“天津三绝”之首的狗不理包子,竟然少有本地人吃,这是为什么呢?

时间:2018-03-14 09:09:59 作者:会吃的东少 阅读: 2045 点赞: 4 分享: 77

包子是每个地方都有的早餐选择之一,也是很传统的中国风味小吃之一。一直以来馒头、菜包和肉包是最为常见,可近些年来天津的狗不理包子也慢慢的在大街小巷普及起来了。你的家乡是否也开始有其身影了?

记忆里故乡的第一家天津狗不理包子是去年年初开的,当时我还在另外一座城市工作。包子铺开业那天有优惠,表姐也去凑热闹了。本想朋友圈先吃的信条,我第一时间就看到了包子的高颜值亮相,照片里被吃了一口的包子,正冒着淡淡的热气,浓郁的汤汁蠢蠢欲流,让人看了就想买来吃。你是否也曾因一张照片而觊觎其中的美食?

一张照片种下的馋虫,在一次周末,我和朋友特地去找正宗的狗不理包子店时,被偶遇的一位吃货朋友给消灭了。那天我们原本是,各自点了几笼狗不理包子,还有其他小点心,正津津有味的品尝着。却不料吃货群里有个朋友,刚好发了朋友圈吐槽狗不理包子,定位恰恰的我们所在的店。你是否也有过这样的偶遇?

我们在店里转了一圈,然后和她们拼桌了,她见我们吃完了,就开始吐槽。据她说,她刚从天津旅游回来,她在天津游玩时发现了一件很奇怪的事,刚开始以为只是巧合,后来通过观察才发现不是。她发现在天津吃狗不理包子的,基本上都是其他地方的游客,当地人却不怎么吃,就连包子铺的工作人员都是吃别的早餐。你是否也会如此细心?

她因为好奇就问了老板,老板告诉她,狗不理包子和平常的肉包子其实是差不多的,并没有什么特别之处,要说有的话也就是个头比较小巧,名气大,价格还高一些。从性价比来说,肯定不如肉包子,当地人肯定不怎么喜欢吃,可游客都是慕名而来的就不一样了。知道了吐糟的缘由后,你是否还会想去买狗不理包子吃呢?

相关阅读
推荐阅读