春节期间在赣县区随意燃放烟花爆竹要受处罚!赣县区政府公告…

时间:2018-02-08 11:26:31 作者:舌尖上的赣 阅读: 5215 点赞: 47 分享: 12

关于2018年春节期间赣县区城区

范围内禁限放烟花爆竹的通告

为加强我区烟花爆竹燃放安全管理,保障公共安全和人民群众人身、财产安全,减少环境污染、改善空气质量、消除火灾隐患,根据《江西省烟花爆竹安全管理办法》、《江西省政府办公厅关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹限放工作的通知》等法规文件规定,现就相关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起至正月底,赣县区主城区含赣州高新区区域全面禁止燃放烟花爆竹,其他乡镇要根据实际实行分时分地限制燃放烟花爆竹。

二、重大庆典活动需要举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当向公安机关提出申请,取得《焰火燃放许可证》,并按照焰火燃放安全规程和经许可的燃放作业方案燃放。

三、烟花爆竹的燃放应当坚持移风易俗、绿色环保、安全文明的原则。不得采用危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。燃放后,应当及时采取洒水、清扫等降尘措施,降低对环境卫生的影响。

四、严禁非法运输烟花爆竹,经由道路运输烟花爆竹的,应当依法经公安机关许可,并遵守有关法律、法规。

五、凡违反本通告的当事人,由公安、城管、环保、安监部门责令停止燃放,并按相关规定予以处罚。造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担赔偿责任。未成年人违反本通告的,依法追究其监护人法定责任。

六、公安、安监、城管、环保、市场和质量监管、供销社等部门、各镇人民政府要通力协作,密切配合,切实做好烟花爆竹燃放安全管理工作。各机关、团体、企事业单位、学校、新闻媒体、村(居)委会、宾馆酒店、物业要配合做好相关的教育、宣传和引导工作。

特此通告。

赣州市赣县区人民政府

2018年2月6日

相关阅读
  • 春晚假唱被吐槽,整容痕迹明显,综艺无存在感,湖南卫视力捧她能红吗?

    春晚假唱被吐槽,整容痕迹明显,综艺无存在感,湖南卫视力捧她能红吗?

    2018-02-09

    昨天2018年2月8日是湖南卫视小年夜春晚,节目看点十足的同时bug也很多,海涛沈梦辰这对小情侣默契十足双双出错,幸亏得梁田和何炅机智救场,为机灵的梁田打call。杜海涛的失误迅速将何炅救场推上热搜,同时上热搜的还有黄晓明和靳梦佳的合唱。昨晚黄晓明和靳梦佳唱一首“中国菜”,然而靳梦佳太明显的假唱顺利弄得满屏尴尬...

  • 百事可乐蓝色风暴当年选了陈冠希,那时人们的审美不一般,年轻的他真是360度无死角

    百事可乐蓝色风暴当年选了陈冠希,那时人们的审美不一般,年轻的他真是360度无死角

    2018-02-12

    刚出道的陈冠希绝对是天生丽质,拥有少年应有的清澈明亮和恰如其分的小坏。来张正面照片脸型略窄偏长,五官的比例恰到好处。眼睛有神虽不太大,极有灵气的一双眼。嘴巴偏小,同样小嘴巴的吴颜祖,嘴巴让吴略扣分。 再来张侧脸照眉骨高耸,显得眼窝极深。鼻型绝对完美 窄,高,直。下巴略翘,轮廓立体感强很抢眼。星味十足。...

  • 拉伊奥拉:巴神世界前10值1亿 多纳鲁马应离开米兰

    拉伊奥拉:巴神世界前10值1亿 多纳鲁马应离开米兰

    2018-03-02

  • 北京首钢客场对战上海哔哩哔哩

    北京首钢客场对战上海哔哩哔哩

    2018-03-08

      精彩瞬间  全能型3D王根基,3分线外一步嗜血三分杀死比赛悬念。王根基:“我要公主抱抱~”常林:“我来我来~”王根基:“你走开~走开~”方巨巨阅读比赛,借助大汉高位掩护,突入真空地带干拔两分,应声入网。拥有内线柔和手感的大汉,同样有一颗外线的心。AJ老师宣布回归!决胜时刻,两队展开得分拉锯战,杰克逊连续两...

  • 推荐厨师八大绝妙配方,建议收藏!

    推荐厨师八大绝妙配方,建议收藏!

    2018-06-05

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“上品美食”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到各种小吃技术,烹饪视频了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。  卤油配方  菜油10千克,特辣的糍粑辣椒1500克,大葱500克,生姜250克,洋葱200克,芹菜250克,八角30克,山奈10克,香叶8克,小茴香15克,丁香2克...

推荐阅读