香港街头小吃卤水墨鱼,40块一份,游客都排满了长队

时间:2018-03-16 03:34:31 作者:农村美食行 阅读: 1802 点赞: 87 分享: 60

对于一些爱看港剧的人来说,每次看港剧都会被里面的情节画面所牵引,但是在一些吃货的眼里就不这么看了,因为每次看港剧的时候总会出现一些美食画面,这些美食看了可是十分的诱人,让人一看就流口水。

但是只要去到香港的街头上逛的时候,你就会发现其实在香港街头的美食跟港剧里面是差不多的,而且种类也是相当的丰富,前几天小妖有朋友去香港玩的时候,就看见了香港街头这种新奇的美食,这种美食给那些爱吃海鲜的人的眼里,那无疑就是美味了。

当小妖看到的时候这不就是一个章鱼吗?但是后来听朋友说这其实是墨鱼来着,这么大的一个墨鱼还是第一次看到,平常见到那些墨鱼都是用去炒着吃又或者是用开水煮熟之后蘸芥末吃。可在香港他们做墨鱼的方式就有点特别了。

只见店家把一个大墨鱼放进去一个自制的卤水桶里面,在旁边等的时候都能够闻到一股非常浓的香味,有一些墨鱼是店家提前煮好的,这时候店家把他们捞出来切时,里面的卤水汁不断的渗透出来,让人看了就迫不及待想吃了。

等到店家把墨鱼一粒粒的切开来之后,接着就把淋上一些酱汁上去,墨鱼吃起来的时候非常的爽口,吃完一份还想接着来第二份,等到我们买完的时候回头看时,后面来买的人已经是排起了长队了,有去香港完的朋友,记得一定要找这种美食吃哟!

相关阅读
推荐阅读