我好心给你代购LV,你却骂我是个走私的……

时间:2018-02-23 12:10:05 作者:服装搭配师ME 阅读: 9322 点赞: 60 分享: 76

近几年“代购”这个词已经家喻户晓,很多身处海外的华人或留学生都或多或少和“代购”有所牵连。

坊间笑谈,代购们是卖着白菜的钱,操着卖白粉的心。

第一次看到这句话的时候觉得很好笑,但这样一句话也许是广大代购的真实写照。代购的种种心酸,只有做过的人才能明白。

克服时差

兼职客服

玩命进货

还遭人白眼……

每一道坎都是一把刀,天天扎在广大代购的胸口。

近期,又有一起代购争执流传在朋友圈中,一位在澳洲读书的中国女留学生,遭遇了史上罕见的“奇葩”同学:这位老同学请她帮忙代购一个奢侈品包包,看似平凡无奇的开端却有着让人十分无奈的后续……

老同学小B找上门求在澳留学的小A帮忙带一个LV的包包。小A平时有空之余也当当小代购什么的,赚点零花钱。此次老同学拜托带带货,也没什么不行的,就答应了。

她专门找了一天,帮老同学逛店、拍照、选包包、忙得一天一口饭都没顾上吃,终于帮小B选到了心仪的包包。

包包敲定后,小A给小B报了包包的价格,小B也还满意,就同意购买了。

小A觉得自己辛辛苦苦跑了一整天,又是坐车各种跑不同商场比对款式价钱,又要人肉专门带回去,讨要一点跑腿费也是合情合理的,于是就把汇率拔高了一点,把原本5.1的汇率按照5.3给小B了,相当于就赚了400元人民币的跑腿费。

没想到,却开启了奇葩的剧情……

一般大家买到心仪的东西后,都不会去过于计较交易的事情,可小A这位老同学却对小A给的价格耿耿于怀,四处开始比对价钱,还开始觉得自己亏了。

小A想着既然赚着人家的钱,服务自然也要到位,于是耐心的和小B解释:澳洲没有奢侈品优势的,如果是奔着价钱差的话,澳洲一开始就不是一个正确的选择。

第一次还是比较风平浪静,谁曾想,不出两天,小B就炸毛了……

自上次对话后,小B一直对这款包包的原价“念念不忘”,三天后,小B再一次来询问这款包的购买价格,不过这一次的对话就没那么愉快了。

小B称,她在LV澳洲官网查到包包的价格为2120AUD(澳币),而小A的的报价却是2225AUD,价格完全对不上……

当时小A还在上班,小B各种咄咄逼人要求小A把发票拍给她看。拍了看后小B的语气就更有火药味了,她表示:竟然敢赚了自己500人民币的差价 ,还是老同学呢?

这话出口,小B也让小A马上把这部分差价退给她!

要赚钱就别说人肉原价代购奢侈品,浪费感情!小A想了想,跟这样的人争论也累,虽然费力不讨好花费了一天各种跑腿排队买东西,但念在同学一场,她硬要拿回钱就算了,大不了下次不接这样的客了。

于是小A就老实转回了500块,本以为这件事情已经结束,没想到……

小B接下来又说:你少退我36.56人民币,你以为我不会查汇率啊!

这简直让小A无语,出去退过税的人都知道,退税的队伍多么长,效率多么低下,有时候用信用卡退税,钱还不一定能到账。而小A一开始也没打算要退税的,毕竟很麻烦。但小B依旧喋喋不休指责小A,还开始说起大道理,教育误入歧途、赚钱没人性……

事情发展到这个地步,小A也是相当无语了。

只想安安静静的当个代购,却还惹来这么一堆烦心事……

不少人都觉得代购是门轻松的工作,每天逛逛街、拍拍照、买买东西可以了,然而真正做过代购的都知道。

做代购每天都要去应付精分的客户,还要克服时差,

做代购凌晨2点以后睡觉是常有的事,作息时间凌乱。

尤其是,客户问道的问题:“XX网也有同样的商品,怎么比你便宜那么多啊?” 真不知道怎么回答,只能感慨XX网太神奇了,售价居然不到商品进货价格的一半。

做代购还要有强大的心理素质,有时候可能跑一天的东西,对方一句不要了谢谢,就等于白忙了……

做代购还要去应付行李超超超超重,以及航空公司高额的罚款……

以及被海关扣货的辛酸……

一入代购深似海

还有可能啃牢饭……

简直扎心……

文章来源:加拿大约克论坛

相关阅读
  • 酷骑单车挪用用户押金 退还可能性有多大

    酷骑单车挪用用户押金 退还可能性有多大

    2018-02-10

      虽然物价飞涨,几百元也算小钱,但如果你被骗了几百元,相信你也会生气吧!而酷骑单车就是这样一个骗子,它骗了用户高达亿元押金,直到现在都不退还。那么,经历投诉之后,2018年酷骑单车退押金了吗?  曾记否,酷骑单车官方微博向外界发表的公开信中,表示有近4000万用户押金被微信方面冻结,致使用户无法及时收到押金...

  • 朋友圈过年组图年三十除夕

    朋友圈过年组图年三十除夕

    2018-02-15

    长按可保存图片,过年组图让你得朋友圈不单调...

  • 里程碑!C罗超越梅西成为最快打进300球的西甲球员

    里程碑!C罗超越梅西成为最快打进300球的西甲球员

    2018-03-04

    北京时间今天凌晨,皇家马德里在西甲第27轮凭借着C罗的梅开二度3-1击败了赫塔菲,本场比赛C罗在打进第一球后,成功解锁了西甲300球的里程碑。C罗成为梅西之后,第二位在联赛打进300球的西甲球员,而他只用了286场比赛就达到这一成就,场均超过1球,比梅西的334场快了48场。此外,本场比赛梅开二度后,C罗在本赛季各项赛事进...

  • NBA球星花多少钱租房?八贤王月租40万 韦德豪宅租金难以想象

    NBA球星花多少钱租房?八贤王月租40万 韦德豪宅租金难以想象

    2018-03-12

    租房住似乎离NBA球星有些遥远,因为以他们的收入水平要买房不是难事。但也有例外,比如一些短合同或者底薪球员,他们的收入还要应付生活开销,而且在球队的地位不稳固,需要过居无定所的日子。还有的是为了节约开支,生活和上班的地点不一样,当然也有为了住得更舒服而租房的。奎因-库克这个名字比较陌生,他是勇士签下的双...

  • 地下城与勇士 DNF 年底总结:80后上班族玩这游戏的人多吗——难道我是小众?

    地下城与勇士 DNF 年底总结:80后上班族玩这游戏的人多吗——难道我是小众?

    2018-02-15

    DNF游戏很不错,够吸引人。 经常看到有人为了怼深渊、打团宁愿不交女朋友。也有很多搞笑的相亲故事。当然最NB的还数我们的DNF明星——旭旭宝宝,把DNF当作事业,而且甩我们这些上班族几条街!当然,要玩DNF这游戏,就必须有充足的时间。特别是搬砖党,一旦交女朋友、结婚、有小孩,那搬砖简直是不现实,一天有一两个小时顶...

推荐阅读