老西安人必逛的西仓档子年味正浓,这里最市井也最有趣

时间:2018-02-11 08:08:05 作者:我是木姐姐姐 阅读: 9860 点赞: 50 分享: 79

西安这条街很神奇,平时冷冷清清的街道一到周四周日立刻变得人头攒动,热闹非凡。再加上年关将近,卖货买货的把窄小的街道挤得水泄不通。

今天恰逢周日开放日,带大家进档子逛一逛。这里没有摊位费,自然而然成为了小摊小贩们的天堂。还有几天就过年了,大爷大妈们都想挑选一副心仪的春联。

对于档子一词的由来,听到最多的版本就是因为集市小摊相连太集中,逛起来就像一个个的隔档,因此而得名。档子每逢周四,周日开放,原来主要是卖花鸟鱼虫的,随着时间的推移,好多商贩也聚集到这里,逐渐形成了一个热闹的大集市。

在这里能听到全国各地的方言,卖货和买货的用不同的语言讨价还价,非常有趣。

一家很有名气的甑糕,十点钟准卖光,想吃这一口的还就得趁早。

刚出锅的馒头,花卷冒着热气,买馒头的都是二十,三十个的买。

牛腱子62一斤,这里的人相对要少一点,坊上买腊牛肉的队伍已经堪比春运了,队伍长得吓死人。

冰冻的带鱼,黄花鱼,鱿鱼等等。小贩会帮着把鱼收拾干净,一边用不知道是哪里的方言嘟囔着,保证是舟山带鱼怎样怎样,很有趣。

山东大葱成捆卖,白菜一块钱一斤,比菜市场上的便宜一半还多。

牛肉丸子25元一斤,当然讲究一点的人还是会自己炸丸子。

你还可以边逛边吃,柿子饼,糖油糕,炒凉粉,胡辣汤等小吃摊子特别多。

胡辣汤热气腾腾,再来一勺红红的油泼辣子,美极了。

西安人过年必吃的元宵,有玫瑰,豆沙,山楂等数十种口味。

即便不买东西也可以尝尝这里的小吃,甑糕,胡辣汤,牛肉夹馍,油糕柿子饼,到处都是小吃摊。周四,周日的西仓集市是一副祥和热闹的市井图,很有趣。

相关阅读
  • 张杰戴月子帽看书 被谢娜举报何老师也被“打脸”了

    张杰戴月子帽看书 被谢娜举报何老师也被“打脸”了

    2018-02-26

      张杰发微博称自己正在看书,不知道谁把月子帽戴他头上了,并且配上了图片。    图片中张杰带着眼镜正聚精会神的在看什么,但头上却顶着一顶宽松的帽子。网友瞬间明白这是谢娜的月子帽。微博发出后,大批网友留言称张杰肯定是在看育儿书,还有不少网友为张杰加油打气,说做双胞胎的爸爸不容易。  何炅也留言称张杰...

  • 伊能静生日晒大尺度美照,身着绣花短裙大胆露背极致性感

    伊能静生日晒大尺度美照,身着绣花短裙大胆露背极致性感

    2018-03-04

    伊能静生日晒大尺度美照,身着绣花短裙大胆露背极致性感

  • 木村翔的新年礼物

    木村翔的新年礼物

    2018-02-17

    近日爆红的黑马拳手木村翔在社交媒体发布了一张很特别的照片——他送给了自己一辆新的交通工具。虽然还是一辆电动车,但这台电动车看起来要比之前的高档一些。上图这是木村翔打败邹市明之后给自己奖励的一辆电动车,价值大约三千元人民币。 在一个雨天的下午,刚刚做完送酒的工作,他要前去训练。这就是木村翔送给自己的礼...

  • 骑士绿军首次谈交换霍福德条件!欧文:除非给我们詹姆斯

    骑士绿军首次谈交换霍福德条件!欧文:除非给我们詹姆斯

    2018-03-05

    今天赛后绿军管理层已经澄清有关霍福德的交易了,要是霍福德这赛季接下来的常规赛和季后赛还是没什么起色,可以考虑在休赛期加个首轮和活塞谈谈换换庄神,或者和黄蜂谈谈换霍华德,让黄蜂加个兰姆或者蒙克,庄神胜在年轻,这赛季有进步,但合同年限长点,霍华德合同明年到期,这赛季在黄蜂状态很好,心态成熟,态度很端正,...

  • 五款简单的甜汤,营养好喝,甜到心里,冬天来一碗,全身都温暖

    五款简单的甜汤,营养好喝,甜到心里,冬天来一碗,全身都温暖

    2018-02-06

    冬天天气有点冷,大家都喜欢喝点热热的汤,当然,咸或者甜都是看个人口味的。接下来,我们来学习几种甜甜的汤品吧。银耳雪梨汤雪梨是很不错的水果,有着滋润喉咙,滋润肺部的作用,可以减少咳嗽。准备一个雪梨,洗干净切成块状,银耳一个,要用水泡发撕成小朵的。将梨块和银耳都放进锅里,加上适量的水煮大约半小时,此时可...

推荐阅读