豆腐也能卖五元一份?吃的人排队,老板忙不过来!

时间:2018-03-10 03:38:38 作者:小夜美食 阅读: 46 点赞: 8 分享: 88

好姐妹下班后来到宿舍,打包了一份吃食回来了,我问她买的什么?她说是豆腐,就这么一小盒,她特意招呼我过来,用竹签让我尝了一块,味道真的很好吃。多少钱一份,她说五块,我说就这么点,能值五块钱,被坑死了都不知道,五块钱都能买好几斤了呢?

她说,好多人都去买的,再说做的也确实好吃,贵点也没什么的。我们吃过饭后,出去逛街啦,现在是夏天,人真多,夜市上卖东西的也多,所以没怎么关注到什么时候多了一家卖铁板豆腐的。

像我们这个地方的人,只要出来新的食物新的吃法,不管多贵都去买来尝一尝的,这这么大的油烟下,站了好多人在等待着。我说也不嫌热,姐妹说,热什么呀,能吃到好吃的东西值呢,由于吃了姐妹的铁板豆腐,我又买了两份,请姐妹和我一人一份。在等待的过程中,摊主又卖了10几份,旁边跟着老板娘在收钱,一直笑的合不拢嘴呢。

只见老板热的满身是汗,旁边的风扇似乎也不怎么起作用啦。铁板的边上摆满了豆腐,他熟练的用铲子拨来了两块豆腐,用另一个铲子翻压着,一边放油一边翻豆腐,很是轻松。慢慢的豆腐就变的软嫩又起了金黄色,直至两面都成了金黄色,他放上了香葱末,接着问我要不要香菜,随后拿起旁边的一次性的小碗,给我们盛了起来,每个盒子放了两根竹签,给打好包,还提供了两张餐巾纸,这一套的服务很是贴心。

铁板豆腐旁边依旧挤满了人,五块钱对于他们来说可能不算钱,既然好吃,他们也不在乎。我接过热乎乎的豆腐就走了,和姐妹在路上边走边吃。确实很香,各种面酱、辣酱混合香葱香菜的味道,真的令人回味不已,姐妹大声高呼着,太好吃,越吃越想吃。我说改天不吃饭,我请你吃到饱,真的吗?你不会骗我吧,我怎么会骗你吗?我一定让你在摊主边上,你边吃让他边给你做,让你一直吃到够。你放心最近我是吃不够的,我一定要吃穷你。你放心你吃不穷我的……

就这样我们就打打闹闹的回到了宿舍,回来我就在算,想想这么小小的一份豆腐就卖五块钱,照他们这种卖法一天卖个四、五百份不成问题,分分钟一天的收入就赶超我的月薪了,我和姐妹商量着,咱别去上班啦,也去干点小生意吧,亲们,你们怎么看呢?

相关阅读
  • 张智霖旧照曝光 看完想和他谈恋爱

    张智霖旧照曝光 看完想和他谈恋爱

    2018-02-03

    张智霖旧照曝光 看完想和他谈恋爱

  • 杨幂新剧《扶摇》还没上映,网友却因为她的演技吵翻!

    杨幂新剧《扶摇》还没上映,网友却因为她的演技吵翻!

    2018-03-16

    电视剧《扶摇》,是根据天下归元小说《扶摇皇后》改编,由柠萌影业和腾讯影业视频联合出品的古装女性励志电视剧。剧情简介:上古苍穹层孕育神莲扶摇一朵,扶摇(杨幂)幼时投太渊玄元剑派门下,为收集五洲密令,扶摇踏上了五洲历险之路,与天权皇城太子长孙太极(阮经天)相识相爱。扶摇剧照杨幂剧照此前,已经有《扶摇》剧...

  • 雷军欣喜!小米Q4继续保持快增长,重回中国第一或许不用两年半!

    雷军欣喜!小米Q4继续保持快增长,重回中国第一或许不用两年半!

    2018-02-03

    根据IDC最新调查数据显示,2017年第四季度全球手机品牌出货量排名,苹果手机凭借iPhone X反超三星位于第一,而三星排名下落一位,位居排名榜第二,不过和去年同期相比,苹果和三星市场份额均有所滑落。如果你还在为每天炒股亏钱而烦恼,笔者只能说你还是缺少盈利的手法,股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更...

  • 红人红单:精心筹划斩连红,“最稳大师”叶鸿强势归来

    红人红单:精心筹划斩连红,“最稳大师”叶鸿强势归来

    2018-03-01

    西甲本周一周双赛,昨天进行的5场比赛有4场打出上盘,其中马竞一改1:0主义本色,连续两场屠杀对手,另外一场毕尔巴和巴伦西亚的比赛以平局结束。意大利杯中尤文主场战胜亚特兰大,AC米兰通过点球大战淘汰拉齐奥,最终尤文和AC米兰会师决赛。叶鸿昨天两场意大利杯悉数拿下,竞彩近8中7,状态喜人,另外他的招牌4串11串关也有...

  • 地下城与勇士 DNF 这消息让人痛心——旭旭宝宝停播或离开龙珠

    地下城与勇士 DNF 这消息让人痛心——旭旭宝宝停播或离开龙珠

    2018-02-04

    DNF陪伴我七年,玩玩停停,最后还是觉得这个游戏比较好——好玩且不坑。去年回坑后,旭旭宝宝引起我的注意,不仅是我们的偶像,也给了大家努力的方向。他能把游戏当成自己的毕生目标,确实不简单。而且他人很不错——绝对诚信。所以,有一大波粉丝——包括我!当看到这个消息的时候,大家都不淡定了。从这则消息中可以看出...

推荐阅读