舒舒服服瘫沙发玩手机不好吗?他们竟然选择跑步!

时间:2018-03-13 13:32:35 作者:找城 阅读: 8324 点赞: 63 分享: 77

啤酒诚然好喝

却远不似我在奔跑时

热切向往的那般美妙

——村上春树

F I N D T H E C I T Y

被繁忙的日常逐渐侵蚀的人,

每天都是如何度过的?

拖着还未睡醒的肉体和灵魂挤在高峰期的地铁一号线上,朝阳广场和万象城是下车最多的两站,那里最为繁华也最是忙碌。

到了晚上,啤酒和鸡尾酒轮番登场,撸串和火锅依然被偏爱;也有人回到家中继续与手机电脑为伴,生活是似水流年,也是堆积如山的琐碎与这其中寥寥无几的激情片刻。

但是在城市中的某些地方,

我们也会看见另一种生活。

小区中、公园里、南湖边、青秀山……穿着运动装的男生女生,少年老者,清晨或傍晚,一圈一圈地跑着步,好似朝着某个目标不断地前进。

曾经我很不懂,这样逼迫性的克制、自律、健康的生活,不会累吗?直到我问了一些人:“你为什么会跑步?跑步时你在想什么?”,他们的答案……可以说是千奇百怪了。

#一边跑步,一边在心里骂脏话#

在大学校园里的运动场上,顺时针跑步的人群中,随便抓住一个女生采访,她扎着马尾,看起来很乖巧。

女生从大一开始跑步,现在大四,跑了四年,当我问她“你跑步时,心里会想什么?”的时候,她的答案让我吓了一跳。

“跑步时,我会在心里骂脏话哈哈哈。”

“为什么?”

“因为我平时不会说脏话,有时和人发生矛盾我都是忍耐的,所以跑步的时候我会在心里把那些脏话全部说出来,解压,而且觉得很爽。”

从小到大都是家长心目中的乖乖女,只有在夜幕降临,无人认识的运动场上,跑步时陷入自己的世界中,才可以幻想出自己不受约束的另一面。

# 当我坚持跑步第100天时,

我觉得自己不是个废柴#

工作了5年的阿辉至今一事无成,拿着3000块钱的工资,住在租来的房子中,用他的话来讲,“我一直都在苟活”。

没用、废物、窝囊,这是他给自己贴上的标签,直到半年前,他开始跑步。

“我平时很少运动,在游戏里运动得最多,哈哈,刚开始跑步时真的要死,穿着板鞋牛仔裤,跑了五分钟就不行了,肚子疼,累啊。”

“所以你第一天跑步就跑了五分钟?”

“当然没有,咬牙坚持啰,边跑边走,差不多跑了一个小时,都跑到青秀区喽,厉害吧!回家累瘫去,全身酸疼。”

采访他的那天,正好看见他在朋友圈里说,坚持跑步的第100天。他不再觉得自己是个废柴,虽然工作还是原先的老样子,但心境却开阔了很多,跑步就是一种修行,它不仅是锻炼身体,更是精神上的寄托。

#因为跑步,我重新爱上生活#

小洁是朋友的朋友的妹妹,参加过南宁国际马拉松全程和半程,虽然没有得过什么名次,但是能坚持下来也是场佳话。

采访她时很忐忑,朋友说,她以前得过抑郁症,因为失恋,我怕不小心就触碰到她敏感的心结。

“刚开始在健身房跑步时会想到以前,和他健身的那些日子,后来去江边跑步,就变了。”

“变成什么了?”

“不会胡思乱想,脑袋会放空,一边跑步一边去感受,江边的风很大,头发会吹得很乱,我会想明天一定要梳个丸子头,春秋是跑步最好的季节,落叶会盖住石板路,踩上去沙沙响,我会把沙沙响的声音当成一首歌来听,看江上的船,看天上的风筝,还有奇形怪状的云彩……在最抑郁的那段日子,我以为生活已经索然无味,但是跑步的时候才发现,世界这么美,我还要用力去爱它。”

现在的小洁已经变成了跑步狂热者,每一次向前奔跑的身影,都是在对从前说再见。

#我愿意为了变美,做一切!#

前段时间夜跑很流行的时候,小美经常在朋友圈里晒跑步的路线图,沿着南湖跑个四、五圈,坚持了差不多2年。

但是据我所知,她住得离南湖很远,我问她,为什么一定要去南湖夜跑啊?

“那里人多、环境也好,跟着一起跑才有动力,而且还可以看帅哥美女~”

“那你跑步的时候在想什么?”

“想的可多了:会想以前自己又胖又丑时的样子,想象跑步变美后的样子,会看前面男生的背影想象他长什么样,然后超过去回头看,发现和想的不一样就会笑,还会看那些身材很好的女生,猜她们有没有男朋友,什么工作哈哈,不过最常想的是,我这是跑的第几圈了……”

记得很久以前,小美是那种打死都不会跑步的人,但是为了减肥,她从最开始跑两分钟就会停下来休息,到现在一口气坚持两圈,她说,为了变美,我可以做到一切。

F I N D T H E C I T Y

在《美国丽人》中,人到中年的 Lester 辞掉讨厌的工作后开始晨跑,身上的那件明黄色T恤,鲜明得一览无余,跑步,是一件多么充满希望的事情啊。

跑步的时候不需要和任何人交谈,不必听任何人说话,只要望着周围的风光,注视前方的路就行,这是任何东西都无法替代的宝贵时刻。

但即使知道跑步的千好万好,却还是迟疑着不肯开始,甚至“去哪里跑步”都成了踏出这一步的绊脚石。

倘若所居住的小区就有这样适合跑步的风景

树荫成林、浅草芳香、园林静美

随时随地可以下楼跑步、健身

你还会犹豫吗?

而住在金源城·一品天下的人

就可以享受到这样的生活

50亩(规划)体育公园就在家附近

中庭园林近在咫尺

下个楼就可以在标准跑道上跑步

将健康纳入生活,其实很简单

体育公园实景图

中央景观园林诚邀品鉴

3月17日-3月18日 10:00-16:00

项目地址丨南宁市秀厢大道199号

-END-

三月不减肥,四月徒伤悲

所以,看完这篇文章

你决定开始跑步了吗?

※本文由金源·一品天下友情赞助

感谢所有对这篇图文的完成提供过帮助的所有人

相关阅读
  • 56岁刘德华老婆朱丽倩近照,美貌不输给范冰冰,怪不得能嫁给天王

    56岁刘德华老婆朱丽倩近照,美貌不输给范冰冰,怪不得能嫁给天王

    2018-02-25

    作为一个能红了30年还在一线的明星,刘德华可谓是一个代表了。这个和张学友、郭富城、黎明一起被称为“四大天王”的刘德华,也因为其能力和影响力一直被众人认为是香港演艺界的代言人。而他的妻子对于大家来说一直是一个谜一样的存在,直到2012年,刘德华的妻子朱丽倩生下孩子,大家才更多的知道刘德华的妻子是一个怎么样的...

  • 郑爽爸爸遇险情冲火场救人,却惹非议被网友吐槽是戏精

    郑爽爸爸遇险情冲火场救人,却惹非议被网友吐槽是戏精

    2018-03-08

    郑爽在娱乐圈,是一个自成名以来颇具非议的女星,因为自带热搜体质,动不动就被推上娱乐圈热门话题,让不少圈内女星真是羡慕至极,要知道,普通人平时就算想制造个热点话题,也并非易事,可郑爽轻轻松松,不时登上热门话题榜,也因为这个问题,遭受不少非议,比如被质疑“太会炒作”。就在昨天,有和郑爽住在同一个小区的网...

  • 格里芬助活塞起飞,傻芬促使新双塔威力初显已成东部一股新势力

    格里芬助活塞起飞,傻芬促使新双塔威力初显已成东部一股新势力

    2018-02-06

    格里芬在大家的眼中似乎还是快船的那个傻芬,而球迷们的眼中,格里芬依然是那个残暴的扣将,依然是保罗最佳的搭档,依然是空接之城耀眼的明星,原本都以为保罗、格里芬以及小乔丹的豪华三巨头能够为洛杉矶重新夺回冠军,也能够为快船争一口气,然而这6年来的快船却年年都无缘西部决赛。而格里芬在近2年来接连遭遇伤病,关键...

  • 沃顿:湖人仍有季后赛希望 不会浪费最后20场比赛

    沃顿:湖人仍有季后赛希望 不会浪费最后20场比赛

    2018-03-07

    体坛+记者季孟年报道 北京时间昨天,洛杉矶湖人队在主场遗憾的输给了波特兰开拓者队,结束了自己的连胜。不过,球队主教练沃顿还是表示,球队目前的势头令他非常满意。 事实上,自从进入到2月份以来,湖人队就是联盟之中战绩最好的球队之一。全明星赛结束之后,他们更是仅仅输掉了与开拓者队的这一场比赛。沃顿表示,虽说湖...

  • 大众点评与海澜之家牵手卖衣服 美团为其送货上门

    大众点评与海澜之家牵手卖衣服 美团为其送货上门

    2018-02-26

    提到大众点评,大家的印象似乎还停留在“找美食”、“买电影票”、“点外卖”这些方面,实际上大众点评已经开始卖衣服了。据了解,男装品牌“海澜之家”已接入大众点评,用户可以通过大众点评App上进入“海澜之家品牌馆”,在页面内可查看附近线下门店信息、直接购买相关产品。目前“海澜之家品牌馆”仅有53件单品,为其提...

推荐阅读