青椒炒肉丝要想好吃,关键在肉丝要炒得嫩滑可口,秘诀在这里

时间:2018-02-04 10:40:43 作者:美食玉馔 阅读: 7217 点赞: 61 分享: 29

青椒炒肉丝作为典型的家常菜,香辣可口,是一道不错的开胃菜。而且这道菜是青椒和肉搭配在一起,色香味俱全,青嫩的绿色使整道菜鲜艳起来,让人垂涎欲滴,看起来就很有胃口。很多人在看到这道菜时都对它赞不绝口,夸它好下饭,而且色香味俱全。

请点击输入图片描述

青椒炒起来很简单,但是肉丝可不是轻易就能做好的,青椒增添卖相,肉丝决定口感。炒这道菜时如果火候没把握准,肉丝会变柴,不够滑嫩。今天就给大家带来几个技巧,让大家轻松炒出色泽和口感都诱人的青椒炒肉丝。

请点击输入图片描述

要想肉丝滑嫩,首要工作就是把肉丝处理好,如果不能正确处理肉丝,后面做的所有努力都白搭!把肉丝洗好后,撒上食盐,加入几滴料酒,用手把调料抓匀,撒入适当生粉,使肉丝被生粉包裹住,然后腌制十分钟左右即可。这样处理肉丝能使肉丝更易入味,而且裹了生粉的肉丝尝起来更滑嫩。

请点击输入图片描述

很多人喜欢先炒肉再炒肉丝,其实这是肉丝不嫩的直接原因,肉丝炒的时间太长会让肉丝变得很柴。现在锅里倒入适量油,放入青椒翻炒,然后加入肉丝,混合翻炒,炒的时候一定要用大火快炒,否则肉丝很容易就变老了。

有的人喜欢吃嫩一点的青椒,有的人吃熟透的青椒,如果要想把青椒炒透,一定要用大火爆炒,慢炒也能炒透,但是青椒会出水,和肉丝混在一起会影响口感。

请点击输入图片描述

青椒和肉丝都是非常简单的食材,不需要刻意准备,虽然食材简单,但是营养可不简单。青椒中维生素C含量很丰富,对于牙龈出血和贫血等疾病都有很显著的作用。而且青椒辛辣的味道能刺激人体,使人体分泌更多的唾液和胃液,不仅增加了人的食欲还促进了消化,缓解便秘。

工作压力大的人更适合吃这道菜,香辣爽口,让人瞬间忘记烦恼,沉浸在饭香之中,甚是幸福。但是火气大的人和高血压的人一定要控制食量,最好是不要吃。有的人舌苔非常厚,这类人也尽量少吃辣椒。

请点击输入图片描述

青椒和肉丝的碰撞,让人齿间留香,香辣爽口,吃完一口青椒炒肉丝,忍不住想多要一碗米饭!学会了这些窍门,肉丝滑嫩爽口,香辣馋人,孩子们都抢着再要一碗饭!

相关阅读
推荐阅读