春节很多人都炸丸子,可丸子总是炸糊怎么办?试试这些窍门

时间:2018-02-12 11:14:53 作者:美食玉馔 阅读: 1861 点赞: 5 分享: 56

炸丸子,是一种家喻户晓的小吃,它被分为素丸子和肉丸子。常见的炸丸子有豆腐丸子、萝卜丸子、猪肉丸子。这种小吃不仅老少皆宜,而且做法也十分的简单。不过我们自己在家炸丸子的时候,总是会把丸子炸糊了,这该怎么办呢?

首先准备好丸子,然后在锅里倒就上油。当油有五分热的时候,这需要开始放丸子了,如果等到油更热一点,再放丸子的话,就会出现丸子的里面还没有熟,就已经变黑了的现象。当发现丸子的外层稍微硬一些,便可以捞出丸子。当然,这时候的丸子还不能吃。继续加热油,待油有7分热的时候,再次将丸子放进去,继续炸。

丸子放进去之后,可以关掉火,也可以将油锅拿下来,目的让丸子变成金黄有光泽的颜色。如果继续加热,丸子就容易变糊了。大约半分钟后,开大火继续炸丸子,稍微让丸子上点红色,里面的馅也可以变得更嫩一些。在捞出丸子的时候记得要用漏勺,而且要在空中停留一会儿,控一下丸子上粘留的油,这样丸子吃起来口感酥脆,又不油腻。

另外油炸丸子的时候还要注意,丸子的馅一定要手工做,特别是肉馅的丸子,用市场上的绞肉机做出来的肉馅是没有肉味的,而且不够劲道,炸出来的丸子口感也不够嫩。炸丸子的火候也非常的重要,加热油的时候要用大火,放入丸子的时候改用小火,防止出现馅还没有熟,丸子的最外层就已经糊了的现象。在做肉丸子得时候,也可以适当的加入一些蔬菜,例如胡萝卜丝、青萝卜丝、白菜丝等,这样混合搭配,炸出来的丸子的口感更加松软,有味道,而且肉香四溢。

想要品尝酥脆的炸丸子,还可以在准备下锅的丸子外面裹上一层蛋液,然后在裹上一层干的玉米淀粉或者是面包屑。也可以直接裹上一层加有小苏打的湿淀粉。这样炸出来的丸子口感极佳,里外都是酥脆的!

如果是没吃完的,剩下的丸子,想要保持原来酥脆的口感,我们可以选择入锅再次炸。但是在第二次或者多次炸之前,要在丸子上面洒上一层水,然后再裹上一层干的玉米淀粉,待锅里油五分热的时候即可下锅。这样再出锅的丸子也是美味如初的。

来学习这些小窍门,然后在春节露一手,和家人一起分享鲜香可口、外酥里嫩的炸丸子吧!

相关阅读
  • 邓紫棋穿红色“爱心裙”举麦嗨到爆 劲歌热舞点燃全场

    邓紫棋穿红色“爱心裙”举麦嗨到爆 劲歌热舞点燃全场

    2018-02-03

    邓紫棋穿红色“爱心裙”举麦嗨到爆 劲歌热舞点燃全场

  • 不忍心主人孤单,忠犬在主人墓前守护11年!

    不忍心主人孤单,忠犬在主人墓前守护11年!

    2018-02-22

    日本有忠犬八公,阿根廷也有忠心的宠物狗!德国牧羊犬卡皮坦(Capitan)自从主人古兹曼(Miguel Guzman)离开人世后,就夜夜守候在主人的坟墓旁,这一待就是11年,感动众人,忠犬的名号也广为人知,但近日却传出卡皮坦步上主人的脚步,传出逝世的消息。 阿根廷男子古兹曼在2005年买下卡皮坦,做为儿子达米安(Damian)13岁...

  • 突发!曝詹皇第一侍卫被骑士摆上货架 前最佳防守球员驰援克城?

    突发!曝詹皇第一侍卫被骑士摆上货架 前最佳防守球员驰援克城?

    2018-02-04

    北京时间2月4日,距离本赛季交易截止日日渐临近,骑士队依旧未能找到属于自己的节奏,阵容的诸多问题暴露得十分明显,内线乐福的受伤让他们急需一个替代者,此前有媒体报道他们有意追求快船队的全明星中锋小乔丹,而《克利夫兰老实人报》则曝料相较于小乔丹骑士队更愿意得到一名年轻且有多年合同在身的内线球员,为此他们不...

  • 无语!曼联半场被升班马压着踢,足总杯成穆帅“遮羞布”?

    无语!曼联半场被升班马压着踢,足总杯成穆帅“遮羞布”?

    2018-03-17

            在主场对阵布莱顿的比赛中,曼联最终顺利的以2-0击败对手,实现了晋级足总杯四强的目标。在欧冠比赛被塞维利亚淘汰之后,曼联及时止住了颓势,没有让球迷失望。        由于在周中的欧冠比赛表现不佳,此役穆里尼奥调整了首发阵容,最终博格巴和桑切斯成为了替补,而马夏尔、麦克托米奈和马塔则获得了首发...

  • 快递马上停啦!过年必备零食都在这儿!100元就能买一车!

    快递马上停啦!过年必备零食都在这儿!100元就能买一车!

    2018-02-05

    距离过年还有10天小朋友都沉浸在假期的喜悦中我们这些大朋友也要找些乐趣贤惠的帮家长做饭懒蛋怎么办呢?当然是吃着零食看剧啦!话说过年必备零食你们准备好了吗?零食类旺旺大礼包还记得小时候电视上经常放广告:就是要旺!!今年狗年,旺旺大礼包也是格外应景呀!没准儿吃完旺一整年!反正小饭要买一包,新年旺旺旺!!三...

推荐阅读