剩米饭的新做法,比蛋炒饭好吃百倍哦

时间:2018-03-15 01:20:12 作者:美美家的厨房 阅读: 3248 点赞: 90 分享: 51

小朋友喜欢吃炒饭,要是哪天晚上有米饭剩下,人家就特别开心。哈哈。

既然小朋友这么喜欢,那就索性晚上多煮点米饭吧。小朋友正长个子呢,喜欢吃什么当妈的就做什么,只要能多吃点就好。

给孩子吃的东西,我喜欢在里面添加多种食材,不是说每天要补充多点的营养,饮食越杂越好么。

今天做的炒饭,加了少许小朋友最爱的咖喱粉,还没出锅呢,小朋友就被香味吸引过来了,看到这个颜色就说太好吃了,忙不迭地自己拿碗来装饭了,说了一通好话才同意我先拍照留念呢,好吧,我也觉得,有个爱拍照的妈妈真是烦人。

食材 主料 剩米饭一碗 咖喱20克

辅料 油适量 盐适量 玉米一根 胡萝卜一个 青豆一把

过程:所有的食材准备好

胡萝卜切成和玉米同样大小的丁,所有的蔬菜颗粒准备好备用,烧开一锅水,将蔬菜粒汆烫好,沥干水备用

油锅烧热,剩米饭倒进去,立刻转中火

用锅铲将米饭炒散

汆烫好的蔬菜粒倒入锅里,一起翻炒均匀

加入咖喱块,继续翻炒,至咖喱完全融化

撒入盐,炒匀

炒好的咖喱饭装入碗里,用勺子压紧

倒扣在容器里即可上桌

小贴士

1、咖喱块比较硬,一定要小火慢炒,将咖喱炒至融化,和米饭完全融合。

2、蔬菜粒先汆烫好再炒,既可以保持蔬菜粒的颜色鲜艳,还能减少油脂的摄入,让身体更好。

相关阅读
  • 曹云金宣布结婚,妻子唐菀曾出演《人民的名义》检察官,网友:婚后小心了啊!

    曹云金宣布结婚,妻子唐菀曾出演《人民的名义》检察官,网友:婚后小心了啊!

    2018-02-08

    2月7日,曹云金在微博上发文“感谢我老婆@唐菀Zoey [心]”,并晒出结婚证照片,正式宣布已经与唐菀领证结婚。在1月26日,曹云金生日的时候,就有人发现唐菀已经身怀六甲,当时是以曹云金的女友到场,现场祝贺曹云金生日快乐,看来曹云金今年有望当上爸爸。去年七月份摄影师独家拍到曹云金与唐菀十指紧扣甜炸天的画面,恋情...

  • 有一种气质,叫陈晓旭!

    有一种气质,叫陈晓旭!

    2018-03-14

    有一种气质,叫陈晓旭!

  • 足协将在上海召开俱乐部投资人会议

    足协将在上海召开俱乐部投资人会议

    2018-02-26

    据《足球报》报道,中国足协将在上海召开俱乐部投资人会议,共有15家俱乐部投资人将来到现场,恒大老板许家印和上港老板陈戍原将作发言。...

  • 唏嘘!昔日“中国天使”沦落人间凡尘,曾经超白金一代你还记得吗?

    唏嘘!昔日“中国天使”沦落人间凡尘,曾经超白金一代你还记得吗?

    2018-06-02

    安琦,有人称他为“中国布冯”,那是因为他年仅20岁便进入当时米卢率领的中国国家队,并且在非常关键的十强赛中出场;也有人称他为“中国天使”,那是因为他的名字,音译过来其实就是天使的意思。还记得2001年10强赛中国队出线的那个夜晚,安琦与他的队友们一起庆祝这来之不易的成绩。那时的安琦,成为我们球迷心目中的英雄...

  • 家常饭菜送给你,你能学会的!

    家常饭菜送给你,你能学会的!

    2018-03-18

    一、红豆桂圆素汤食材:红豆50克,莲藕150克,桂圆10克,当归2片,生姜2片做法:1、红豆提前几小时浸泡;2、莲藕刮去皮切小片;3、所有材料一起下锅,加水3碗;4、大火烧开,转小火煲上1个小时即可。5、喝时可加盐调味~二、孜然牛肉食材牛肉,红椒,蒜苔,姜,蒜,孜然,辣椒粉,生抽,酱油,蚝油,白胡椒粉,生粉,香油,...

推荐阅读