新加坡这顿吃不饱的料理,居然吃掉了1个月的工资,心疼

时间:2018-02-07 16:08:16 作者:吃货根据地 阅读: 3570 点赞: 57 分享: 11

今天要说的这顿饭,吃完心里空落落的,埋单后是真心疼钱,觉得特别不值……

Corner House开在茂盛的热带植物园里,两层楼的小洋房是三四十年代植物学家的寓所,新加坡名厨在此开设高级餐厅,顺利拿下米其林一星,总理接待外宾也经常设宴于此,可以说是国宝级的美食殿堂了。

我们很郑重地点了品尝菜单Menu Degustation和蔬食套餐Menu Botanica。

开胃菜就显得凌乱:鲱鱼子脆鱼饼、鹅肝白巧克力、红菜头黑蒜挞挞、黄芥末青瓜冻、生蚝叶配橘子……

餐具单个看都不错,盛上菜却格调古怪:瓷器、陶器、铸铁、大理石……摆了一桌子,容器比食物还抢戏。

番茄花园是这两年很流行的菜式,我看大厨都爱玩儿,在法国吃到的番茄花园简直是番茄天堂,上海的食材不给力,做的都比这个用心:番茄汁和明胶做了朵云(吃上去淡淡的),又做了个雪芭(不稀奇),腌渍口味有两款:蜂蜜罗勒百里香和薄荷李子,然而吃起来风格并不鲜明,樱桃番茄洗干净了一切二就装盘……相当省力。

缅因的龙虾本来挺好,配了珍贵的小牛胸腺却裹浆油炸?吃得满口油和内脏骚。

北海道扇贝、布列塔尼生蚝和千岛湖鱼子酱都是好食材,中间围个酸奶和果酱是什么意思?细腻的海鲜风味统统被甜味破坏掉了。

青瓜花天妇罗里又来一坨,一模一样!难看且甜过头的元素在两套菜单里都占据了相当份额,让人怀疑厨房是不是混进了捣蛋鬼在乱抹果酱。

新西兰蓝鳕鱼做成立鳞,一个月前在新西兰玩,当地做炸鱼薯条也用这鱼,在高级餐厅并没有表现更突出。

A4和牛平平无奇,这黑松露质地的盘子按说应该挺贵的,不知道为什么总是摆出尴尬的效果。

前面就没吃饱,吃到主食真的很不开心了,意大利面risoni干呼呼的,多放点奶油也不肯呀!

但全场最滑稽的是这道主厨的招牌菜:法国洋葱伴62度温泉蛋和土豆泥——类似创意全世界的餐厅都在做,这道没有任何战斗力,服务生说洋葱是慢煮的连壳都能吃,我试了一下,还有点生。

一枚跟硬币差不多大的洋葱芝士挞,跟着风干洋葱片——上海时髦酒吧用这个来装饰鸡尾酒,做得比这个还工整漂亮。

最后是洋葱汤,服务员帮我倒伯爵茶,按道理,茶味与汤味应该是互相提升的,这里则互相抵消。

餐厅大概挺自豪这道菜的复杂表现形式,还把洋葱的制作工艺装订成小册子送给客人,服务员让我写下名字好让大厨题字留念,我是留本名呢还是写吃心?

顺便来总结一下服务:吃了口菜想喝酒,发现酒杯空了没人加,后来面包盘也空了要催面包,面包来了黄油盘空着没见着,新黄油端来了旧盘子又不收……

在新加坡吃顿好的,俩人开销在3000-5000块的样子,类似级别的餐厅,Andre吃完能感受到主厨强烈的个人风格,Les Amis是元老级的法餐了,Odette虽然套路多但是味道精准,Tippling Club的创意菜叫人过目难忘,以上每一餐我事后回想起来都是难忘的美食体验。

然而眼下这餐,优美的环境与平庸的菜式形成鲜明反差,崇高的地位和不思进取的厨房特别不搭,都2018年了还在玩五年前的烹饪创意,吃完走在植物园的小径上,树儿摇曳花儿香,想到刚刚买的单,心里特别心疼钱……

(坡币:人民币=1:5,吃饭三千块,打车还三百。)

相关阅读
  • 恐怖!广西一男子突然发狂,当街持刀砍人,现场视频曝光

    恐怖!广西一男子突然发狂,当街持刀砍人,现场视频曝光

    2018-02-06

    来源:南国早报 记者周如雨2月3日晚,贵港市平南县丹竹镇一男子不知何故,在某超市内的猪肉摊拿了一把猪肉刀,冲出街道,欲追砍群众,民警在鸣枪无效的情况下,朝其下半身开了三枪将其制服。视频截图2月4日上午,平南当地流传出几则视频,视频内容为:派出所民警在街道中间,朝一持刀男子开了三枪后,趁其活动能力受限制...

  • 倪安东被曝出轨丑闻,涉及女神级艺人,网友吐槽比陈冠希还厉害

    倪安东被曝出轨丑闻,涉及女神级艺人,网友吐槽比陈冠希还厉害

    2018-02-07

    台湾艺人倪安东最近被曝出“丑闻”,从而也是令人大跌眼镜。据说,倪安东在婚后背叛妻子频频出轨,有消息称其外遇的对象有好多,甚至还有一位是“新时代女神级艺人”。一时间,也是被大家热议,更有网友猜测这位“新时代女神级艺人”是陈妍希。不过,随后陈妍希工作室是怒批传闻,称要采取法律措施,否认传闻。而不少网友也...

  • 官宣!32号正式空降休斯顿,吃饼+中投,内叔终可安心修养!

    官宣!32号正式空降休斯顿,吃饼+中投,内叔终可安心修养!

    2018-02-13

    北京时间2018年2月13日,火箭两大新援正式开始加盟空降休斯顿,在今天据火箭记者Jonathan Feigen消息,火箭已经官方宣布签下布兰登-赖特。而布兰登-赖特将会在加盟休斯顿后身披32号球衣,此前他在灰熊穿的是34号球衣,但是火箭的34号球衣已经退役,它已永远属于“大梦”奥拉朱旺。所以赖特改穿32号球衣!布兰登-赖特!而赖...

  • 小镇球队输球不输势,少打一人对攻巴萨,一数据力压西超双雄

    小镇球队输球不输势,少打一人对攻巴萨,一数据力压西超双雄

    2018-02-18

    西甲第24轮,本赛季的黑马埃瓦尔在自己主场给来访的巴萨制造了不小的麻烦,虽然巴萨最终还是以2比0拿下了比赛,但是从场面上来看他们并没有多大优势。本场比赛埃瓦尔面对巴萨丝毫没有退缩的意思,他们在中场的逼抢给巴萨造成了极大的麻烦,多次在巴萨腹地制造出威胁,如果他们能有个出色的前锋,可能比赛结果就会不一样。从...

  • 最美的人间时节与鲜味才是绝配

    最美的人间时节与鲜味才是绝配

    2018-03-06

    北方的春天格外短暂,所以北方的生物都对此嗅觉敏锐,但凡风里有一丝暖,一丝甜的气息,就打起十二分精神,准备迎接春天。路旁的草木从灰蒙蒙的死寂一夜之间满眼新绿,速度之快让人惊叹,毕竟时间很赶。而路上的人们也像是图标一般,从一片灰色“噔噔噔”一路被选中,点亮起来。而此时此刻的北京,实在是没有一丝春的气息。你所看到的...

推荐阅读