全家人都喜欢这个汤,香香甜甜味道特别好,好多朋友还没吃过呢

时间:2018-03-12 01:22:43 作者:辽南蟹 阅读: 7959 点赞: 8 分享: 47

孩子边吃边说,长这么大还第一次这样吃,妈妈你以前怎么就没有这样做呢?太好吃了。真的是习惯问题,要不是那天老妈回老家带了一些麦子,我也没有想着要用它煮汤煮饭。好多朋友从小生活在城市,见到麦子的机会都很少更别说吃它了。我们小时候偶尔会吃一次煮麦子,记忆中很香甜呢。

麦子早在石器时代就被人类的祖先训化了,到现在还是人类赖以生存的主食材料之一。它的营养成份全面,不用逐一复述。但现在人们真的是吃的太精细了,精白粉脱掉了小麦胚芽和麸皮,实际上丢掉了许多营养成份。有些市售所谓的全面粉也不过是加了一点点儿麸皮装个样子罢了。想要吃全营养,用小麦煲汤煮粥还真是个不错的选择,口感虽然有一点儿糙,口味却特别美。有机会不防试下。买不到小麦那就用整粒的燕麦吧。

常吃全麦,对心血不足、心悸不安、多呵欠、失眠多梦、喜悲伤欲哭以及脚气病、末梢神经炎、体虚、自汗、盗汗、多汗等症患者有很好的调节做用。许多食疗偏方中都会用到小麦,这也是劳动人民智慧的结晶。

主料:小麦莲藕

做法:

准备材料,一杯小麦,一节莲藕。

小麦洗洗干净备用。

莲藕去皮切块。

铸铁锅加水,下入小麦和莲藕,大火烧开,

转小火煮二个小时以上。也可以用压力锅,比较省时间,但小火慢煲汤的味道更美。

这个汤自带甜味儿,麦子已经煮开花了,很好吃呢。

相关阅读
  • 王宝强离婚案后拍写真秒变潮男,网友:时尚气息扑面而来

    王宝强离婚案后拍写真秒变潮男,网友:时尚气息扑面而来

    2018-02-25

    王宝强离婚案后拍写真秒变潮男,网友:时尚气息扑面而来

  • 央视全网禁播MC天佑,4000万粉丝泪奔,网友:早该禁了!

    央视全网禁播MC天佑,4000万粉丝泪奔,网友:早该禁了!

    2018-02-27

    在2018年度最大的事件广播网络平台是MC神,今年早些时候被禁止,几天后,中央电视台的新闻联播网络平台上出现了混乱,但接下来发生了什么,4000万军的争夺,一旦主要全能播出MC被上帝封锁?中央电视台还发布了MC视频证据在一个活的过程中药物滥用。这种行为给很多年轻人造成了不良影响,所以他们决定过“MC上帝保佑”,换句...

  • 雷霆主场输给湖人,在罗伯森受伤后的五场比赛雷霆一胜四负

    雷霆主场输给湖人,在罗伯森受伤后的五场比赛雷霆一胜四负

    2018-02-05

    北京时间2月5号,雷霆主场以104-108输给了缺少球哥鲍尔的湖人遭遇四连败,威斯布鲁克空砍36+9+5。在罗伯森受伤后的五场比赛,雷霆一胜四负。、本赛季雷霆命途多舛,赛季初三巨头磨合不行,一度都排名西部11;后来通过磨合,在1月雷霆打出一波八连胜,一度排名到西部第四;但没想到罗伯森又意外受伤,近五场比赛仅取得一胜四...

  • 费尔马伦支持恩里克去英超,执教切尔西一定成功!

    费尔马伦支持恩里克去英超,执教切尔西一定成功!

    2018-02-17

    路易斯恩里克在上赛季结束后离开巴萨,传闻替换战绩不佳的切尔西主教练孔蒂。巴塞罗那后卫托马斯·费尔马伦认为路易斯·恩里克可能会在英超联赛取得巨大成功。47岁的恩里克任主教练期间率领巴塞罗那获得过年度五冠王,并在2014-15赛季率领巴塞罗那夺得欧冠冠军。恩里克,荣获国际足联年度最佳男足主教练。费尔马伦对他的老...

  • 孩子每周都要去快餐店,自从我学会了炸薯条,孩子再也不去了!

    孩子每周都要去快餐店,自从我学会了炸薯条,孩子再也不去了!

    2018-02-08

    孩子每周都要去快餐店,自从我学会了炸薯条,孩子再也不去了!

推荐阅读