超简单的萝卜养生菜!不管谁做都好吃

时间:2018-03-19 08:09:28 作者:暖暖的味道 阅读: 4908 点赞: 52 分享: 19

暖暖的味道(3千万人在看)

每天下午16:00,五星大厨教你做4道家常菜!

都说“冬吃萝卜夏吃姜”,很多人却不知道,其实春天吃萝卜也有大裨益。

暖暖大厨告诉小暖,其实萝卜是初春最便宜有效的“养生菜”。萝卜行气助消化,增强免疫,还可防感冒。

而小暖喜欢萝卜,则多是因为它的美味。

萝卜虽好吃,但是在实操的过程中,不少暖粉也遇到了一些问题

暖暖大厨善于用酱料来调味,但对于普通家庭想要找到同款酱料还是有一定难度的。

同样是酱料,换一个牌子味道就相差甚远。

所以,今天小暖带来一款无需酱料,简单又美味的红烧小萝卜

食材选取生活中最易寻得的小红萝卜和五花肉。

小红萝卜相对于普通萝卜而言,含有大量的花青素,具有一定的抗衰老和保护视力的功效。

无需过多的酱料,只需加入生活中常见的盐、料酒、酱油、白糖4种调味料,就能做出一锅馋人的养生大菜。

小暖做过很多萝卜料理,但要说最爱,还是要属这道红烧小萝卜—光听名字就馋到口水掉下来。

做红烧小萝卜也简单,先将萝卜打上鱼鳃刀(便于成熟和入味)焯煮至半透明状。

再将煸炒出油脂的五花肉于它一起煸炒,小火慢煮至绵软入味,等到萝卜吸足了肉汁,就能入口即化了!

还不知道今晚吃什么?那就跟着视频学起来吧

红烧小萝卜

戳我,我是视频

小萝卜 / 五花肉 / 葱姜蒜

芹菜粒 / 青红椒 / 盐 / 油 / 料酒

酱油 / 白糖 / 香油等

做法

1、食材的处理:小萝卜洗净,去头去根,全部切成鱼鳃刀,五花肉切片备用,葱姜蒜切末。

大的萝卜分成4段,小的分成2段即可

大厨小窍门

什么是鱼鳃刀?

暖暖大厨:先切斜刀片,再把萝卜掉转90度,再用斜刀片切,形成鱼鳃状即可。

2、锅中坐水,小萝卜下锅焯水,放一点盐、料酒,焯至半透明状即可捞出。

加盐既有入底味,又可以防止小萝卜(花青素)焯水掉色。

3、锅中加入少许油,五花肉下锅小火慢炒,加一点料酒,煸香、煸焦后下入小萝卜,中火煸炒,下入葱姜蒜(蒜留一半)。

4、调味:开中火,萝卜煸至有小焦边后,加入2勺酱油(约24克)、料酒、清水、3克盐、白糖调味。

加入汤汁的量略宽,没过食材3/4的位置即可。

5、汤汁烧制浓稠后勾芡,点几滴香油即可出锅,装盘撒上蒜末、青红椒、芹菜粒,即可上桌啦~

最终成品

[ 你可能还想吃 ]

点这里,500道家常菜轻松学~

学会了的,点赞告诉小暖每日16:00更新

相关阅读
  • 【搞笑漫画】嚼舌根

    【搞笑漫画】嚼舌根

    2018-02-04

    更多笑话,幽默段子、内涵趣图、恶搞漫画尽请关注污力搞笑每日18:00更新...

  • 两神秘旧车遗弃在废弃仓库几十年,没想到竟是价值2400万元的豪车

    两神秘旧车遗弃在废弃仓库几十年,没想到竟是价值2400万元的豪车

    2018-02-11

    最近,在美国北卡罗来纳州的一个废弃了几十年的旧仓库里,人们发现了两辆旧车。经鉴定,这两辆车竟然价值约2400万人民币。发现这两辆车的仓库在一栋废弃房屋的下面,在上周工人准备拆除房子时意外发现的。这两辆豪车一辆是1966年的法拉利 275 GTB,另一辆是1967年的谢尔比眼镜蛇427,都十分的罕见。其中法拉利的车身尽管都...

  • 前世界第一拳王终于在中国被击败,小虎铁英华飙血作战!

    前世界第一拳王终于在中国被击败,小虎铁英华飙血作战!

    2018-02-07

    | 支持中国搏击,请微信搜索关注:龙斗 |视频来源于2018年2月3日勇士的荣耀-成都站的一场瞩目的次轻量级的比赛,小虎铁英华对阵前Glory世界世界冠军加布里埃尔·瓦尔加(Gabriel Varga),最终双方激战三回合,铁英华点数获胜。加布里埃尔·瓦尔加(Gabriel Varga)曾经长期排名该级别世界第一的位置,在中国英雄传说的擂...

  • 火箭戈登又在刷进攻效率值,强悍如斯玛特也阻止不了他

    火箭戈登又在刷进攻效率值,强悍如斯玛特也阻止不了他

    2018-03-04

    火箭勉胜!这次的对手是凯尔特人,被打压了一整场的火箭在最后时刻逆转了比赛,一场勉胜让火箭距离队史最长连胜又近了一步,本场比赛火箭所彰显出来的顽强作风值得点赞,总冠军级别的球队就该是这个样子!火箭此役拿下全场最高的并不是他们的得分王哈登,而是火箭的戈登,他全场13中8其中三分球11中7,得到29分3篮板,妥妥...

  • 情人节推荐:青蛙旅行同款美食,就在这些餐厅

    情人节推荐:青蛙旅行同款美食,就在这些餐厅

    2018-02-14

    『面包类』这是游戏中最简单的主食蛙蛙吃完还会有点饿只能饿着肚子出门了…… 原麦山丘这家店刚来天津就刷爆了各位的朋友圈简直是跟蛙一样火爆,所以作为他的口粮也不为过要想买到最经典的面包全靠抢,基本刚一上架就空面包有着欧式面包的外观及个头大的粗犷外表一口咬下随即散发出浓郁麦香味也是他家最大的特色!地址:...

推荐阅读