中可以提升工作效率。讲真,甲醛会对植物中的蛋白质、核酸和脂类物质发生冲突,破坏植物细胞,严重的还会导致植物死亡。也就是说植物在刚装修完的房子中,自身都要自顾不暇,就别想它会吸收甲醛拯救你了。所以请大家注意别被忽悠了。

2、活性炭除甲醛:因为活性炭在电视上,各种报道上都有过说明,大家都说活性炭吸附能力有多强多强,的确活性炭有很强的吸附能力,因为他中间有很多的空隙。但是它有一个最大的问题很多商家都没有提到,那就是活性炭特别容易饱和,并且饱和后就算在夏日下暴晒,活性炭上的甲醛类物质依然存在,很难再次利用,直接造成二次污染。主要大家还不知道什么时候活性炭饱和了!谁也不知道...我做过一个实验,再一个密闭屋子里面抽烟一根烟,烟雾成分主要为一氧化碳、尼古丁等生物碱、胺类、腈类、醉类、酚类、烷烃、醛类、氮氧化物,多环芳烃、杂环族化合物、羟基化合物、重金属元素、有机农药等3800种已知化学物质。用活性炭吸附,因为活性炭不仅仅可以吸附甲醛苯这类物质PM2.5这些还有很多化学有害物质都是可以吸附的。得到的结果是一立方米空间需要一立方米活性炭才能基本清除干净。当然我们不是国家专业检测机构,但是这个实验也是证明了。室内空间需要多少活性炭才能把室内的甲醛类吸附好,但是请记住一个事实就是,甲醛类致癌物质,是每时每刻都在挥发出来,但是活性炭你知道啥时候饱和不?肯定不知道,所以大家还是别碰了活性炭为好。因为活性炭有个特性,吸附饱和后一定条件下,它吸附的有害物质又开始挥发,也就是室内又多了一个污染源。想想都可怕。

3、柚子皮除甲醛:柚子皮有着迷人的香气,让人呼吸一畅。但是柚子皮拿甲醛是半点方法没有,屋子内放一些柚子皮,除了闻到甲醛苯这类味道淡了之外没啥作用,正因为柚子皮拿甲醛没办反,于是想出来一个办法就是掩盖掉它的味道,但是这是对自己掩耳盗铃哦。

4.食醋去甲醛:只听过说熬醋治感冒(专家辟谣了,假的没啥作用)。醋主要成分是醋酸,醋酸对于甲醛苯这类物质是半点方法没有。虽然没有用过这个方法但是想想应该柚子皮的感觉一样。掩盖了。我妈就经常熬醋,久而久之,闻着醋的味道还挺好闻。跑题了...醋对于甲醛一点用没有。

那如果室内甲醛超标,该怎样去除甲醛效果比较好呢?

根据甲醛产生的多种危害,环保专家研制出了一种新型复合矿物除甲醛材料------黑岩净醛宝

经过权威的检测机构检测和环保行业多个专家测试,“黑岩净醛宝”的除甲醛率属于行业前列水平。据黑岩净醛宝产品的研发主任介绍说,主要的优点就在它具有吸附和分解2种功能,其对甲醛等污染物的吸附性能要更强大,而且还可以在吸附的同时将甲醛分解掉,这样不占吸附容量,不会饱和,能达到持续吸附持续除甲醛的作用,有效期至少3年以上。 经调查用户使用后反映很不错,本来装修后要等个半年一年才能入住,使用后1-2个月再检测甲醛就没有了。

要想长时间的净化室内空气,使用黑岩净醛宝除甲醛不会二次污染,也不会导致甲醛反弹。在儿童房这种需要更高空气环境质量的房间,黑岩净醛宝无疑成为了除甲醛的推荐产品,在众多的使用者反馈中,90%以上的使用者都称:使用黑岩净醛宝后确实异味减少了,甲醛数值最终也达标了。可以在换新房之前在卧室床底下、衣柜里、沙发下、卫生间等通风比较差的地方多放一些黑岩净醛宝。

甲醛污染,说白了是一种化学污染,要想治理还是科学的方法更好,不要盲目选错方法,耽误治理事小,治理不及时损害健康事大。

相关阅读
推荐阅读