注意这几点,你的多肉会长得又快又大又美!

时间:2018-02-03 14:12:10 作者:女王花语 阅读: 4158 点赞: 81 分享: 78

凡是养多肉的肉友,有谁不希望自己养的多肉长得又快、又大、又好呢。

但还是有很多小伙伴在多肉植物身上下的功夫不少,却没啥成效,一年最多也就长几片叶子,这速度也忒慢了,啥时候才能爆盆、群生啊。

多肉植物之所以长的慢,还不是因为你没注意到这几点……

1、光照不足

光照不足会严重影响多肉植物的生长,例如徒长、抗逆性差、病虫害频发等等。而光照充足的时候,多肉的叶片才会肥厚,株型才能周正紧凑,并且长得快。

此外大部分景天属多肉植物上色靠的就是光照中的紫外线,紫外线越充足肉肉上色就越快。

2、土壤没有营养

没有养分的土壤想要养肥养大多肉谈何容易,大家最熟知的泥炭土可以说是一个最主要的有机质资源,养分足,配合其他肥性植料使用效果最佳。

泥炭土少或者压根没用泥炭土的话,多肉当然长的慢了,可以试试多加点泥炭进去改善这种情况。

3、浇水太少

控水的确有利于多肉植物控型,但是水少了,多肉植物就长的慢了。所以,在保证多肉植物不徒长的情况下可以尽情的给水,先让它长大一点,后期再上色控型也不晚。

4、换盆换的勤了

介于土壤的肥沃度,疏松透气性,所以我们通常都会给生长了一两年的多肉植物换一次盆土就可以了。

不要经常的换盆,有的肉友经常买到漂亮花盆就给多肉植物换上,这样折腾只会让肉肉一直在服盆,自然不会长的快了。

5、施肥

多肉植物虽然对肥料需求不多,但不代表它没有需求。适当的施肥还是能够加速多肉植物生长的。最好春秋季施肥,注意,施肥的话最好选择基肥和追肥同时进行效果比较好。

最后我想告诉大家的是,不是所有的多肉植物品种都能生长的很快的,有些多肉天生就长的慢,所以价格上也比较高。

相关阅读
  • 陕西赛区冠军队精彩视频

    陕西赛区冠军队精彩视频

    2018-02-05

    陕西老干部活动中心民歌合唱团       陕西省老干部活动中心民歌合唱团是一支以传唱陕西地方民歌为主的合唱团,他们潜心钻研“轻声高位”美声合唱艺术,成绩卓越。        近年来先后参加了国际合唱艺术节,以及包括台湾、香港、深圳等地的国内合唱大赛,获奖无数。       在第七届“走进国家大剧院”合唱比赛...

  • 未羊之人:你的贵人将要驾到,还不赶快好好迎接!

    未羊之人:你的贵人将要驾到,还不赶快好好迎接!

    2018-02-10

    未羊之人:你的贵人将要驾到,还不赶快好好迎接!

  • 情义尽失!骑士的最后一搏,将是詹姆斯无法承受之重

    情义尽失!骑士的最后一搏,将是詹姆斯无法承受之重

    2018-02-09

    一笔大交易,骑士甩卖了欧文换来的半支球队,小王出走的连锁反应至于还在骑士发酵。小托马斯和克劳德两位很可能是更衣室矛盾源头额球员被清理,意料之中;夺冠赛季后几乎没有机会表现的弗莱和香波特被送走也合情合理;但是为了帮助詹姆斯为了一个冠军底薪加盟的韦德和罗斯算什么?在韦德被交易的第一时间,詹姆斯便已发推澄...

  • 扎心了!《广州日报》记者一句话道出了恒大一场狂丢5球的真正原因!

    扎心了!《广州日报》记者一句话道出了恒大一场狂丢5球的真正原因!

    2018-03-03

    昨晚,广州恒大4:5不敌同城对手广州富力。踌躇满志的中超七连冠霸主在2018赛季中超首战中就遭遇尴尬的开门黑,自然叫恒大球迷无比地郁闷。赛后,很多媒体对恒大防守不力的后防线开始吐糟,有的说冯潇霆老了,有的说刘殿座太失水准,有的说邓涵文、胡睿宝太稚嫩。总之,恒大这条后防线已经非常的孱弱,急需改造。但是,笔者...

  • 苏州吃货の“求职指南”

    苏州吃货の“求职指南”

    2018-02-27

    在苏州找工作除了怀揣钱多事少离家近的理想之外还有什么是被纳入考虑的?作为资深吃货那必须考虑的一点就是 附近有什么美食 要知道能美美地吃个午餐在加班的时候能点上一份美味的外卖确实是忙碌的工作中最让人期待的小确幸苏州这么多办公楼中哪儿的美食最多呢带你去找最好吃的工作地点~1东方之门园区星港街199号2九龙仓...

推荐阅读