宝宝入厕训练,原来可以这么简单

时间:2018-03-15 11:35:00 作者:个性胜过姿色 阅读: 6335 点赞: 30 分享: 35

对于宝宝入厕训练这事儿,其实没有那么复杂。如果时机把握得当,一两个星期就可以轻松搞定。可是,现实生活中,宝宝入厕训练持续一两个月甚至耗上几个月的情况并不少见。如何才能有效地进行入厕训练,让宝宝早日摆脱尿不湿,不妨来听听享誉全球的超级保姆乔·弗洛斯特的“金玉良言”吧。

1

学会发现宝宝要上厕所的信号,抓大腿根部是明显的信号之一。如果你在宝宝做好准备前就开始训练,或者根据你的时间方便程度开始或结束入厕训练,这个过程就会持续很长一段时间,甚至会耗上几个月。

2

入厕训练这段时间,宝宝穿的衣服不要很复杂。最好穿戴有松紧带、可以快速脱下来的裤子,比有扣子、带子或拉链的背带裤好。

3

在心里记住你一天之内给孩子喝了多少液体。孩子上床前喝了一大杯牛奶或饮料,夜里不尿床就会更加困难。

4

给孩子解释想上厕所时是什么感觉:“你肚子那里有想上厕所的感觉?”按着自己的下腹部,告诉他你正在谈论的事情。你不必绘声绘色地描述,这不是解剖课,只要让他理解这种感觉和接下来将要发生的事情之间的联系就可以了。

5

宝宝尿完或便完后要予以表扬。入厕训练离不开表扬和赞赏,需要持续不断的正面强化。

6

“你想嘘尿吗?”反反复复这样问宝宝。如果有必要,一天重复上万次。

7

把便盆放在伸手可触的地方,但不要放在电视机前。如果放在电视机前,便盆就成了凳子,孩子的注意力就会不集中,就会错过入厕信息。一旦他开始学会把握感觉与入厕之间的关系了,将便盆放回浴室,它原本就该在那儿。

8

和宝宝一起上厕所,以此来鼓励他。当你上厕所的时候,不要让自己消失在关闭的门里面,把门开着,把他也带到厕所里来,向他解释你在干什么,手纸是干什么用的,上完厕所后,演示给他看你如何洗手。

9

记住:有些孩子很害羞,喜欢到角落里用便盆。如果你的孩子需要私人空间,请把便盆给他。

10

一旦开始进行入厕训练,让孩子接触各种不同的场合。不要一两周都宅在家里,让他体验天气寒冷时出门在外的情形。坚持去公园。开着车带他出去。遇到如上的外出情形,不要再给他用尿布。随身带一个旅行便盆,随时准备在路边稍作停留。

11

出门之前,主动让孩子尿完尿再走。

12

保持始终如一,这一点绝对重要,你个人的不方便是次要的。如果你要去父母家度周末,不要为了避免麻烦让孩子再次用上尿布。如果一会儿可以穿内裤,一会儿又可以用尿布,他就无法理解你真正想要怎么做。

13

冷静而自信。孩子拉/尿裤子了,不要生孩子的气,也不要责备孩子,这只会使情形更加糟糕。孩子入厕时也不要催促他。

14

不要打扰宝宝。当我在公共场合把孩子放在马桶上,并且不得不握着他的手或膝盖让他身体保持平衡的时候,我总是往旁边看,这样他就可以集中注意力。

相关阅读
  • 校长、大壮唱响安徽、山东卫视春晚!《带你去旅行》展校长帅气形象,《我们不一样》尽显大壮霸气!

    校长、大壮唱响安徽、山东卫视春晚!《带你去旅行》展校长帅气形象,《我们不一样》尽显大壮霸气!

    2018-02-17

    大壮先前从曝料自己将身穿“工装”登安徽春晚,但是在今年安徽卫视的舞台上,大壮并没有身穿“工装”,而是一身牛仔休闲,可能因为为了更好的节目效果因而临时改动。而又因为这个环节是送给在异国他乡援建的工人朋友们的,所以希望他们平平安安回到祖国怀抱,大壮把“来生还能相遇”改成“今生”,则更加有寓意!另外山东作...

  • 昆楚高速一微型车和客车擦碰,事故造成两死三伤!

    昆楚高速一微型车和客车擦碰,事故造成两死三伤!

    2018-03-13

    3月10号下午四点左右,在昆楚高速公路昆明方向楚雄服务区路段,一辆微型车和一辆大客车在行驶途中发生了刮擦,引发微型车失控撞上了路边的防护栏,事故造成微型车上的两名乘客当场死亡,另外三名乘客不同程度受伤。事故发生后,记者第一时间赶到现场时,昆楚交警正在事故路段指挥疏导交通,微型车因猛烈撞击在护栏上,全车...

  • NBA球员周琦刚训练完,莫雷告诉他NBA全明星排名,我笑了!

    NBA球员周琦刚训练完,莫雷告诉他NBA全明星排名,我笑了!

    2018-01-23

    NBA全明星东西部首发阵容都出来了,没啥意外西部是库里为首的超级阵容,比如哈登、杜兰特、考辛斯、戴维斯等高手,东部也就是詹姆斯带领的一群大佬级人物,包含了德罗赞、欧文等。自从姚明退役以后,无数的球迷很怀念姚明时代的全明星,理由很简单,全中国十几亿人才上几个球员打NBA,不选自己国家的球员还选谁?本届全明星...

  • 袁心玥助江苏队赢下四强首胜,刁琳宇表现抢眼或冲击丁霞主力位置

    袁心玥助江苏队赢下四强首胜,刁琳宇表现抢眼或冲击丁霞主力位置

    2018-02-10

    中国女排联赛四强战于2018年2月10日开打,比赛打得非常激烈,双方一直拼到了决胜局,江苏中天队才以3:2取胜。由于本场比赛在网络的直播只有5万多人观看,电视上又没有直播,本文在比赛结束的第一时间就发布消息,以便不让排球迷等待太久。比赛中的情况显示,江苏队引进了了李静和袁心玥之后,实力得到了明显提升,与上一阶...

  • 小罐茶创始人杜国楹先生携团队莅临大摆田茶厂参观调研

    小罐茶创始人杜国楹先生携团队莅临大摆田茶厂参观调研

    2018-02-03

            2018年1月29日,北京小罐茶业有限公司创始人杜国楹先生及其团队在凤庆县各级领导的陪同下,到大摆田茶厂参观指导,对公司一致认可。        张国琴董事长夫妇陪同杜国楹先生一行参观了大摆田茶厂厂区,对厂区的整体布局、红茶生产线、绿茶精加工车间及生产区内员工通道、参观通道、物流通道的设置等情况进...

推荐阅读