酿酒技术-樱桃白兰地的制作方法,你不妨学着做!

时间:2018-02-25 16:20:18 作者:喝酒的人很温暖 阅读: 1524 点赞: 61 分享: 39

制作流程:原料破碎成分调整接种发酵压榨蒸馏老熟调配装瓶成品。

注意事项:

调整:由于果皮、果渣中含糖量低,加10%~19%的糖水,使汁液含糖量在12%以上。

发酵:接种5%~10%的果汁酵母,温度控制在34℃以下发酵,直至残糖量为0.2%以下。

压榨:将皮渣进行压榨,得发酵液。

蒸馏:用液体蒸馏器对发酵液进行蒸馏可得到质量较好的白兰地。皮渣蒸馏所得为普通白兰地酒,即果实白酒。

老熟:将蒸馏酒精放人橡木桶中,用脱臭酒精调整酒度到40~45,密封贮存,橡木中的松香、醇氧化后生成的香草素物质是白兰地的酒香来源之一,贮酒宜在通风的地下室,老熟时间至少3~5年,时间越长,白兰地颜色越好,香气越浓郁,滋味越柔和。也可采用人工老熟法,将新酒进行5~6天的热处理(温度40℃以上),再进行3~4天的冷冻(温度-15~-20℃以下),通过冷热处理,加速老熟。

调配:加入糖浆,调整到要求糖度,加入用白兰地浸泡的核桃浸出液、茶叶浸出液和杏仁壳浸出液,增加白兰地的香气及滋味;若酒度太高,可用蒸馏水稀释;若色泽太淡,可加糖色调整。

唐三镜酿酒公司是一家综合性品牌公司,销售酿酒设备和提供酿酒养殖技术,全套技术都是免费教学,由贵州省仁怀市茅台镇怀庄酒厂提供技术(3-5天就可学会)免费学习技术有:

1、大米酒、玉米酒、高粱酒、小麦酒、糯米酒、红薯酒、青稞酒、水果酒、竹筒酒、五粮酒等。

2、各种香型酒:浓香型、米香型、清香型、酱香型、凤香型等。

3、各种水果酒:梨子酒、柑桔酒、杨梅酒、苹果酒、葡萄酒、白兰地等。

4、各种特色酒:药酒、壮阳酒、风湿药酒、保健酒、糯米甜酒、黄酒、桂花陈酒等。

5、各种辅产品:饮料、果冻、奶茶、酱油、醋,酒糟配饲料科学养猪技术等!

欢迎各位朋友前来参加和学习!

相关阅读
  • 王源早起做煎蛋,侧颜暴击!网友:你比鸡蛋更精致,只关注了源哥的颜!

    王源早起做煎蛋,侧颜暴击!网友:你比鸡蛋更精致,只关注了源哥的颜!

    2018-02-08

    今日,单飞后的王源旗下的官方工作室晒出了一段王源早上起床煎蛋的视频,还调侃它是“源氏精致煎蛋”!在视频里还开玩笑说“能被源哥煎的蛋,也是蛋生赢家啊”。照片一出来,粉丝立刻坐不住!之见照片中的王源穿着简单的休闲白T恤,站在锅前认真地煎蛋,很是熟练。不少的网友表示:这哪是精致煎蛋哦,你比鸡蛋更精致,只关...

  • 网友晒图关晓彤深夜和他在一起,大家在心疼鹿晗的时候,关晓彤展现才女智慧

    网友晒图关晓彤深夜和他在一起,大家在心疼鹿晗的时候,关晓彤展现才女智慧

    2018-02-14

    网友晒图关晓彤深夜和他在一起,大家在心疼鹿晗的时候,关晓彤展现智慧。在我生活中,大家一直都觉得看到的应该就是真的,随着科技的发展随着科技的发展,尤其是在视频的制作方面,就已经颠覆了这一事实。但是最搞笑的还是竟然有人去刻意制作一些博眼球的视频。今天对于很多人来说是一个非常美好的日子,要知道,今天是一个...

  • 小南斯打的这么好,为什么还是打替补,最重要的原因就在这了

    小南斯打的这么好,为什么还是打替补,最重要的原因就在这了

    2018-02-24

        首先南斯的能力毫无疑问是强于tt的,运动能力,活力,以及对篮筐的保护这些都是有目共睹,其次,从数据上分析,南斯与老詹搭配效率很高,因为二人都具备很强的运动能力以及防守积极性,当他们两个人同时在场就保证了一定时间段内的整体防守质量,外线辅以防守尖兵乔治希尔,这的确是最理想的首发阵容。    但是(注...

  • 梅西将儿子取名“Ciro”!网友:梅西与C罗到底有多大仇怨

    梅西将儿子取名“Ciro”!网友:梅西与C罗到底有多大仇怨

    2018-03-11

    昨晚,皇马巴萨双双迎来好消息。皇马客场2-1险胜对手,核心C罗梅开二度,同时登顶西甲进球榜。而巴萨在没有梅西的情况下,也2-0轻松拿下比赛。尽管梅西连续轮休,没有获得球场比赛的快感。但是却引来了新生命,又获一子。让人想不到的是,梅西把儿子取名“Ciro”,与C罗同音了!什么意思?梅西在自己的Instagram中写道:“...

  • 古乐牛香!全场满百送百!这么大的折扣你真的不去吗!

    古乐牛香!全场满百送百!这么大的折扣你真的不去吗!

    2018-03-16

    店 内 活 动每桌消费满一百元即送100元(代金券)活动时间:截止4月30日具体活动详情,请以到店咨询为准!﹀来一份浓墨重彩的牛杂火锅,在咕咕滚开的红汤中,配着翻滚着牛杂的重口味,满足了火锅控和牛杂控的双重幻想。性价比高,味道又好,就能让一大批吃货着魔了一般!噔!噔!噔!店里上菜的速度相当快,食材都是熟的,...

推荐阅读