这些春天的面,甩你三碗都吃不够

时间:2018-03-08 10:40:19 作者:P桃姐 阅读: 7045 点赞: 95 分享: 37

一碗好面

刺激着未苏醒的味蕾

填满肠胃的深处

给你一整天的力量

不止饱腹之欲

还是城市吟唱的歌

一日时光就此被开启

十面春风

手剥龙虾仁拌面好足量

看P桃姐贪吃视频,回答对了里面的小问题,就有机会获得福利哦!

福利内容:龙虾面+浓情椰奶

春风十里、阳光明媚都不如一起来吃一顿十面春风。而最近新推出的热门单品就是这一款龙虾面啦!

满满一碟子的龙虾和配菜,足足有二十多只新鲜拨开的龙虾仁,全部都是新鲜的盱眙龙虾以秘制十三香配方烹制再剥开,一个个Q弹饱满。将这一碟子的龙虾配菜浇在大碗的拌面上,迫不及待地尝上一口,十三香的味道又不似别家的那么冲,反而是爽滑适中。

还有春风拂面,如此特别的名字其实是一碗鲜贝虾仁浓汤面,足足三两的进口仙贝、虾仁在碟子里仿佛闪着光,诱惑P淘姐赶紧把它吃掉。一口咬下去,鲜贝、虾仁竟然也都咬劲十足。

TIPS

地址:崇宁路53号(无锡市公安局对面)

价格:春风爱上龙虾面 48元 春风拂面(仙贝虾仁浓汤面) 48元 浓情椰奶 15元

面不改色

浇头里藏着大学问

这家面店自开张以来已经连着好几日爆满,让P淘姐忍不住也来凑个热闹。做正宗苏式面是这家店最大的特色。各色各样的特色配菜琳琅满目,足足有20余种,全部都是锡城老少最爱的口味。

他叫浇头都是锡城最具代表性的美食,也少不了糖醋排骨。但是和一般的糖醋排骨不一样,除了糖醋,大厨在烹煮过程中还加入了果汁调味,使得排骨的口感更加清香,更有层次。

不管早餐还是正餐,点上几样特色小菜,荤素搭配,浇在用骨汤熬制的红汤面之上,正是最正宗的苏式面吃法。

此外店内还推出了特色面,面条劲道,断生了上桌咬劲正正好。所有爱吃苏式面的吃货们赶紧来这家店打卡吧!

TIPS

地址:无锡广播电视集团对面

价格:白汤面5元 红汤面5元 大肠面20元

清蒸咸肉10元 走油焖肉10元 糖醋排骨15元

吉战海货焖个面

懒人焖面,海鲜入味

P淘姐为你搜罗了一家超级好吃的外卖面店。就是这家,吉战海货焖个面,据说这是锡城第一家海鲜焖面哦。在平底锅中放入事先处理好的蒜末和洋葱末,干炒至锅热,加入秘制海鲜酱或海鲜辣酱,翻炒片刻,加入海鲜和主食,盖上锅盖小火焖烧三分钟,一碗色香味俱全的五味俱全海鲜套餐就新鲜出炉啦!

每一根面条都Q弹不粘,充分吸收了海鲜酱的鲜美。汤汁中海鲜酱的味道因为有了油爆蒜末的加持,更显香浓。

可挑选的海鲜主要有花甲、扇贝、龙利鱼、虾、鱿鱼等,所有海鲜原材料全部都是当日当地采购,新鲜干净。主食的选择也很丰富,除了土豆粉、乌冬面、意大利面等面食,店家也贴心地为爱吃米饭的吃货们准备了五常大米。

TIPS

他家针对外卖,饿了么、美团均可点单

价格:五味俱全套餐(虾+花甲+扇贝+龙利鱼+鱿鱼+任意主食) 29元

井梅酥面

好口感要蒸出来

店里主打的是排骨酥面,卖得最好的也是这个。光是排骨,就要经过腌制24小时以及脱水再蒸3小时两道工序,这样才能蒸出口感最佳的排骨。把一盅排骨倒入,就是一碗原汁原味的排骨汤……

面汤应该算是这碗面的灵魂了,虽然清淡,但是很鲜,喝完也不会口干。排骨入口酥烂又入味,再嚼一嚼脆骨,对于肉食控来说每一口都是享受啊!面条柔韧劲道,让人回味无穷。

TIPS

地址:崇宁路文渊坊1号

价格:排骨酥面 19元

宗食小馆

手工牛肉面至尊享受

美女店主做过进口有机食材代理的,所以对食材要求特别高。一碗至尊乌拉圭金钱腱牛肉面,看名字就无与伦比的霸气有木有?!

金钱腱就是牛前腱,是牛小腿内1块修长而带筋的肉,是全只牛最贵的部位。所以这碗面的价格当然不会低,厚达一厘米的金钱腱,肉里包筋、筋内有肉,筋肉互相纵横交错下仍层次分明,肉质爽口甘香。

TIPS

地址:梁溪区沙巷8号(二院旁)

价格:至尊乌拉圭金钱腱牛肉面 58元

快把今天P桃姐的问题答案在后台留言吧~P桃姐会在3月13号抽选出十名幸运儿,届时就可以免费获得福利(龙虾面+椰奶)!

最后

如果你也有想推荐的新店

右下角留言给p淘姐啊

相关阅读
推荐阅读