踏上明康汇特色的农业全产业链新征程 明康汇2018年度工作动员会召开

时间:2018-02-27 13:44:29 作者:明康汇生鲜 阅读: 6174 点赞: 28 分享: 23

2018年2月26日上午,明康汇2018年度工作动员会在海亮大厦23层明康汇集团总部1号会议室召开。明康汇生态农业集团总裁戚铁彪,副总裁冯剑鲁出席会议并就公司2018年重点工作作重要部署,总部各中心、事业部管理层、职工代表参加会议。

会议总结了2017年公司经营成果,肯定了各中心、事业部1年来的成绩及对2018年公司大力发展起到的积极作用。会议再次明确了2018年度公司发展规划,详细阐述了新财年经营与管理工作目标任务。2018年,公司将抓好产品端、重塑农业端、升级供应链、大力发展零售端,不断加强品牌建设、渠道开拓、质量管理和人才培养,确保全面完成2018年度工作任务。

牢记使命 夯实三大核心竞争力

“明康汇要走出一条不同于别人的农业全产业链之路”,明康汇集团总裁戚铁彪在会上表示:“我们必须要牢记使命,从根本上紧紧抓住产品、供应链和团队这三大核心竞争力”。围绕产品作为第一核心竞争力的指导思想,产业链各端业务快速发展的同时,把握质量这一安全底线;其次,从业务融合和市场化成本两个方面着力推进供应链端的转型升级,让仓储、加工、配送体系成为具有明康汇特色的生鲜配套供应链;同步积极推进产业链各端的团队建设与人才培养,通过启明星计划、人才激励计划等全方位人才培养体系,打造一支去职业经理人化的生鲜全产业链领域的专业人才队伍。

夯实基础 重塑产区与基地价值

明康汇的成立源于海亮人对食品安全与品质的追求,而从源头到餐桌的食材保障是明康汇人对初心不变的承诺。明康汇总裁戚铁彪指出,保障产品作为第一核心竞争力就必须做到产品溯源,明康汇要以自身的专业技术与生产标准,充分整合具有产区优势的产业基地与品种,通过标准输出,产品输入方式打造明康汇特色的产区与基地,在以品质为先的生产种养殖标准下,发挥A+B端融合发展优势,全力保障C端产品优质、低价、可持续供应,重塑产区与基地在全产业链中的价值。

深化改革 打造特色化生鲜供应链

会议指出,明康汇物流体系要打造成为具有明康汇特色的生鲜供应链端,就必须着力提升仓储、加工、配送体系在全产业链中的价值与地位,不断加强成本控制和技术创新,从业务融合和成本市场化两个方面着力推进供应链端的转型升级,以节能降耗、增速提效、高效协同为指导思想全力推进供应链系统性改革。

坚定信心 实现新零售战略目标

2017年6月明康汇新零售战略会议奠定了明康汇作为一个生鲜新零售品牌的发展定位,以O2O新零售布局线上线下社区生鲜便利业态,强化生鲜特色的产品服务与体验,深耕杭州市,面向长三角,辐射华东。贴近消费者生活的小区开设门店成为明康汇人的下一个短期战略目标。

会议指出:实现明康汇新零售战略目标必须从品牌建设入手,着力培育品牌形象、品牌影响、品牌口碑,保障战略目标的深耕落地。会上,明康汇总裁戚铁彪坚定表示,“实现明康汇新零售战略目标不仅仅是一项发展任务,更是一份社会公德与责任”。明康汇始终坚持“用自然之道汇天下美食,以健康食品饷千家万户”的发展理念,从田间到餐桌保障食品安全,旨在让更广大消费者在家门口就能买到优质食材。

会上,明康汇集团副总裁冯剑鲁还就《深化基层审计工作,加强内控与监督管理》,《强化团队建设与培养工作》做了专题发言。

相关阅读
推荐阅读