祈祷文殊菩萨加持,愿各位考生考试顺利

时间:2018-06-08 09:16:41 作者:五台山特产 阅读: 6401 点赞: 40 分享: 72

今天是2018年6月7日,十三年的苦读将在这几天交卷。十年寒窗苦读,一朝金榜题名!希望考生们能满怀着信心,发挥出你们最好的水平,考出你们最好的成绩。家长们为孩子念诵文殊菩萨心咒,为孩子的学业和将来祈福!

文殊菩萨

文殊菩萨,梵名Mañjuśrī ,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨。或谓其为已成之佛,如首楞严三昧经卷下载,过去久远劫有龙种上如来,于南方平等世界成无上正等觉,寿四百四十万岁而入涅盘,彼佛即今之文殊师利法王子。或谓其为实在人物,如文殊师利般涅槃经谓,此菩萨生于舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家,生时屋宅化如莲花,由其母之右胁出生,后至释迦牟尼佛所出家学道。此外,亦有说文殊菩萨为诸佛菩萨之父母者。一般称文殊师利菩萨,与普贤菩萨同为释迦佛之胁侍,分别表示佛智、佛慧之别德。所乘之狮子,象征其威猛。

心咒

文殊菩萨心咒

这是文殊菩萨增长智慧的咒语。又称文殊

文殊菩萨心咒

菩萨心咒。

梵文:Om A Ra Pa Ca Na Dhih

藏文:Om A ra Pa Za Na Di

中文:嗡 阿 若 巴 佳 呐 地

嗡 阿 喇 巴 乍 纳 渧

文殊智慧咒注音

嗡ōng 阿a 若ro(弹舌,舌尖颤动,即大舌音)巴ba 扎zha 呐na 的di (喉音,重读),即类似 地。

藏文版本是嗡 阿 若 巴 杂 呐 地。台湾梵语版本,宣化上人弟子果滨居士和仁朗上师念嗡 阿 若 巴 佳 呐 地。

文殊菩萨增长智慧的咒语,又称文殊菩萨心咒。有五字真言、六字真言、八字真言,还有一字大明轮咒。常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍。更可消除愚痴,明瞭诸法实相。

广大高考学子家长可诵文殊菩萨心咒,祈愿大智文殊师利菩萨加持,愿孩子考上理想的学校,展翅高飞。

相关阅读
  • 白敬亭和鹿晗一争高低!联手却能让中国的娱记失业

    白敬亭和鹿晗一争高低!联手却能让中国的娱记失业

    2018-02-10

    其实娱乐圈的钢铁直男还真不少……白敬亭可以说是娱乐圈钢铁直男的代表了。参加某综艺的任务是:在海盗船上喂女孩吃山竹。结果他…...一个不留神.......喂自己吃了!女孩心中有一句MMP不知当讲不当讲。这直的是不是有点过了!哈哈!白敬亭的长相属于清秀型,性格腼腆,即便是站在摄影师对面,也没有大幅度的肢体动作和夸张...

  • 火箭记者透露莫雷有意引进泡椒,那么火箭能组成东西詹+保罗+泡椒的超级阵容吗?

    火箭记者透露莫雷有意引进泡椒,那么火箭能组成东西詹+保罗+泡椒的超级阵容吗?

    2018-06-01

      大家可能会迷糊时谁泡椒,泡椒是雷霆的保罗乔治,英文的写法是:Paul George 英语的读法其实更接近于泡椒,乔治属于大前锋得分能力非常强,并且身高2.08也能抢篮板,这种球员在NBA来说是最抢手的,所以火箭记者透露莫雷有意引进泡椒,那么火箭能组成东西詹+保罗+泡椒的超级阵容吗?我们来看看网友对这个消息怎么看的?网...

  • 8:00视频直播黄蜂vs76人 恩比德内线对决魔兽

    8:00视频直播黄蜂vs76人 恩比德内线对决魔兽

    2018-03-02

  • 武大靖39秒584,用最霸气的方式告诉对手,我就是冠军!

    武大靖39秒584,用最霸气的方式告诉对手,我就是冠军!

    2018-02-22

    这几天的比赛,尤其是短道速滑队,接连遭遇到了非常大的不幸,场上场外各种问题的出现,也考验着中国短道速滑队的主教练李琰,中国奥运军团万万没想到,自己的奥运金牌之路是那么的艰难,尤其是在第一天的时间里,短道速滑队接连被判罚犯规。但今天的男子短道速滑500米决赛当中,由于太紧张武大靖第一枪抢跑,比赛重新开始...

  • 12岁男孩组建一支儿童军,想要回到自己国家的领土,却被人贩子卖了

    12岁男孩组建一支儿童军,想要回到自己国家的领土,却被人贩子卖了

    2018-06-06

    历史上发生了很多的事件,而且每次事件的发生都是不同的,当然有的事件比较相似, 其中在西欧封建主的统治下,组织了很多次的十字军,让这些十字军进行东征。其实在这么多次的东征之间还发生过一次儿童十字军东征的事件,要知道他们是信奉上帝的,所以他们认为这是非常神圣的。而且觉得成年人都是经过玷污的,有污秽的思想...

推荐阅读