紫甘蓝这样做孩子太喜欢吃,还没上桌就开抢,春天多吃长个儿促进发育

时间:2018-03-06 01:53:36 作者:美食计划 阅读: 9484 点赞: 20 分享: 29

紫甘蓝相信大家都不陌生,但是你知道它的营养价值有多高吗?紫甘蓝不但具有保健的功效,而且营养丰富,尤以丰富的维生素C、较多的维生素E和维生素B族,以及丰富的花青素甙和纤维素等。

1、紫甘蓝具有提高人体免疫功能的作用。常吃甘蓝还可以促进骨骼发育,防止骨质疏松,有利于儿童生长发育和老年人骨骼健壮,对促进血液循环也有很大的好处;2、紫甘蓝具有重要的保健作用。是一种天然的防癌药物。3、紫甘蓝还能刺激细胞制造对人体有益的Ⅱ型酶。使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,是迄今为止所发现的蔬菜中最强有力的抗癌成分。4、紫甘蓝能增强人的活力,它有强身健体的作用。5、紫甘蓝能维护皮肤健康。6、紫甘蓝能减肥防便秘。7、紫甘蓝能缓解关节疼和杀菌消炎的作用。还有美容、防衰老、抗氧化的作用。所以紫甘蓝现在不吃还等什么呢?

芝麻拌紫甘蓝

配方:紫甘蓝1个 熟芝麻适量 香菜适量 酱汁:生抽3勺 香醋2勺 盐1勺 香油几滴

做法:1、准备所需食材;

2、紫甘蓝掰开用温开水浸泡洗净,切成丝;

3、浇上酱汁;

4、锅内放适量的色拉油,油热后直接浇在紫甘蓝上面;

5、放入熟的白芝麻;

6、放入适量的香菜,拌均匀即可;

注意事项:1、炒过的紫甘蓝远不如这样拌的好吃,尤其不能用铁锅炒,容易氧化,这样拌着吃清爽可口,营养不流失,非常的好吃,我觉得这个是紫甘蓝最家常也最好吃又最健康的吃法,我家孩子生吃,拌着吃一碗瞬间就吃光了,还不停的要吃;这个可以经常给孩子吃,大人也可以常吃好处多多。

凉拌紫甘蓝做完了,你觉得做的好吗?你有更好关于紫甘蓝的做法吗?来,说来听听;如果喜欢我的文章就转发给身边的朋友吧:)

感谢你在百忙之中抽时间来阅读,如果觉得文章对你有用,请手下留情

点个赞好吗?

相关阅读
推荐阅读